750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux aux pommes et citron

Publié le par Doria

Un gâteau de mercredi, facile, rapide à réaliser et bien savoureux.

  • 50g de beurre fondu
  • 1 yaourt au citron (j'ai pris un 0% au citron)
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • 2 pommes
  • 1 cs de gelée de pommes
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre + les oeufs + le beurre fondu.
  2. Ajoutez le yaourt au citron + le zeste de citron + la farine + la levure. Bien mélangez pour obtenir une pâte bien onctueuse.
  3. Beurrez un moule à manqué et y verser la pâte.
  4. Épluchez les pommes et les couper en lamelles que vous répartissez sur le dessus de votre pâte en dessinant une rosace.
  5. Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C.
  6. Au sortir de four, badigeonnez le moelleux avec la gelée de pommes à l'aide d'un pinceau.

Partager cet article

Repost0

Salade de printemps salé sucré // Dinan

Publié le par Doria

Bouquet porte-bonheur offert par mon mari. Joyeux premier mai à vous tous et toutes.


Lorsque nous étions en Bretagne, les premiers jours de soleil m'ont inspiré pour cette salade. Surtout qu'il fallait que je compose avec peu d'ingrédients que j'avais dans le frigo.
  • 100g de mesclun
  • 10 tranches de filet de canard fumé
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 orange coupée en quartiers
  • 6 fraises coupées en deux
  • 1/2 oignon nouveau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de citron vert
  • Poivre aux 5 baies
  • Sel de Guérande saveur céleri
  1. Dans un plat de service, disposez tout d'abord le mesclun puis la tomate, l'orange, l'oignon, les tranches de canard, et les fraises.
  2. Faire une petite sauce avec l'huile d'olive + le citron + le poivre + le sel et versez sur la salade au moment de servir.
Verdict : C'est très bon et frais. Ce côté salé/sucré a beaucoup plu à ma petite famille en toute simplicité.
 
Pour finir mon séjour en Bretagne, j'ai été visité la très belle ville de Dinan dont voici quelques photos.






Publié dans Salades

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2