750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake à la bergamote confite et compote de pommes

Cake à la bergamote confite et compote de pommes
Connaissez-vous la bergamote ?
Ce petit agrume au goût unique fait de plus en plus parler de lui ! Pour cause, en plus d’être délicieux il aurait de nombreuses vertus thérapeutiques d’ailleurs très appréciées en aromathérapie.
La bergamote est le fruit du bergamotier, petit arbre de la famille des Rutacées. Cet agrume est majoritairement cultivé en Italie. La région de Calabre assure la majorité de la production mondiale de bergamotes, et aurait la particularité de produire les meilleures bergamotes du monde. Son goût est à mi-chemin entre celui de l’orange amère et du citron vert.
Dans ce cake, c'est absolument délicieux !
 
Ingrédients
 
2 œufs
1 cs de Rhum brun
1 cs de vanille liquide
100 g de beurre fondu
180 g de compote de pommes
80 g de sucre complet
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
60 g de bergamote confite coupée en cubes
 
Mélangez les œufs avec le Rhum, la vanille liquide, la compote de pommes, le beurre fondu et le sucre complet.
Ajoutez peu à peu la farine et la levure (que vous tamisez préalablement) sans cesser de remuer.
Ajoutez la poudre l'amande, continuez de mélanger.
Ajoutez les cubes de bergamote confite, remuez.
Beurrez un moule à cake, versez votre pâte.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur traditionnelle pour 40 minutes de cuisson.
Au sortir du four, attendre 15 minutes avant de le démouler.
Cake à la bergamote confite et compote de pommes
Cake à la bergamote confite et compote de pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :