Velouté de campagne et ses tartines de Roquefort

Publié le par Doria

Velouté de campagne et ses tartines de Roquefort
Ingrédients pour 8 personnes 
 
1 oignon
2 poireaux
1/2 céleri rave
1/2 potimarron
2 pommes de terre
Huile d'olive extra vierge
2 litres de bouillon de volaille
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Muscade
200 ml de crème fraîche légère
4 tranches de pain de mie complet
Roquefort
Ciboulette
Quelques noisettes concassées
 
Épluchez votre oignon puis l'émincez. Faite-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Coupez en rondelles les poireaux.
Épluchez votre céleri rave et le couper en morceaux.
Épluchez votre potimarron et le couper en morceaux.
Épluchez vos pommes de terre et les couper en rondelles.
Lavez vos légumes et féculent.
Une fois que l'oignon est légèrement dorée, ajoutez le bouillon de volaille ainsi que tous les légumes et les rondelles de pommes de terre. Poivrez, salez et ajoutez 1/2 cc de muscade.
Faites cuire 25 min après ébullition puis passer le tout au blinder en rajoutant la crème.
Rectifiez l'assaisonnement.
Passez vos tranches de pain de mie au toaster puis les couper en deux en forme de triangle.
Étalez sur le dessus du Roquefort puis parsemez un peu de noisettes et de ciboulette.
Servir votre velouté avec les tranches de pain.
Velouté de campagne et ses tartines de Roquefort
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Marie L / Allergique Gourmand 19/11/2019 09:47

Je veux bien venir chez toi et partager ce velouté ! Bises

gridelle 18/11/2019 21:46

quelle assiette tu nous propose! j'adore! bises

Chris 18/11/2019 18:30

Tout ce qu'il faut par ce temps

LadyMilonguera 18/11/2019 18:18

Sympa avec les tartines de Roquefort...

La Cuisine de yolande 18/11/2019 13:58

Tres interressant meme si je n'aime pas le roquefort.bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/11/2019 13:43

J'aime également servir des tartines de fromage avec un velouté ça permet d'avoir les deux types de texture solide et liquide bisosu

sotis 18/11/2019 13:12

un très joli velouté savoureux et bien accompagné!!! bisous

Jackie Thouny 18/11/2019 10:38

Tut à fait de saison,Je retiens. Bisous

crisitane 18/11/2019 08:58

Je garde ta recette pour mes prochains dîners. Là j'ai fort à faire avec un minestrone. Je sais, pas de saison, mais ... j'adore ! Gros bisous

Cooking & Cakes 18/11/2019 08:19

Très jolie et très sympa ces petites touches de couleurs ! Ça doit être délicieux. Bisous

CATALANE 18/11/2019 08:10

J'ai tout ce qu'il faut dans ma cuisine, donc je pense que ce soir, ce velouté sera dans mon assiette ! Bises.

ManueB 18/11/2019 08:10

avec ce froid un bon velouté est le bien venu !

bon lundi
manue :)

Val 18/11/2019 07:29

ça fait du bien avec ts ces légumes. Bisous et bonne journée

Brigitte / Les filles à table 18/11/2019 07:27

J'adore ces petits veloutés aux bons légumes qui réchauffent, et moi avec le roquefort !! Bisous

marie 18/11/2019 06:21

sans la tartine de Roquefort pour moi, bisous