750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux pommes et Rhum, spécial confinement...

Gâteau aux pommes et Rhum, spécial confinement...
Utiliser ce que l'on trouve dans le frigo et dans les placards, voici ma devise dans ces temps de confinement...
 
Ingrédients
 
3 pommes
3 œufs
120 ml de crème fraîche
80 g de beurre fondu
80 g de sucre de canne
3 bouchons de Rhum brun
200 g de farine fluide
1 sachet de levure
 
Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème, le beurre fondu, le sucre et le Rhum.
Mélangez la farine avec la levure que vous ajoutez peu à peu à votre préparation.
Épluchez vos pommes, ôtez le trognon et les couper en rondelles.
Versez votre pâte dans un moule à manqué beurré.
Sur le dessus, répartir vos pommes.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.
Au sortir du four, attendez 10 minutes avant de démouler votre gâteau.
Laissez refroidir avant de déguster.
Gâteau aux pommes et Rhum, spécial confinement...
Gâteau aux pommes et Rhum, spécial confinement...
Gâteau aux pommes et Rhum, spécial confinement...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :