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Médaillons de cabillaud et salicornes à la sauce langoustine

Publié le par Doria

Pour la réalisation de cette recette pour 4
personnes, il vous faut
:

Les médaillons :
160g de cabillaud
40g de salicornes
1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
30g de beurre
100 ml de crème fraîche entière
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de chapelure d'Epeautre de Nat et Bio







La Sauce :
8 langoustines
200 ml d'eau
200 ml de vin blanc sec
50 ml de Noilly Prat
1 cs d'huile d'olive
2 tomates mondées et coupées en dés
1 courgette coupée en rondelles
150g de champignons de Paris
2 clous de girofle
1 petit oignon grelot
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 branche de persil
2 feuilles de sauge
2 cs de crème fraîche

L'aneth pour la décoration de vos plats

Préparation de la sauce et des langoustines :
Dans une casserole mettre l'eau, le vin blanc, le Noilly Prat, les clous de girofle, l'oignon grelot, la gousse d'ail, le persil et la sauge. Portez à ébullition et y plonger les langoustines pendant 5 min. Séparez la tête des queues. Réservez les queues et remettre les têtes dans la casserole ainsi que les tomates, la courgette et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 30 min. Passez au chinois afin de récupérez le jus de cuisson.
Lavez et coupez les champignons en quatre. Les faire suer dans une petite casserole avec l'huile d'olive et versez la le jus de cuisson  et laissez mijoter afin d'obtenir une réduction au 2/3. Ajoutez la crème fraîche et continuez la réduction à la nappe. Réservez au chaud.

Préparation des médaillons :
Mettre dans un robot, le cabillaud avec l'oeuf entier. Mixez pendant 1 min puis ajoutez le beurre en pommade, salez et poivrez.
Montez le blanc en neige.
Montez la crème fraîche en chantilly.
Versez le mixer de cabillaud dans un récipient ainsi que les salicornes égouttées et coupées en petits morceaux. Remuez afin que le mélange devienne homogène, puis le blanc en neige que vous incorporez délicatement. Ajoutez la chantilly et mélangez délicatement.
Répartir cette préparation dans quatre ramequins que vous aurez badigeonner à l'huile d'olive.
Saupoudrez d'un peu de chapelure d'épeautre et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Attendre 15 min avant de les démouler et de les présenter dans les assiettes.

 

Dressage :

Déposez un médaillon au centre de chaque assiette.

Sur le dessus, versez 2 cs de sauce au champignons, 2 queues de langoustines et une pluche d'aneth.
Servir aussitôt.



Élaboré à partir de pain d'épeautre fraîchement cuit et soigneusement broyé, cette chapelure se travaille facilement et donne un nouveau goût à vos préparations de gratins et panure.
Elle idéale pour paner les viandes, les poissons, les légumes, lier les sauces, alléger les farces, réussir les gâteaux....

Publié dans Crustacés - Poissons

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Poulet au miel et aux épices

Publié le par Doria

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné un poulet fermier entier.
Je vous propose une recette très simple et bien délicieuse qui comprend très peu d'ingrédients.


Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

1 poulet
150g de miel (pour moi c'est 50g)
100g de beurre (pour moi c'est 50 ml d'huile d'olive)
1 citron
Un peu de sel (Sel de Guérande)
1 sachet Tout Dosé Poulet au miel et aux épices

Allumez  votre four th7.
Pressez le citron.
Dans une casserole faite fondre le miel avec l'huile d'olive. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le sachet d'épices (pas le romarin).
Mettre votre poulet dans un plat et le napper de 2 cs du mélange et le glisser au four.
Laissez cuire 15 min et versez sur le poulet la moitié du mélange restant et laissez cuire à nouveau 15 min.
Puis versez le reste du mélange et laissez cuire à nouveau 15 min.
Versez dans le fond du plat 10 ml d'eau et saupoudrez de romarin et arrosez le poulet avec le jus pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

Ces épices donnent très bon goût au poulet qui était très tendre et bien savoureux. Incapable de réaliser une recette à la lettre, je l'ai adapté en fonction des goûts de la famille en ce qui concerne le beurre et le miel que j'ai rectifié.


Le Tout Dosé est un sachet comprenant une recette et les épices à la juste dose pour réaliser le plat.
J'ai découvert ce produit chez Pomme d'Ambre qui propose également d'autres spécialités comme le riz, le café, les plantes aromatiques....
Pomme d'Ambre est le concepteur et producteur des Tout Dosé. Plus besoin de courir après l'épice ou la recette manquante ! Vous avez tout dans ce sachet.
Sur ce site vous pouvez y trouver un bon nombre de recettes facilement réalisables et bien savoureuses.
Les ingrédients de ce sachet sont : graines de cumin et cumin en poudre, graines de coriandre, poivre, girofle, piment doux, curcuma, cannelle et romarin.

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Sous le ciel de Paris...

Publié le par Doria

Aujourd'hui pas de recette mais une promenade dans un quartier de Paris chargé d'histoire.
J'aime me promener et flâner dans les rues de notre capitale, découvrir de nouveaux quartiers au fil de mes ballades.... Nos pas nous ont amené à la place du Tertre qui se situe dans le 18ème arrondissement, dans le quartier de Montmartre et à quelques mètres de la basilique du Sacré-Coeur. A une hauteur de 130 mètres d'altitude, elle accueille de nombreux peintres ou caricaturistes. Elle est un des lieux les plus visités par les touristes.


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Montmartre fut longtemps un village hors de Paris. A la formation des communes et des départements en 1790, Montmartre devint une commune de la Seine.
Au 19ème et 20ème siècles, elle a été un lieu phare de la peinture, accueillant des artistes comme Pissaro, Toulouse-Lautrec, Steinlen, Van Gogh, Modigliani, Picasso... Plus tard, la butte a été supplantée comme quartier de prédilection des peintres par Montparnasse.

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De nombreux restaurants sont tout autour de cette place.

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Alexie (ma fille aînée) en train de fouiller à la recherche d'une peinture qui pourrait l'intéresser. Nous avons également trouvé un musée sur Dali et le voici en peluche.

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Quelques reproductions de peinture...

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Quelques affiches...

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Quelques photos en noir et blanc.

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Le Sacré-Coeur est situé au sommet de la butte Montmartre. C'est un édifice religieux parisien majeur dont la construction fut décrétée par une loi votée par l'Assemblée Nationale en juillet 1873. Avec plus de dix millions de pèlerins et visiteurs par an, c'est le second monument de France le plus visité après la cathédrale Notre Dame de Paris.

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Sur la Butte Montmartre dont le nom officiel est le Clos-Montmartre se trouve une vigne.
Au 16ème siècle les habitants de Montmartre, localité située alors hors de Paris sont principalement laboureurs-vignerons. Les vignes sont cultivées du sommet de la Butte jusqu'aux plaines environnantes.
Au 17ème siècle le vin de Montmartre est un petit vin réservé à la consommation locale.
Au début du 17ème siècle, à l'emplacement actuel du Clos-Montmartre, s'élève une guinguette champêtre "Le Parc de la Belle Gabrielle" qui vient du voisinage d'une maison qui aurait appartenu à Gabrielle d'Estrées, maîtresse du roi Henri IV.
Plus tard, le lieu se transforme en terrain vague, asile pour les clochards et terrain de jeux pour les enfants du voisinage.
En 1929, le célèbre dessinateur nomtmartrois Francisque Poulbot fait aménager le terrain vague qui devient "square de la Liberté".
Enfin, en 1933, la ville de Paris, répondant aux voeux de la société "Le Vieux Montmartre", crée le Clos-Montmartre en plantant 2000 pieds de vigne.
Aujourd'hui, cette vigne comprend les variétés les plus classiques des provinces viticoles de France, ainsi qu'une sélection d'hybrides vigoureux et fertiles. L'ensemble est embelli par des plantations décoratives.
La cueillette du raisin ne donne pas lieu à une manifestation publique particulière. Il est pressé dans les caves de la mairie du 18ème arrondissement.
Chaque année, au mois d'octobre est organisé à Montmartre une Fête des vendanges de Montmartre, avec un défilé réunissant les associations montmartroises et des confréries vinicoles de provinces invitées.
Le vin est alors vendu aux enchères. Le bénéfice revient aux oeuvres sociales de la Butte.

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En face de la Vigne se trouve le plus vieux des "Cabarets Artistiques de Paris : Au Lapin Agile" situé au 22 rue des Saules.
Plus que jamais il est la référence de l'Histoire de Montmartre, lieu de rencontre des peintres, des poètes, des écrivains, des comédiens, des chanteurs.
Depuis plus d'un siècle il a gardé, par une continuité familiale, son authenticité.

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Une vue sur une partie de notre belle Capitale.

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Publié dans Promenade parisienne

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Yaourts à la confiture de framboises

Publié le par Doria

Yaourts à la confiture de framboises
Depuis que j'ai ma yaourtière, je fais des yaourts tous les deux jours. Je vous proposerais donc des recettes régulièrement, surtout celles que la famille à apprécier comme ceux que je vous présente aujourd'hui.

Pour 7 yaourts, il vous faut :

800 ml de lait entier
1 yaourt nature (en pot en verre Danone)
30g de miel de thym d'Espagne
5 cs de lait écrémé en poudre
14 cc de confiture de framboises Tango des Saveurs

Mettre dans votre blinder la moitié de votre lait avec le yaourt nature, le lait écrémé en poudre et le miel. Mixer pendant 2 min puis ajoutez le reste du lait que vous remuez à la spatule dans votre blinder.
Dans chaque fond de vos pots, déposez 2 cc de confiture de framboises et versez délicatement la préparation à base de lait.
Et c'est parti pour 10 heures.
Une fois ce temps terminé, mettre au frigo pendant au moins 2 heures avant de les déguster.


Publié dans Yaourts

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Asperges et aubergines aux olives et à l'anis

Publié le par Doria

Pour ce début de semaine, je vous propose un plat de légumes pour 4 personnes très parfumé et peu calorique.
Il se compose d'asperges et d'aubergines aromatisé avec des épices orientales qui relève admirablement le goût du plat.


Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, il vous faut :

24 jeunes asperges vertes
300g d'aubergines
40g de beurre
60g d'olives noires
1 gousse d'ail coupée en deux et dégermée
1/2 citron
Huile d'olive
1 cc de graines d'anis
3 branches d'aneth
Mélange aux épices orientales "Poule aux Merveilles"  Herbaria de chez Nat et Bio
Du gros sel de Guérande

Nettoyez les asperges sans les éplucher et les couper à la même dimension en enlevant 1 cm du pied.
Épluchez et détailler les aubergines en dés de 1 cm. Les tremper dans 1 litre d'eau avec 20g de gros sel. Cuire les peaux détaillées en julienne dans de l'eau chaude salée et rafraîchir aussitôt. Après avoir fait dégorger les aubergines pendant 15 min, les cuire à l'eau bouillante pendant 5 min, les rafraîchir et laisser égoutter pendant 1 heure.
Faire revenir dans une poêle antiadhésive les aubergines avec 1 cs d'huile d'olive, l'ail et un peu de mélanges à épices orientales et la moitié des olives noires entières.
Dénoyautez les autres olives, les couper en huit morceaux et les faire blanchir deux fois.
Faire bouillir 200 ml d'eau dans un faitout avec les graines d'anis,le beurre et 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez les olives en morceaux et branches d'aneth et continuer la cuisson pendant 10 min. Ajoutez le mélange des aubergines/olives noires ainsi que le zeste et le jus du demi citron. Sur le dessus mettre les asperges et continuez la cuisson pendant 10 min à couvert.

Dressage :
Dans chaque assiette, placez les asperges sur les aubergines aux olives.
Nappez de sauce et décorez d'olives noires, d'aneth et les spaghettis d'aubergines.
Rectifiez l'assaisonnement avec le Moulin à épices orientales



Le moulin "Poule aux Merveilles" est composé d'un mélange d'épices pour donner de la saveur à tous vos plats. Il comprend : Sel gemme, poivre, coriandre, cumin, fenouil, citron, ail, cannelle, pétales de rose, menthe. Particulièrement conçu pour les plats de volaille et le lapin, il convient parfaitement pour sublimer un simple plat de légumes, riz, purée......
C'est un produit entièrement BIO que vous pouvez vous procurez sur le site Nat et Bio.

Publié dans Légumes

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Cake aux multiples saveurs

Publié le par Doria

Je suis dans ma période cake que je mange au petit déjeuner avec une tasse de café et un verre de jus de pommes 100% naturel. C'est très nourrissant et cela me permet de tenir jusqu'au repas du midi.


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

250g de farine T55
1 sachet de levure
3 oeufs
4 cs de rhum
50g de raisins de Corinthe
40g de gingembre confits
40g d'ananas confits
3 cs de sirop de gingembre
100g de pesto de noisette de Sicile de chez Gusto d'Italia
100 ml d'huile vierge de Pistache de chez Bahadourian
100g de sucre  complet de canne

Dans un bol, faites macérer les fruits confits coupés en petits dés dans le rhum pendant 30 min.
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure.
Faite un puits et ajoutez les oeufs, l'huile de pistache. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez les fruits confits avec le rhum et le sucre. Mélangez délicatement.
Huilez un plat à cake et versez votre préparation.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C. Au bout de ce temps, mettre du papier aluminium sur le dessus et continuez la cuisson pendant 20 min.
Laissez refroidir sur une grille et le déguster le lendemain matin pour un petit déjeuner (par exemple), il n'en sera que meilleur.



Le sirop de gingembre, vous pouvez vous le procurer dans une épicerie fine ou pour les personnes habitant ou se rendant sur Paris, je l'ai acheté au Bon Marché dont voici l'adresse :

La Grande Epicerie de Paris
38, rue de Sèvres
75007 Paris

L'huile de pistache provient du site Bahadourian mais vous pouvez également la trouver :

Bahadourian Galerie Lafayette
Gourmet
221 Boulevard Pinel
69500 Bron

ou

Bahadourian Saveurs et Découvertes
Halles de Lyon
102 cours Lafayette
(entrée rue de Bonnel)
69003 Lyon

Si vous n'avez pas de pesto de noisette, vous pouvez le remplacer par de la poudre de la noisette.

 
L'huile vierge de pistache s'utilise aussi bien dans la préparation de vos plats que dans celle de vos desserts.
Cette huile d'un vert sublime sera un vrai régal en assaisonnement avec un peu de vinaigre de framboise sur une salade d'avocat ou un cocktail de crevettes.
Les amateurs de sucré en mettront quelques gouttes dans leurs pâtisseries ou en remplacement du beurre dans les cakes. Elle se marie très bien avec les fruits secs. Quelques gouttes sur une glace à la pistache et un peu de pistache concassées, cela fera un très bel effet et c'est surtout très bon.

Publié dans Cakes sucrés

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Bricks de poulet aux épices

Publié le par Doria

 

Pour la réalisation de 4 bricks, il vous faut :

4 feuilles de brick
2 blancs de poulet
1 oignon émincé
1 cs d'huile d'olive de chez Bahadourian
2 carottes coupées en mirepoix
100g de chutney de Poivron au Piment d'Espelette de chez Bahadourian
1 cs de persil ciselé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies

Coupez vos blancs de poulet en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez votre oignon émincé et le faire dorer légèrement.
Ajoutez votre mirepoix de carottes et continuez la cuisson 8 à 10 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez votre chutney de poivrons et continuez la cuisson 5 min.
A la fin de la cuisson, ajoutez votre persil et laissez tiédir quelques minutes.
Étalez vos feuilles de brick sur un plan de travail et les badigeonnez avec un pinceau d'huile d'olive.
Répartissez votre préparation sur les 4 feuilles et les plier comme pour faire un paquet.
Les déposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 min à 180°C.
Dégustez aussitôt.


Je vous laisse avec quelques fleurs de mon jardin.

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Yaourts aux fraises et Fleurs sauvages de Provence

Publié le par Doria


Pour la réalisation de 7 yaourts, il vous faut :
 
250g de fraises
1 yaourt entier (pot en verre)
3 cs de lait en poudre écrémé
100g de miel d'Acacia Les ApiculteursAssociés
700 ml de lait demi-écrémé
1 cs de Fleurs sauvages de Provence de Nat et Bio
 
Mettre dans un blinder, la moitié des fraises, le yaourt entier, le lait en poudre, le miel ainsi que 300 ml de lait demi-écrémé puis mixer le tout pendant 2 à 3 min.
Dans vos pots, répartissez le reste des fraises que vous aurez coupé en petits dés ainsi que les Fleurs sauvages de Provence.
Dans votre blinder, ajoutez le reste de lait et remuez avec une spatule en bois (pas au blinder, sinon cela déborde).
Répartissez votre préparation dans vos pots et mettre dans votre yaourtière pour 12 heures.
Au bout de ces 12 heures, mettre au frigo vos yaourts.

Cela peut-être surprenant de manger des fleurs, mais je peux vous dire que c'est très bon et parfumé. Ce mélange exceptionnel de saveurs et de parfums se compose : Lavande, fleurs d'hibiscus, de bleuet, de violette, de bruyère, fils de safran.... Les pétales sont entières et libèrent leurs parfums dès l'ouverture de la boîte. Cela convient pour tous les plats et desserts.
C'est un produit biologique.
Vous pouvez les retrouver chez Nat et Bio




Samedi, j'ai eu l'occasion de me rendre au Salon Saveurs des plaisirs Gourmands qui se trouvait à Paris à l'espace Champerret. C'est un salon qui permettait de découvrir une grande diversité de produits régionaux de luxe, des délices et des saveurs de spécialités venues d'ailleurs. C'est une référence en matière de goûts, qualité et de savoir-faire. Ce rendez-vous est la vitrine simple d'une gastronomie authentique pour constituer un vrai carnet d'adresses de bonnes choses, de bons produits.

A cette occasion, j'ai fais la connaissance de Mercotte qui dédicaçait son livre. Je me suis empresser de l'acheter avec une belle dédicace. Comme je l'expliquais à Mercotte, il n'y a pas de macarons sur mon blog, je suis la reine du ratage dans ce domaine. Avec son ouvrage, je vais me (re)lancer pas à pas en suivant ces explications. J'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs de ces macarons et je peux vous dire qu'ils sont délicieux et pas trop sucrés ! Ma préférence va celui à la violette qui est vraiment extra !
Mercotte se trouvait dans le stand de la Librairie Gourmande qui est l'une des plus ancienne librairie parisienne spécialisée dans la gastronomie et l'oenologie. C'est une référence sur ces domaines pour les amateurs et les professionnels. Vous y trouver des livres anciens rares ou actuels, des revues spécialisées, de la cuisine en générale, cuisine régionale, cuisine du monde, pâtisseries et desserts ......

Pour vous rendre à cette Librairie Gourmande, voici l'adresse :
92/96 rue Montmartre
75002 Paris
Tel : 01 43 54 37 27
Site Web :
http://www.librairiegourmande.fr



Je vous laisse découvrir en images, un échantillonage de produits.








J'ai eu l'occasion de rencontrer également l'un de mes partenaires : Le Tango des Saveurs
Je tiens personnellement à le remercier de réaliser d'aussi bonnes confitures que j'ai pu goûter sur son stand. Ce sont vraiment des confitures d'exception ou le goût du fruit ou des fleurs sont vraiment présent.
 

Publié dans Yaourts

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Cake à la vanille et thé Matcha

Publié le par Doria


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

1 oeuf d'Oie (ou 3 oeufs de poule)
100g de beurre fondu
140g de farine T55
40g de poudre d'amande
100g de miel de sapin de chez Bahadourian
1 sachet de levure
1 gousse de vanille
1 cc de thé Matcha

Dans un saladier, mélangez l'oeuf d'oie avec le beurre fondu et le miel.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Divisez cette préparation en deux.
Dans la première préparation, ajoutez le thé Matcha  et dans la deuxième préparation, vous ajoutez les graines de vanille que vous aurez récupérer avec un couteau de la gousse de vanille.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation à base de vanille, puis la préparation au thé Matcha.
Enfournez pour 35 min de cuisson dans un four chaud à 180°C.


Le thé Matcha, j'ai pu me le procurer dans le 13ème arrondissement sur Paris dans une boutique appelée "L'empire des thés" tout près de chez Tang Frères dont voici l'adresse :

 

L'Empire des Thés

101 avenue d'Ivry

75013 Paris
Tel : 01 45 85 66 33
Site internet :
http://www.empiredesthes.fr



Mon cake est dans une assiette de la marque APPOLIA qui ont eu la gentillesse de m'envoyer un assortiment avec trois couleurs différentes. Elles sont superbes avec un design que j'adore et très chaleureuses au niveau du choix des couleurs. Je trouve qu'elles apportent beaucoup de gaieté sur une table.
La marque APPOLIA est née en France au sein de Bretagne Céramique Industrie, entreprise située en plein coeur du Morbihan.
A travers la cuisson, APPOLIA vous entraîne dans une promenade des sens, point de rencontre entre couleurs, saveurs, parfums, arômes et éclats de rire... Son parcours culinaire a commencé en 2001 par la cuisson au four, puis après quelques années son savoir-faire s'est enrichi autour du feu, des flammes et de la cuisine extérieure. APPOLIA s'invite chez vous pour mettre en scène vos tables, créer une atmosphère toute particulière et accompagner vos idées culinaires dans une symphonie de formes et de couleurs. Équilibre entre savoir-faire, tradition et modernité, APPOLIA souhaite préserver les valeurs qui sont les siennes : convivialité, partage, plaisir des sens, authenticité, bien-être et santé.
Les produits APPOLIA sont en terre naturelle à base d'argile avec une grande résistance aux chocs thermiques, du congélateur au four. Ils sont sans plomb ni cadmium. Les émaux sont ultra-résistants aux rayures. Ils sont également facile à nettoyer grâce à son émail lisse et ses arrondis généreux.
J'insiste bien sur le fait que se sont des produits français.

Publié dans Cakes sucrés

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Tiramisu Italien

Publié le par Doria

Je termine cette semaine par une dernière gourmandise et non des moindres !!! J'ai pourtant l'habitude de réaliser des tiramisus mais jamais le tiramisu Italien. Maintenant c'est fait !
Je dois dire que c'est vraiment mon préféré !!! Est-ce la qualité du café ? En tout cas, j'ai adoré et je n'ai pas été la seule à maison. J'ai réalisé des petites verrines en me disant que cela suffisait. Elles sont parties par deux !
C'est vraiment une recette à faire et à refaire.......




Pour la réalisation de 10 petites verrines, il vous faut :

20 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100 ml de crème fraîche Fleurette entière
100 ml de miel
250 ml de café Costa Rica chez Café Négril
1 cs de Marsala

Pour le décor :
Poudre de cacao
Pépites de Mayenne de chez Café Négril

Dans un saladier, mélangez au fouet la mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le miel.
Montez une chantilly avec votre crème et l'incorporez délicatement à la mascarpone. Réservez au frais.
Mélangez le café avec le Marsala et trempez les biscuits que vous aurez coupés en deux.
Garnir le fond des verrines, répartir un peu de préparation à la mascarpone, mettre une deuxieme couche de biscuits et terminez avec le reste de crème.
Mettre au frigo pendant 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cacao et disposez quelques Pépites de Mayenne.

Pour le tiramisu, j'ai choisi le café Costa Rica riche en saveurs, moelleux et parfumé à souhait. C'est un café des hauts versants de la province de Tarrazu à 1500 mètres d'altitude.

 
Créée en 1969 par Jacky Amiel, la Torréfaction Toulousaine est une entreprise familiale et indépendante.
Torréfier artisanalement des cafés d'exception, les marier entre eux, découvrir de nouvelles saveurs, telles sont les passions et le savoir-faire qu'à été transmis.
Aujourd'hui, cette Torréfaction propose des cafés de grande qualité mais aussi toute une gamme de thé, chocolat, accompagnements ainsi que tout le matériel lié à la boisson chaude.
Plus d'une trentaine de références de café, tous sélectionnés avec soin pour leur qualité gustatives est privilégié ainsi que la qualité de la culture et de la récolte dans les petites coopératives. Ce café est vendu en grains, moulu fin pour les machines à cafés expresso, moulu moyen pour les cafetières filtre, moulu gros pour les cafetières à piston, en dosettes et vert pour être torréfié directement à la maison. Il peut être accompagné de produits divers (amandes chocolatées, pralinéa en biscuits) pour une pause café gourmand.
Des machines, des accessoires sont également proposés pour sublimer l'instant café, sans oublier les chocolats Monbana et les thés Pagès qui ont été choisis pour leur saveur et leur qualité.

Voici un échantillon ce que vous pouvez trouvez dans chez Café Negril :
250g de Kenya
250g de Guatémala
250g de Brésil
250g de Moka
250g de Colombie
250g de Costa Rica

 J'ai choisi des cafés moulus puisqu'ils sont moulus le jour de la commande avec la finesse de mouture adaptée à ma machine à café ou cafetière. C'est un gage de fraîcheur et de qualité d'extraction des arômes.
Au moment de votre commande on vous propose plusieurs types de préparations, c'est à vous de choisir.



Outre les cafés, j'ai également reçu :

Des Pépites de Mayenne (grains de raisins enrobés de chocolat)
12 petites cuillères à café

 


Pour chaque commande, n'oubliez pas de mentionner mon blog "La cuisine de Doria", le meilleur accueil vous sera fait.

Publié dans Desserts divers

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