Salade de pommes de terre au hareng fumé et cresson

Publié le par Doria

Salade de pommes de terre au hareng fumé et cresson
Une salade riche en saveurs et en couleurs...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 botte de cresson
4 filets de hareng fumé
2 oignons nouveaux
500 g de pommes de terre
Une vingtaine de radis roses
Quelques brins de ciboulette
1 cc de moutarde
3 cs d'huile d'olive extra vierge
Fleur de sel
Piment d'Espelette
 
Faites cuire à l'eau bouillante les pommes de terre pendant 20 min. Rincez-les puis égouttez-les.
Lavez, séchez et effeuillez le cresson. Épluchez, rincez et ciselez les oignons nouveaux.
Coupez les filets de hareng en lamelles.
Lavez, séchez les radis et détaillez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Mélangez l'huile avec la moutarde, salez.
Lavez, séchez la ciboulette et ciselez-la finement.
Dans un grand plat, répartissez le cresson, ajoutez-y les pommes de terre coupées en quatre, les morceaux de poisson, les lamelles de radis, parsemez d'oignons et de ciboulette. Salez, arrosez avec la vinaigrette.
Dégustez sans attendre, de façon à ce que les pommes de terre soient encore tiède.
Saupoudrez un peu de piment d'Espelette sur le dessus.
Salade de pommes de terre au hareng fumé et cresson
Salade de pommes de terre au hareng fumé et cresson
Salade de pommes de terre au hareng fumé et cresson
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :