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Crème au chocolat

Publié le par Doria

L'été approche et avec je commence à faire des recettes un peu plus "light" comme ce dessert.

  • 2 cc de café soluble
  • 1 cc d'eau chaude
  • 200g de chocolat noir fondu
  • 4 cs d'édulcorant en poudre
  • 400g de fromage blanc 0%
  • 1 cs de crème de whisky
  • 1/2 banane coupé en petits dés
  • Un peu de noix de coco pour la déco
  1. Dans un saladier, mélangez le café et l'eau, puis ajoutez le chocolat fondu + le fromage blanc + la liqueur de whisky + l'édulcorant. Mélangez bien.
  2. Répartissez cette crème dans 4 verrines et laissez reposez au moins 1 heure au frais.
  3. Au moment de servir, mettre des carrés de bananes et saupoudrez d'un peu de noix de coco.

Publié dans Desserts divers

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Cheesecake à l'orange et aux clémentines confites

Publié le par Doria


Pour la pâte :
- 250g de farine
- 180g de beurre
- Une pincée de sel
- 20g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf

Pour le cheesecake :
- 250g de ricotta
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 2 cs de miel
- 40g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 ml de crème à 4%
- 2 clémentines confites
- Zeste d'une orange
- Beurre pour le moule
  1. Préparez la pâte : Dans une terrine, faites fondre le beurre et ajoutez la farine + le sel + le sucre + le jaune d'oeuf et formez une boule. Mettre au frigo pendant 30 min.
  2. Préparez le cheesecake : Dans un saladier, mettre la ricotta + les jaunes d'oeufs et bien remuez. Incorporez le sucre + le miel + la farine + la levure + la crème tout en ne cessant pas de remuer. Rajoutez les mandarines confites coupées en petits cubes + le zeste d'orange et continuez de remuer le mélange. Incorporez les blancs montés en neige délicatement.
  3. Beurrez un moule à manqué et foncez la pâte puis versez la préparation cheesecake.
  4. Enfournez pendant 35 min à 180°C.

Publié dans Desserts divers

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Riz crémeux à la rhubarbe et aux framboises

Publié le par Doria

En ce moment, j'ai envie de riz et je le cuisine à toutes les sauces. D'après ce que dit le livre de cuisine Maraboutchef, le riz cuit dans le lait serait une recette qui viendrait de Grèce.Lorsque je me suis en Grèce, je n'ai pas de façon personnel mangé de riz au lait, mais plutôt des yaourts de brebis.

C'est une recette pour 4 verrines.

  • 1 litre de lait de soja
  • 100g de riz rond
  • 50g de sucre en poudre
  • 500g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
  • 55g de sucre en poudre pour la compote de rhubarbe
  • 200g de framboises
  1. Dans un faitout, mélangez une louche de lait + le sucre et versez le riz. Faites cuire à feu doux. Une fois que le riz a absorbé le lait, rajoutez une louche de lait et ainsi de suite jusqu'à la cuisson compète. Vous en avez pour 1 heure. Laissez refroidir
  2. Pendant ce temps, faites cuire la rhubarbe avec le sucre pendant 30 min à feu très doux tout en remuant. Laissez recroidir.
  3. Dans chaque verrine, mettre de la compote de rhubarbe, puis du riz au lait et terminez par les framboises.

C'est délicieux, croyez-moi.

Publié dans Desserts divers

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Madeleines à l'orange

Publié le par Doria


Pour 20 madeleines

  • 85g de beurre salé (fondu)
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Le jus et zeste d'une orange
  1. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et remplir les moules à madeleines.
  2. Enfournez pour 13 min de cuisson à 180°C.
  3. Laissez refroidir sur une grille.

Une recette toute simple et délicieuse.

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Article publié depuis Overblog

Publié le par Doria


Médaillons de poulet au gingembre et citron vert
  • 340g de blancs de poulet
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de persil ciselé
  • 1 cc de ciboulette ciselée
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Farine
  • Huile d'olive
  1. Hachez finement le poulet avec un couteau.
  2. Dans un saladier, mettre le poulet + le jus de citron vert + le gingembre + le cumin + le blanc d'oeuf + l'oignon + le persil + la ciboulette + sel et poivre.
  3. Bien remuez le mélange et façonnez des médaillons à la main et roulez-les dans la farine.
  4. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer les médaillons environ 10 min de chaque côté à feu doux dans un peu d'huile d'olive.

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Pyramides coco et rhubarbe

Publié le par Doria

J'avais commandé par l'intermédiaire d'Hélène du blog "Dans l'assiette demademoiselle Charlotte et cie" des ustensiles Flexipan de chez Demarle, de cuisine dont 8 empreintes en forme de pyramide en élastomoule. J'ai reçu mon colis aujourd'hui et je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer mes produits. J'en suis ravie, c'est un vrai bonheur pour le démoulage sans ajout de graisse.


  • 20g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 40g de compote de rhubarbe (faite maison)
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine + le sucre + la noix de coco. Ajoutez les oeufs + la compote puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Placez les empreintes sur la grille de votre four et remplissez aux 3/4 de la pâte.
  4. Faire cuire 15 min.
  5. Démoulez au bout de 2 à 3 min.

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Verrines de framboises au délice de chocolat blanc

Publié le par Doria

Vous le savez peut-être, la framboise est le fruit préféré de ma plus jeune fille. Une fois encore, je cède à ces désirs en mariant ce fruit à du chocolat blanc.


  • 250g de framboises
  • 250g de mascarpone
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • Un filet de miel
  • Pluche de menthe pour la décoration
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 1 cs d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la mascarpone + 2 jaunes d'oeufs + sucre + le chocolat blanc fondu jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Montez les bancs en neige et les incorporer à la préparation.
  4. Versez dans 4 verrines et disposez les fruits.
  5. Finir par un filet de miel et une pluche de menthe pour la décoration.

Malgré que nous sommes trois à la maison, les 4 verrines ont été mangé. Devinez qui c'est chargé de la 4ème ?

Publié dans Desserts divers

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Reine de Saba

Publié le par Doria

En ce moment j'ai envie de chocolat. J'ai donc faites cette recette de "Reine de Saba". J'ai eu l'excellente idée de la faire cuire dans ce moule en terre indémoulable. Nous avons donc mangé ce fondant qui est très bon à la petite cuillère dans le plat.

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 3 cs de maïzena
  • 125g d'amandes en poudre

 

  1. Allumez votre four à 190°C.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis incorporez peu à peu la maïzena et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige ferme.
  4. Versez dans un moule à manqué beurré (et non dans un plat en terre), enfournez pendant 30 min.
  5. Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service.

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Frittata de légumes et féculents

Publié le par Doria

La frittata est une sorte de grosse omelette que l'on fait cuire généralement à la poêle. Cette fois, je l'ai faites cuire au four. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "Recettes de filles" de maraboutchef que j'ai adapté à ma façon.


  • 500g de patates douces
  • 300g de pommes de terre
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 150g de crème fraîche à 4%
  • 8 oeufs
  • 80g de copeaux de parmesan
  • 60g de mimolette râpé
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de persil à peine ciselées
  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces à la vapeur pendant 30 min.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Graissez un moule à manqué.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs + crème fraîche + sel + poivre + les deux fromages. Il faut que le mélange soit homogène et bien mousseux.
  5. Dans le moule à manqué, alternez les patates douces, les pommes de terre, les rondelles de tomates et le persil. Versez les oeufs dessus et enfournez pour 30 min de cuisson. Servir aussitôt.


Personnellement, je préfère la manger froide avec une bonne salade de chêne.

Publié dans Oeufs

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La cuisine de Doria

Publié le par Doria

Cette recette m'a été inspiré deChoupette du blog "Péché de gourmandise". Elle date du 11 avril 2007. J'ai changé quelques ingrédients et les proportions. C'est un plat pour 4 personnes


  • 600g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 oeuf de poule
  • 1 oeuf de canne
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de persil
  • 1 cc de curry
  • 33g d'olives noires dénoyautées
  • 20g de tomates séchées
  • 20g de salicorne
  • 1 cs de basilic
  • Huile d'olive
  • Farine

Pour la sauce :

  • 5 cs de fromage blanc à 20%
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Mixez le poulet + les oignons épluchés et coupés en quatre + les oeufs + sel + poivre dans le blinder.
  2. Dans un premier bol, mettre du persil ciselé + le curry + la salicorne coupée en petits tronçons.
  3. Dans un deuxième bol, mettre les olives noires coupées en petits dés + les dés de tomates séchées + le basilic.
  4. Répartir la préparation au poulet dans ces deux bols et bien mélanger.
  5. Mettre un peu de farine dans une assiette, façonner des galettes de poulet et les rouler dans la farine puis les aplatir. Faire cuire 5 à 7 min de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce quelles soient dorées.
  6. Présentez dans un plat de service en les alternant. Faire la sauce et servez aussitôt.

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