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La cuisine de Doria

Publié le par Doria

Pour ceux ou celles qui se demande si je suis toujours au régime, je leur réponds que oui. Je continue à faire gâteaux et brioches pour ma petite famille qui mange normalement. Le matin ou à 4 heures, je l'ai habitué à faire régulièrement ce genre de gourmandise. C'est facile, simple et délicieux surtout dès qu'ils sortent du four.


  • 120 ml de lait écrémé tiède
  • 1 oeuf
  • 80g de beurre coupé en morceaux
  • 30g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 340g de farine
  • 1 sachet de levure Briochin
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map et utilisez le programme pâte (1h20).
  2. Une fois terminer, mettre la pâte sur un plan de travail fariné.
  3. Etalez-la au rouleau à pâtisserie.
  4. Dans un bol, mélangez 30g de sucre + 1 cs de cannelle que vous répartissez sur l'ensemble de la pâte.
  5. Roulez la pâte sur elle-même et coupez-la en 8 ou 9 tronçons que vous disposez sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four.
  6. Laissez gonfler les escargots au four pendant 1 heure à 30°C.
  7. Cuire 15 min à 180°C.
  8. Laissez refroidir sur une grille.

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Quiche sans pâte WW

Publié le par Doria

Je suis à fond dans la cuisine WW en ce moment. J'ai trouvé cette recette sur Supertoinette dans la rubrique "Recettes (régime) se basant sur la méthode WW". Et je dois vous dire que j'ai beaucoup aimé accompagné d'une petite salade.

  • 2 oeufs
  • 400ml de lait écrémé
  • 100g de farine
  • 50g de gruyère
  • 500g de champignons découpés en lamelles
  • 180g de jambon sans couenne et dégraissé
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs de persil ciselé
  1. Dans un saladier, mélangez le lait + farine + sel + poivre.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mettre le tout dans un moule à manqué anti-adhésif.
  3. Enfournez pour 30 min de cuisson à 200°C.

Tatyval71 du blog"La vie des Pignous", nous a proposé de montrer son potager, son jardin, ses fleurs. Voici un échantillon de mon jardin.








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Verrines au chocolat blanc et framboises

Publié le par Doria

Un dessert pas trop calorique hormis le chocolat blanc, mais qui est délicieux quand il est bien frais.


  • 500g de fromage blanc à 0%
  • 1 plaquette de chocolat blanc
  • 2 cs d'édulcorant en poudre
  • Quelques framboises
  • 1 cs de lait écrémé
  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc + le chocolat fondu + l'édulcorant en poudre.
  3. Répartir dans 4 verrines et terminez par les framboises.
  4. Mettre au frais au moins 2 heures. A vrai dire, c'est meilleur le lendemain.

Publié dans Desserts divers

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Journée chez ma soeur Caroline et Gressins à la tomate séchée et fines herbes

Publié le par Doria

Samedi, c'était jour de sortie pour la petite famille. Nous avons été mangé chez ma soeur Caroline et mon beau-frère Rico. Voici le menu servi :
Feuilleté au fromage sur lit de salade et pignons de pin
 
Tranche de rosbeef et sa sauce au fois gras

Financier et fruits rouges


Dans son jardin, se trouve un bassin avec des carpes et des grenouilles
 
Grenouille turquoise

Lac de son village qui se trouve dans l'Essonne


Pour terminer, une recette de Gressins


Gressins à la tomate séchée et fines herbes

295 ml d'eau tiède
30 ml d'huile d'olive
1,5 cc de Sel de Guérande aux herbes
300g de farine T55
200g de farine aux céréales
3 cs d'herbes fraîches ciselées (basilic, coriandre, ciboulettes)
1 cs de tomates séchées coupées en petits dés
1 sachet de levure Briochin
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre Map et lancez le programme pâte.
  2. Au bout de 1h20, sortez la pâte de votre machine et la mettre sur un plan de travail fariné.
  3. Prendre des petites boules de pâte que vous allongez avec vos deux mains en les faisant roulez à l'aide de vos paumes.
  4. Déposez les boudins de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 15 min de cuisson à 230°C.
  6. Laissez refroidir sur une grille.

Avant de vous quittez, je voudrais vous faire connaître un tout nouveau blog de cuisine qui s'est ouvert il a y à peine un mois. Peut-être que plusieurs d'entre vous le connaisse. Il est génial avec de superbes recettes, il s'agit du blog de Sindy "So Good !...."

Publié dans Entrées

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Gâteau aux cerises

Publié le par Doria

Ce gâteau aux cerises est une pur merveille et extrêmement moelleux. Je ne l'ai pas inventé, je l'ai vu tout d'abord sur le blog de Guylaine puis sur le blog de Pascaloue. En voyant leurs photos, je me suis dis, à mon tour de le faire. En plus, j'ai un cerisier qui donne des cerises napoléons dans le parc qui se trouve à côté de chez moi.
J'ai changé les proportions des ingrédients.

  • 3 oeufs de poule d'Iris
  • 100g de sucre
  • 110g de beurre
  • 450g de cerises dénoyautées et coupées en deux
  • 130g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs + le beurre fondu + le sucre + la farine + la levure. Bien remuez jusqu'à ce que la pâte deviennent bien homogène.
  2. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  3. Beurrez un moule à manqué.
  4. Dans le fond, y mettre la moitié des cerises, puis la pâte et sur le dessus, l'autre moitié des cerises.
  5. Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C.
  6. Laissez refroidir puis démoulez et coupez en portions.

Cerisier napoléon

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Terrine d'asperges vertes

Publié le par Doria

Je n'ai aucun mérite pour cette recette, ce n'est pas moi qui l'ai faites mais Doriane (la plus jeune de mes filles) qui envahit de plus en plus ma cuisine. Sous le prétexte que je suis un peu fatiguée en ce moment, je me retrouve expulsée de ma cuisine. Moi, j'ai juste allumé le four et mis le temps de cuisson.

  • 2 bocaux d'asperges vertes de 185g égouttées (pour chaque bocal)
  • 100g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème à 4%
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de basilic ciselée
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  1. Dans saladier, mélangez les oeufs + le gruyère + la crème + le sel + le poivre +le basilic + la ciboulette et bien mélanger.
  2. Coupez les asperges en gros tronçons et les mettre dans la préparation. Mélangez délicatement.
  3. Dans un moule rectangulaire (élastomoule), versez la préparation.
  4. Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C

Publié dans Légumes

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Glace à la fraise et mascarpone

Publié le par Doria

Voici ma contribution au concours de recettes sur la fraise, initié par le blog 750g.com. Je l'ai faites il y a déjà 1 semaine et il n'en reste plus dans le congélateur.


  • 1 kg de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 100 ml de lait de soja
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre de Cane
  1. Dans une casserole, mettre le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre et mettre sur le feu tout doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange fasse une légère pellicule sur le dos de la cuillère en bois.
  2. Dans un blinder, mixer les fraises et rajoutez la mascarpone + la préparation au lait de soja. Mixez le tout.
  3. Mettre au frigo 4 heures puis turbinez à la glacière.

J'ai été taguée tout d'abord parMitch puis par Eol.

Je rappelle les règles :

  • Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.
  • Celles qui ont été taguées devront écrire 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.
  • Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.
  • Pour finir, il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog.
  1. J'aime cuisiner depuis à peu près 5 ans et je cuisine essentiellement pour ma petite famille.
  2. Je ne mange pas tout ce que je cuisine (gâteaux, crèmes trop caloriques, viandes)
  3. D'après mon mari, je suis créative et imaginative dans la décoration d'intérieur et dans les activités manuels.
  4. Je suis passionnée de lecture.
  5. J'aime les moments de solitude, de repli sur moi-même et de calme.
  6. J'aime la méditation et la recherche d'une paix intérieure.
  7. Je peux être excessive et réactive lorsque les choses ne me satisfont pas.

A mon tour de taguer : Iris, Pascaloue, Mickymath, Soumia, Anso, Chris, Sandy66


Publié dans Glaces

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Crème au chocolat blanc et noir à la framboise

Publié le par Doria

Comme je suis en période de régime, c'est un dessert que j'ai préparé et vu manger par mon mari et Doriane (ma plus jeune fille). J'ai mangé quelques framboises à la place. je ne vous dis pas le supplice.


  • 125g de framboises
  • 250g de mascarpone
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre de Cane
  1. Dans deux casseroles différents, faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir en y ajoutant 1 cs d'eau.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Mettre 1 jaune d'oeuf dans le chocolat blanc et l'autre dans le chocolat noir. Bien remuez (attendre que les chocolats refroidissent un peu).
  4. Montez les blancs en neige et répartissez dans les deux chocolats.
  5. Mélangez 125g de mascarpone dans le chocolat blanc et 125g dans l'autre chocolat ainsi que le sucre.
  6. Dans chaque verrine, alternez les deux chocolats et finir par les framboises.
  7. Mettre au frais pendant 2 heures avant de les manger.

Publié dans Desserts divers

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Mille-feuilles de courgettes

Publié le par Doria

Cette recette a été réalisé avec le reste de la chair des courgettes farcies de ma réalisation antérieur. C'est une recette pour 3 personnes.


Ingrédients pour la garniture :
- L'intérieur de 4 petites courgettes rondes hachés au couteau
- 1 gros oignon finement ciselé
- 2 tomates coupées en petits dés
- Une grosse poignée de basilic frais ciselé (gardé un peu de basilic pour la déco)
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin,
- 1 cc d'huile d'olive
-3 rondelles de bûchette de chèvre
  1. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Rajoutez les tomates et les faire suer + sel + poivre + la courgette.
  3. Laissez mijoter et faites évaporer l'excédent d'eau (10 min).
  4. Ajoutez le basilic, bien mélangez et laissez sur le feu à peine 1 min.
  5. Laissez refroidir la préparation pendant que la pâte se fasse.
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 100 ml d'eau tiède
- 100g de beurre mou coupé en dés
- 1/2 cc de sel
- 200g de farine T55
- 1/2 sachet de levure Briochin
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map et programme pâte (1h20)
  2. Il vous faut 1/4 de cette pâte terminée.

Dressage des mille-feuilles

  1. Étalez la pâte sur un plan de travail et découpez 9 disques à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  2. Déposez 3 cercles sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre les emportes-pièces sur cette base et remplir la moitié avec de la garniture. Rajoutez un nouveau disque de pâte, de nouveau de la garniture. Terminez par un disque de pâte et couvrir de la rondelle du fromage de chèvre.
  3. Enfournez pour 20 min à 180°C (surtout ne pas retirez les emportes-pièces).
  4. Après la cuisson, déposez délicatement vos feuilletés dans chaque assiette et ôter doucement les emportes-pièces.
  5. Mettre un peu de basilic sur le fromage de chèvre fondu.

Publié dans Légumes

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Courgettes farcies

Publié le par Doria

Edith du blog "Mes tables de fêtes" nous à lancé un défi avant mi juin de réaliser des légumes farcis. Voici donc ma contribution avec deux recettes de courgettes farcies : l'une à la chair de saucisses et l'autre au thon (régime oblige).





Courgettes à la chair de saucisses
Recette pour 2 personnes
  • 1 oignon émincé
  • 100g de viande hachée
  • 2 saucisses aux herbes
  • 1 oeuf
  • 4 courgettes rondes
  • Sel de Guérande aux herbes
  • Poivre du moulin
  • Muscade
  • La chair de l'intérieur d'une courgette
  • 2 cs de persil frais ciselé
  • 1 cc d'huile d'olive
  1. Lavez les courgettes. Coupez délicatement le dessus et videz l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
  2. Faites revenir dans un poêle l'oignon avec l'huile d'olive.
  3. Videz les saucisses de leur chair et rajoutez aux oignons + la viande hachée + la chair de courgette coupée en petits dés + sel + poivre + muscade.
  4. Laissez un peu refroidir et ajoutez l'oeuf + le persil. Bien mélangez.
  5. Remplir l'intérieur des 4 courgettes et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
  6. Mangez aussitôt.

Courgettes au thon et tomate(pour 1 personne)

  • 2 courgettes
  • 1 boite de thon à la tomate
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  1. Lavez les courgettes et les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
  2. Laissez complètement refroidir.
  3. Coupez délicatement le chapeau et videz-les à l'aide d'une petite cuillère.
  4. Dans un bol, mélangez le thon à la tomate et la ciboulette et remplir les courgettes avec et mangez.

Mettez dans une boite tup la chair des courgettes, je vais faire une recette avec ce soir que je mettrais sur le blog un peu plus tard.

Cocotounette du blog "Petits et gros creux d'une coco" me sollicite pour vous faire connaître mes 5 vérités culinaires.

*Je vais commencer par vous dire que cela fait à peine 5 ans que je cuisine. Avant cela, je m'y intéressais pas et je "bidouiller" les repas ou je faisais du congelé ou du rapide avec très peu de préparation. A cette époque, je ne mangeais pas grand chose (pour ne pas grossir). Je ne voulais pas dépasser les 50kg pour 1m60, au grand désespoir de ma petite famille. Les gâteaux, les crèmes et autres délices de ce style étaient interdits, ou j'en faisais que de façon occasionnelle. Je me suis initiée peu à peu à la cuisine à travers les blogs, les magasines, les livres de cuisine et me suis rendu compte que l'on pouvait très bien mangé et ne pas grossir en faisant attention dans les ingrédients. Cette phobie du poids vient de mon adolescence ou j'étais assez "boulotte" et j'étais la raillerie de mes camarades de classe. Depuis, je fais attention mais je ne m'interdis plus de manger ces petites douceurs citées plus haut mais pas n'importe quand.

* Je cuisine essentiellement avec de l'huile d'olive. Ma grand-mère était espagnole et ne cuisiner qu'avec cette huile que je trouve excellente.

* Je déteste tous les abats et n'en cuisine jamais.

* J'ai la chance d'avoir des filles qui s'intéressent à la cuisine et qui me font des petits plats de temps à autre.

* Mon péché mignon est comme vous le savez : LES FRAISES

Je transmets ce questinnaire si elles veulent bien y répondre à Mamina, Choupette, Iris, Nathalie B et Marie (la cuisine de Marie)

Publié dans Légumes

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