Petits pains complets aux graines de sésame, pesto

Publié le par Doria

Petits pains complets aux graines de sésame, pesto
Ingrédients
 
Pâte
190 ml de lait demi-écrémé
1 cc de sel de Guérande
1 œuf
40 ml d'huile d'olive extra vierge
170 g de farine complète
200 g de farine T55
1 cs de graines de sésame toastées
1 cs de basilic ciselée
1 sachet de levure de boulanger
 
Garniture
1 pot de pesto au basilic
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre Map.  
Programme pâte.
Au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 2 boules identiques.
Pour chaque boule, l'étalez au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte très fine.
Étalez le pesto.
Roulez vos pâtes afin d'obtenir des boudins.
Déposez vos boudins de pâtes sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
Laissez monter pendant 1 heure à l'abri du vent et couvert d'un linge.
Enfournez pour 20 min de cuisson, four chaud, à 200°C, chaleur tournante.
Au sortir du four, laissez refroidir puis coupez vos pains en rondelles que vous pouvez présenter dans des paniers.
Petits pains complets aux graines de sésame, pesto
Petits pains complets aux graines de sésame, pesto

Publié dans Apéritifs, Pesto, Brunch

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