Confiture de figues à la vanille

Publié le par Doria

Confiture de figues à la vanille
Une belle version de confiture à la figue...
 
Ingrédients pour 4 pots
 
1,300 kg de figues
300 g de sucre complet
1 gousse de vanille
Le jus d'un citron
2 g d'agar agar
 
La veille
Lavez, coupez en deux puis en petits morceaux vos figues.
Fendre votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
Dans un faitout, mettre les morceaux le figues, le sucre complet, les graines et la gousse de vanille, le jus de citron.
Laissez macérer toute la nuit.
 
Le lendemain
Faites cuire votre confiture 45 min à feu doux après ébullition.
Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson pendant 1 min sans cesser de remuer.
Mettre en pots.
Confiture de figues à la vanille
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :