Velouté de légumes

Publié le par Doria

Velouté de légumes
Un velouté parfait pour le soir à déguster près d'une source de chaleur...
 
Ingrédients pour 8 personnes
 
2 carottes
1/2 fenouil
1 grosse pomme de terre
1/2 chou vert
2 litres de bouillon de légumes
200 ml de crème de soja
Un peu de fêta
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Paprika
Ciboulette ciselée
Gomasio
 
Épluchez, lavez  et coupez  les carottes en rondelles.
Lavez et coupez en lamelles le fenouil.
Lavez et coupez votre chou en lamelles.
Épluchez, lavez et coupez en cubes votre pomme de terre.
Mettre tous les légumes et le féculent dans un faitout avec le bouillon de légumes.
Mettre sur le feu et après ébullition, continuez la cuisson pendant 25 min.
En fin de cuisson, mettre un peu de légumes de côté et mixez au blinder pendant 2 min en ajoutant la crème de soja.
Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez en petits morceaux le reste des légumes.
Émiettez la fêta.
Versez votre velouté dans chaque bol ou assiette.
Sur le dessus, déposez quelques dés de légumes, un peu de gomasio et de paprika.
Parsemez un peu de ciboulette.
Servir aussitôt.
Velouté de légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Une Petite Faim 25/01/2020 01:11

délicieux ce velouté, bisous

Marie L / Allergique Gourmand 24/01/2020 09:49

Excellent velouté. Bises

Liliane 22/01/2020 23:32

Il doit être bon ce velouté !
Bises

salima 22/01/2020 20:29

oh je fonds devant ton velouté ! bises

Viviane 22/01/2020 16:16

Une belle idée de velouté avec tous ces légumes, l'Homme serait heureux devant son bol !
Agréable mercredi. Bizh. Viviane

les petits plats de Béa 22/01/2020 10:56

Une belle association de légumes pour ce potage qui doit bien réchauffer, on en a besoin en ce moment bisous

La cuisine de poupoule 22/01/2020 07:02

Oh voilà un beau velouté extra avec se froid
Bonne journée bisous

ManueB 22/01/2020 06:51

excellent par ces journées glacées, je suis fan !

belle journée
Manue

Val 22/01/2020 06:36

C'est vrai que ça fait du bien ces bons légumes. Bisous