Pain d’épices a l’amande amère

Publié le par Doria

Pain d’épices a l’amande amère
C'est déjà Noël... Je vous souhaite un très bon réveillon !
 
Ingrédients 
 
300 g de farine semi-complète type 110
200 g de miel
100 g de beurre
200 ml de lait d’épeautre 
1 sachet de bicarbonate alimentaire
2 cc d’épices à pains d’épices
2 cc de graines d’anis
1 cc d’amande amère 
 
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre et le miel.
Dans un récipient, mélangez la farine, les épices à pain d'épices, les graines d'anis et le bicarbonate alimentaire.
Ajoutez peu à peu le mélange à base de miel sans cesser de remuer avec une spatule bois puis l'amande amère. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 1 heure de cuisson à 160°C, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez le lendemain, il est meilleur.
Pain d’épices a l’amande amère
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jackie 24/12/2019 20:27

Un délicieux pain d'épices. Joyeux Noël et bon réveillon. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/12/2019 18:13

Encore une belle version de pain d 'épices. Je te souhaite un très bon Noël bisous

Sonya 24/12/2019 11:55

Miam
J'aime
Joyeuses fêtes de fin d'année
Gros bisous créoles

Doria 28/12/2019 16:10

Je te souhaites également de très bonnes fêtes de fin d’année !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 24/12/2019 09:08

Avec l'amande amère, je goûterai volontiers !

Val 24/12/2019 09:03

Tu me connais, je vais garder celui-ci aussi dans mes brouillons, hi!!!! Gros bisous et joyeux réveillon

ManueB 24/12/2019 07:33

suis fan de pain d'épices !

bonnes fêtes de Noel

manue