Pudding aux pommes, raisins secs et Rhum

Publié le par Doria

Pudding aux pommes, raisins secs et Rhum
Ingrédients
 
300 g de pain rassis
75 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
80 g de sucre de canne
50 g de beurre
80 g de raisins blonds secs
3 pommes
10 cl de Rhum
1 cc de cannelle
 
La veille
Mettre les raisins à gonfler dans le Rhum toute la nuit.
 
Le lendemain
Préchauffez votre à 230°C.
Emiettez votre pain que vous déposez dans un récipient.
Portez le lait à ébullition, le verser doucement sur le pain.
Épluchez vos pommes et les couper en quartiers.
Mélangez les œufs avec 70g de sucre, ajoutez le beurre fondu, bien les travailler.
Ecrasez le pain avec une fourchette puis ajoutez le mélange à base d'œufs, la cannelle, les pommes, le Rhum et les raisins.
Bien mélanger.
Beurrez un moule allant au four, versez votre préparation.
Saupoudrez le reste de sucre.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Le pudding peut être déguster chaud ou froid.
Pudding aux pommes, raisins secs et Rhum
Pudding aux pommes, raisins secs et Rhum
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Commenter cet article

sicacoco 29/02/2020 08:55

excellent! et une belle façon de recyclage
bon Week end
sicacoco

Jackie Thouny 25/02/2020 21:03

Une délicieuse version de pouding. Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 25/02/2020 17:59

Le pudding, j'adore !!
Bises et belle soirée

Chris 25/02/2020 17:56

Il est top

sotis 25/02/2020 15:54

c'est une belle façon de recycler le pain!!!! bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 25/02/2020 13:56

Je ne fais jamais de pudding pourtant j'aime ça mais je n'y pense pas car je donne mon pain à mes chevaux ou à mes poules mais tu me donnes envie d'en faire
Bonne journée
Bisous

Viviane 25/02/2020 11:01

Je n'ai jamais préparé de pudding, je crois même en n'avoir jamais dégusté, mais tes photos me donnent envie, il faudra que je remédie à cela !!!
Belle journée. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 25/02/2020 09:17

J'adore ces puddings, mais il ne me reste hélas pratiquement jamais de pain rassis vu que je le congèle ... Bisous