Poulet au Saké et citronnelle

Publié le par Doria

Poulet au Saké et citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de blancs de poulet
200 g de nouilles de riz
1 cm de racine de gingembre frais
2 belles carottes
1 gousse d'ail
1 cc de maïzena
1 cs de citronnelle fraîche ciselée
3 cs de nuoc-mam
3 cs de sauce soja
5 cl de Saké
1 cs de sucre de canne
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1 petit bouquet de ciboulette
 
La veille
Détaillez le blanc de poulet en gros cubes.
Epluchez et râpez la racine de gingembre.
Epluchez, dégermez et hachez finement l'ail.
Dans un récipient, mélangez le gingembre avec l'ail, la citronnelle, le nuoc-mam, la sauce soja, le sucre, l'huile d'olive et le Saké.
Ajoutez la viande, bien mélanger et réservez au frais toute la nuit.
 
Le lendemain
Epluchez les carottes et les tailler en spaghetti. Les cuire 3 minutes à l'eau bouillante, les égoutter et les rafraichir à l'eau froide.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet. Les égoutter et les rafraichir à l'eau froide.
Egouttez le poulet.
Mélangez la maïzena avec la marinade.
Dans un wok, saisir à feu vif le poulet pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la marinade, poursuivre la cuisson de 2 minutes.
Réduire le feu, ajoutez les nouilles et les carottes.
Couvrir et laissez mijoter 2 minutes.
Servir aussitôt avec un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
Poulet au Saké et citronnelle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 27/02/2020 20:11

Tu nous fais voyager, plaisir des yeux et des papilles ! Bisous

Jackie Thouny 26/02/2020 23:44

Un délicieux voyage au Japon où j serai dans un mois. Bisous

josy 26/02/2020 11:27

Encore une délicieuse recette aux accents et saveurs asiatiques. Bisous

La cuisine de poupoule 26/02/2020 08:24

Un beau plat qui fait voyager nos papilles miam
Bonne journée bisous

Val 26/02/2020 06:39

Merci pour ce voyage. Des plats comme j'aimerais en manger plus souvent, mais je n'y pense pas, lol!!!! Bisous

crisitane 26/02/2020 05:33

Je vais aimer, c'est certain. Il ne me reste plus qu'à aller faire les courses. Merci pour cette recette et bonne journée. Gros bisous