750 grammes
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Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 courgettes moyennes
50 g de gruyère fraichement râpé
Huile d'olive extra vierge
 Un peu de persil ciselé
 
Nettoyez et coupez les extrémités de vos courgettes. Coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur. Faites-les suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. Les essuyer sur du papier absorbant.
 
Bolognaise
400 g de viande hachée de bœuf 
1 gousse d’ail
1 oignon
2 carottes
200 g de purée de tomates pelées 
1 clou de girofle
2 baies de Genévrier 
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cs de persil ciselée 
3 cs d’huile d’olive extra vierge 
15 cl de bouillon de légumes 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et émincez votre oignon.
Épluchez, dégermez et ciselez votre gousse d’ail.
Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez la viande, la saisir et l'émietter.
Pendant ce temps, épluchez et râpez vos carottes. Les ajouter dans la casserole avec la purée de tomates, le clou de girofle, les baies de Genévrier, la feuille de laurier, la branche de thym et le bouillon de légumes. Assaisonnez selon votre goût.
Laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux après ébullition, à découvert.
En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et laissez refroidir.
 
Béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
60 cl de lait de soja au calcium
1 cc de curcuma en poudre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une casserole faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer.
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer avec un fout jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
 
Montage des lasagnes
Dans le fond du plat, étalez une couche de béchamel puis les courgettes coupées en longueur, la bolognaise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
Ajoutez le parmesan sur le dessus.
Enfournez dans votre four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.
Au moment de servir, ciselez un peu de persil sur le dessus.
Lasagnes de courgettes
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