Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco

Publié le par Doria

Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tournedos de cheval (préparés par votre boucher)
1 courge spaghetti 
200 ml de lait de coco
1/2 de poudre de safran 
1/2 cc de curry
1 poignée de trompettes de la mort
Huile d'olive extra vierge 
Une noix de beurre 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
Quelques pincées de parmesan
 
Coupez en deux dans le sens de la longueur la courge spaghetti. 
Badigeonnez un plat allant au four d'huile d'olive au pinceau.
Déposez les demi courges, face tranchée posée sur le plat, au four pour 40 min de cuisson à  200°C. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, nettoyez les trompettes de la mort puis les tailler au couteau en petits morceaux. Faites-les saisir dans une poêle avec 1/2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Dans une casserole, réunissez le lait de coco, les épices et les trompettes de la mort. Portez à ébullition, réduire le feu, laissez mijoter afin de réduire d1/3.
Videz la chair de la courge à la fourchette. Répartir les spaghettis ainsi obtenu dans 4 ramequins, arrosez de la sauce à la noix de coco. Saupoudrez d'un peu de parmesan. Réchauffez au four à 180°C et terminez en position grill pendant quelques minutes.
Saisir les tournedos dans une poêle bien chaude, légèrement badigeonnée de beurre, selon votre goût de cuisson. Assaisonnez et servir aussitôt avec les ramequins de courge spaghetti.
Tournedos et courge spaghetti à la sauce coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 28/11/2019 19:43

Une belle sauce pour relever le goût de la courge spaghetti parfois un peu fade, j'aime beaucoup ta proposition !! Bisous

yumelise 28/11/2019 19:02

Un régal les 2 ! Une assiette qui me plait énormément !

josy 28/11/2019 16:10

Je ne connais pas du tout la courge spaghetti ça a l'air très bon. Par contre, la viande de cheval je ne peux pas ! Mais je pense que ça peut se remplacer par du boeuf sans problème ! Bisous

EmilieRD 28/11/2019 14:49

Quelle assiette! Un bon tournedos, il n'y a rien de mieux et la sauce coco, je suis fan!

Viviane 28/11/2019 11:15

Je ne connais la courge spaghetti que de nom mais comme j'aime bien ta préparation, il faudrait que je remédie à cette lacune assez rapidement !
Bonne journée. Bizh. Viviane

La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/11/2019 11:03

J'adore la courge spaghetti c'est trop bon. Voilà une très belle façon de la cuisiner
Bonne journée
bisous

LespetitsplatsdeBéa 28/11/2019 10:35

Je cuisine chaque automne de la courge spaghetti je retiens ta manière de l'assaisonner car je suis toujours à la recherche de nouvelles idées et la tienne me plaît bien bisous

LadyMilonguera 28/11/2019 09:29

Cette courge spaghetti sauce coco me tente bien...

Val 28/11/2019 07:30

Un plat qu'il me plairait de goûter avec ses trompettes, bisous

Michèle 28/11/2019 07:24

Une belle assiette que je verrais bien sur ma table! Bisous Doria

marie 28/11/2019 06:47

rho làlà quelle belle façon de faire la courge spaghetti, bisous

crisitane 28/11/2019 05:41

Jamais mangé et j'ai bien envie d'essayer. Gros bisous