Tiramisu à la fraise

Publié le par Doria

Tiramisu à la fraise
Un petit dessert bien frais qui se réalise en un tour de main...
 
Ingrédients pour 3 personnes
 
250 g de mascarpone
50 ml de crème légère liquide
30 g de sucre glace
1 œuf (1 jaune + 1 blanc)
500 g de fraises
Quelques cigarettes gourmandes fines et croustillantes
Quelques flûtes au chocolat et noisette
Pluche de menthe
Sucre colorée pour la décoration
 
Mélangez au fouet la mascarpone, la crème liquide, le jaune d’œuf et le sucre glace.
Montez le blanc en neige que vous incorporez délicatement à la préparation précédente.
Séparez votre préparation en deux.
Équeutez et lavez vos fraises.
Mixez 200 g de fraises que vous incorporez délicatement dans l'une des préparations.
 
Dressage
Dans chaque verrine, nappez le fond par de la crème aux fraises.
Broyez grossièrement les cigarettes gourmandes que vous répartissez dans vos trois verrines.
Sur le dessus, nappez de la deuxième préparation.
Coupez vos fraises en quatre que vous disposez sur le dessus en forme de rosace. Au milieu, mettre 1 flûte coupée en deux ainsi qu'une pluche de menthe.
Terminez par un peu de sucre colorée.
Mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.
Tiramisu à la fraise
Tiramisu à la fraise
Tiramisu à la fraise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :