Suprême de pintade et riz parfumé, pieds de mouton en sauce

Publié le par Doria

Suprême de pintade et riz parfumé, pieds de mouton en sauce
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 suprêmes de pintade 
600 g de pieds de mouton
250 g de riz basmati
250 ml de vin blanc sec
100 ml de crème fraîche 
2 gousses d’ail
1 cs de ciboulette ciselée 
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
1 cc de cardamome en poudre
1/2 cc de curry
1 cs d’huile de coco
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Rincez le riz puis le cuire dans un grand volume d’eau avec le bâton de cannelle, la cardamome, l’étoile de badiane et le curry. Remuez régulièrement. Égouttez puis réservez.
Dans une poêle, faites fondre l’huile de coco. Faites saisir les suprêmes de pintade côté peau afin de les faire dorer. Les déposer dans un plat allant au four, salez et  poivrez, poursuivre la cuisson au four pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Les retourner au bout de 10 minutes.
Coupez les pieds des champignons, les nettoyer. Faites-les saisir dans la poêle de cuisson des suprêmes jusqu’à évaporation de l’eau. Épluchez, dégermez et pressez l’ail sur les champignons. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant, déglacez au vin blanc. Baissez le feu, laissez mijoter pour réduire de moitié. Hors feu, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Réservez au chaud.
 
Dressage
Réchauffez le riz et le déposer au centre de 4 assiettes dans un cercle à mousse. Ôtez délicatement les cercles à mousse.
Déposez un suprême, les champignons avec la sauce. 
Parsemez un peu de ciboulette ciselée puis servir aussitôt.
Suprême de pintade et riz parfumé, pieds de mouton en sauce
Suprême de pintade et riz parfumé, pieds de mouton en sauce
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Julie & Aurélie 20/12/2019 18:15

J'adore la pintade, ta recette donne très envie! Jolie photo comme toujours.

Viviane 20/12/2019 10:57

Une magnifique assiette qui met tout le monde d'accord autour de la tablée, j'adore !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 18/12/2019 19:38

Une belle recette aux saveurs épicées, elle me plait beaucoup ta recette ! Bisous

Chris 18/12/2019 19:12

Hummm ce plat donne faim

Monette 18/12/2019 18:53

Une recette qui doit être excellente !!!! je vais certainement la faire très bientôt…
Merci beaucoup...et les photos sont très belles ..(comme toujours )
Bonne fin de semaine
Bon et Joyeux Noël Amitiés

yumelise 18/12/2019 18:51

Cette assiette est extra ! Festive et gourmande.

Jackie 18/12/2019 11:57

Superbe et terriblement gourmand. Bisous

LespetitsplatsdeBéa 18/12/2019 11:31

Avec cette petite touche d'épices ça doit être très bon bisous

LadyMilonguera 18/12/2019 10:11

Toutes ces saveurs me plaisent terriblement !

josy 18/12/2019 10:00

En voilà encore un chouette plat de fête plein de saveurs. Bisous

La cuisine de poupoule 18/12/2019 07:53

Oh oh une magnifique assiette
Bonne journée bisous

ManueB 18/12/2019 07:10

beau plat à partager avec ses proches !
délicieux !

manue

Isa Marie 18/12/2019 06:54

Coucou chère Doria,
Quel plat délicieusement parfumé !
Bises d'Isa Marie

Val 18/12/2019 06:42

Je n'ai jamais goûté à ces champignons! Ton assiette est superbe, bisous

mamie caillou 18/12/2019 06:12

cette année la nature a été généreuse en champignons de toutes sortes et ces pieds de mouton sont ceux que je préfère !

La Cuisine de Yolande 18/12/2019 05:52

J'aime beaucoup tes recettes de volailles et particuliérement la pintade dont j'aime la chair parfumée, merci bises