Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays

Publié le par Doria

Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays
Ingrédients pour 3 personnes
 
9 pâtes cannellonis
1/2 courge Delica Moretti
120 g de ricotta
1 cc de persil ciselé
9 tranches de jambon de Pays
Sel de mer aux herbes aromatiques
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile d'olive au citron
250 ml de lait écrémé
15 g de maïzena
1 boule de mozzarella
30 g de parmesan en copeaux
 
Épluchez votre courge, coupez-la en petits cubes et faites-la cuire pendant 30 min à la vapeur.
La mettre dans un récipient et l'écraser avec la fourchette.
Ajoutez la ricotta, le sel, le poivre et 1 cs d'huile d'olive au citron. Bien mélanger le tout.
A l'aide d'une poche à douille, remplir vos cannellonis puis les enrouler avec une tranche de jambon de pays. Les déposer délicatement dans un plat allant au four.
Étalez sur le dessus la moitié des copeaux de parmesan.
Dans une casserole, mettre le lait avec la maïzena et faire une béchamel. Salez et poivrez. Versez-la sur vos cannellonis.
Coupez en rondelles votre mozzarella et déposez les tranches sur la béchamel.
Mettre le reste des copeaux de parmesan.
Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C à chaleur tournante.
En fonction de votre four, la cuisson est plus ou moins rapide. Surveillez  !
Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays
Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays
Cannellonis fourrées à la courge, enroulées de jambon de Pays
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Viviane 09/01/2020 23:06

C'est un plat très original et sans aucun doute savoureux, en tout cas les photos laissent présager d'un moment gourmand.
Bonne soirée. Bizh. Viviane

ManueB 09/01/2020 07:25

très gourmand, tout pour me plaire !

manue

Une Petite Faim 08/01/2020 16:56

coucou c'est un régal cette recette, bisous

Franomoret 08/01/2020 15:57

Meilleurs voeux pour 2020 avec plein, plein de nouvelles recettes....Votre site est un vrai régal pour les yeux.... en attendant la dégustation. A chaque fois, je constate que vous êtes aussi talentueuse en photographie qu'en cuisine. Merci, merci pour votre blog. Continuer à nous ravir au fil des jours....

Doria 11/01/2020 16:05

Merci beaucoup pour vos vœux et compliments. Cela me touche.
Bonne après-midi,
Doria

sotis 08/01/2020 15:21

oh que c'est appétissant!!! bisous

LadyMilonguera 08/01/2020 15:18

Avec le jambon, j'adore l'idée !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/01/2020 13:28

Oh ils sont très tentants tes cannellonis
Bonne journée bisous

Jackie 08/01/2020 12:17

Original et terriblement gourmand. Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 08/01/2020 11:33

Cela me parait bien délicieux. Bises

LespetitsplatsdeBéa 08/01/2020 08:25

Pour moi c'est pareil bien longtemps que je n'en ai cuisiné. J'aime ta façon de les accommoder ça donne un bon plat réconfortant bisous

CATALANE 08/01/2020 07:40

Une éternité que je n'ai pas fait de cannellonis ! Tu me donnes des idées ... Allez, plein de bisous et bonne journée;

Val 08/01/2020 06:59

Hummm, je crois que je vais garder cette recette très tentante rien qu'au visuel. Bisous

La Cuisine de Yolande 08/01/2020 06:50

Trės originale ta recette , des cannellonis il y a des siécles que je n'en ai fait .

Michèle 08/01/2020 06:32

Une recette originale et très gourmande! Bisous Doria