Velouté de butternut au bleu d'Auvergne

Publié le par Doria

Velouté de butternut au bleu d'Auvergne
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 butternut
1 pomme de terre
2 échalotes 
150 g de bleu d'Auvergne
10 cl de crème fraîche épaisse 
1,5 litre de bouillon de volaille 
1 cs de graines de courge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et épépinez la butternut, la couper en gros cubes.
Épluchez, lavez et coupez en gros cubes la pomme de terre.
Épluchez, ôtez les extrémités et coupez en gros cubes les échalotes.
Dans une cocotte, versez le bouillon de volaille. Ajoutez la butternut, la pomme de terre et l'échalote. Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laissez mijoter 35 minutes. Salez et poivrez puis mixez au blender.
Mélangez à la fourchette les 2/3 du bleu d'Auvergne détaillé en cubes avec la crème fraîche. Versez dans le velouté, portez de nouveau sur le feu doux et laissez fondre doucement remuant régulièrement.
Servir aussitôt, accompagnez du reste du bleu d'Auvergne coupé e petits dés et des graines de courge.
Velouté de butternut au bleu d'Auvergne
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Marina.S 19/02/2020 23:47

une très bonne soupe

gridelle 06/11/2019 21:51

franchement, ce bleu d'auvergne doit donner un peps fou à ton velouté! je suis fan absolue!!! biz

Chris 06/11/2019 18:28

Extra ça change

Jackie 06/11/2019 15:14

Avec du bleu un régal, j'ai fait cette fin de semaine un velouté de châtaignes au bleu. Bisous

crisitane 06/11/2019 12:14

Je ne sais pas pour le bleu d'Auvergne mais pour le reste, cela me convient. Reste à essayer car je n'ai jamais mangé de cette courge. Gros bisous

Lolo 06/11/2019 12:09

Les courges forment un heureux mariage avec les pates persillées ! Un regzl ton joli velouté ! Bonne journée bises

Viviane 06/11/2019 11:43

Une association originale qui doit donner du caractère à ce velouté que l'on apprécierait de déguster !
Bon mercredi. Bizh. Viviane

La Cuisine de Yolande 06/11/2019 10:01

Une.soupe bien réconfortante avec cette humidité toutefois je devrais changer le fromage je ne peux pas avaler le bleu. Bises

CATALANE 06/11/2019 08:22

La saison des soupes a commencé, je vais donc m'y mettre. Ce velouté doit être délicieux, surtout avec du Bleu d'Auvergne ! Bisous.

Michèle 06/11/2019 07:19

Quel délice avec le Bleu d'Auvergne! Bisous Doria

LespetitsplatsdeBéa 06/11/2019 07:16

Le fromage à pâte bleue est celui que je préfère associer aux courges et pour relever un velouté c'est top bisous

Val 06/11/2019 06:28

Je connais cette soupe, je l'aime bp. Bisous

mamie caillou 06/11/2019 05:30

le bleu d’Auvergne qui est un fromage assez fort doit donner du caractère à cette soupe, mais cela doit être très bon !