Confiture d'oranges de Noël

Publié le par Doria

Confiture d'oranges de Noël
Je vous souhaite un joyeux Noël...
 
Ingrédients
 
850 g de chair d'oranges
300 g de sucre complet
1 cc d'épices à pain d'épices
2 étoiles de Badiane
1 bouchon de rhum
1 gousse de vanille
1 gr d'agar agar
 
Epluchez vos oranges et retirez toute la partie blanche. Récupérez la chair en enlevant le maximum de peau.
Déposez la chair d'oranges dans un faitout et ajoutez le reste des ingrédients sauf l'agar agar. 
Mettre un couvercle et laissez macérer ainsi 24 heures.
Au bout de ce temps, faites cuire votre confiture pendant 50 min, à feu doux après ébullition.
Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson 1 min à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Mettre en pots.
Confiture d'oranges de Noël
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sonya 25/12/2019 13:41

Coucou
Délicieux mets
En plus c'est la saison des agrumes
Bon Noël
Gros bisous créoles

Chris 25/12/2019 12:45

Hummm pour un ptit déj tout en douceur

Val 25/12/2019 11:41

Je te souhaite un joyeux Noël, bisous

Jackie 25/12/2019 09:34

Trop bon pour le petit-déjeuner de Noël. Belle journée Bisous

Virginie 25/12/2019 08:12

Parfait pour un p'tit déjeuner gourmand en période de fêtes!
Joyeux Noël!
Bises