Perles du Japon à la noix de coco et banane flambée

Publié le par Doria

Perles du Japon à la noix de coco et banane flambée
Ingrédients pour 4 personnes
 
40 g de perles de coco
400 ml de lait de coco
200 ml de lait demi-écrémé
2 cs de sucre de canne
1 gousse de vanille
1 banane
5 cl de Rhum brun
2 cs de noix de coco râpé
1 cc d'huile de coco
Quelques feuilles de menthe
 
Ouvrir dans le sens de la longueur la gousse de vanille avec un couteau pointu, puis récupérez les graines avec le dos du couteau.
Dans une casserole, mélangez les laits avec les graines de vanille. Portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les perles de coco.
Cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco. Bien mélanger.
Épluchez votre banane et coupez-la en rondelles.
Dans une poêle, faites fondre l'huile de coco. Ajoutez les rondelles de banane et faites-les légèrement dorer à feu vif sur les deux faces. Versez le Rhum, flambez et laissez les flammes s'éteindre hors feu.
 
Dressage
Répartir les perles de Japon dans 4 verrines.
Sur le dessus, répartir les rondelles de banane et la sauce.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, posez une pluche de menthe.
Perles du Japon à la noix de coco et banane flambée
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josy 29/02/2020 15:58

Cc Doria, je savais bien que je ne pourrais pas résister bien longtemps à l'appel de ta recette de sot-l'y-laisse aux oignons et gingembre. Je l'ai donc expérimentée cette semaine en effectuant quelques petites modifs notamment en remplaçant les sot-l'y-laisse par des blancs de poulet bio. Je confirme cet un plat très goûteux et j'ai adoré. La recette sera mise en ligne sur le blog demain avec bien entendu un lien vers ton blog. Merci pour ce partage.
Pour ton dessert proposé, il doit être vraiment très bon mais je ne suis pas adepte des perles du Japon. Bisous

Shana 29/02/2020 14:47

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

Jackie Thouny 28/02/2020 20:41

Tout ce que j'aime. Bisous

Gourmandelise 28/02/2020 17:56

Sympa avec le lait de coco et les bananes!

ManueB 28/02/2020 12:45

oui c'est très bon !!! mais mon mari n'aime pas trop :-(

manue

Marie L / Allergique Gourmand 28/02/2020 11:27

Je ne dirai qu'une chose. J'adore !!! Bises

Viviane 28/02/2020 11:22

Une proposition originale parfaite pour clore un délicieux repas sur une note exotique.
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane

Liliane 28/02/2020 10:51

J'aime bien les desserts aux perles du Japon, j'en fait de temps en temps, je retiens l'idée des bananes flambées....miam
bises

LadyMilonguera 28/02/2020 09:22

Voilà qui me plait beaucoup !

La cuisine de poupoule 28/02/2020 07:33

Je plongerai volontiers ma cuillère dedans tes belles verrines
Bonne journée bisous