750 grammes
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Cake a la vanille et noisette cacao érable

Publié le par Doria

Voici la recette d'un nouveau cake réalisé pour le matin avant de partir à ces activités journalières.

Pour sa réalisation, il vous faut :

3 oeufs
125g de ricotta
75 ml de lait de soja
100g de sucre en poudre
250g de farine
1 cc de poudre de vanille Bourbon El Vanillo
10g de pâte à tartiner Bio noisette cacao érable OORAIN Brands VICTORIA
20g de pépites de sucre à l'érable OORAIN Brands VICTORIA
1 sachet de levure


Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la ricotta.
Ajoutez le lait de soja, le sucre en poudre, la farine et la levure. Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Séparez votre pâte en deux.
Dans la première pâte, incorporez la poudre de vanille.
Dans la deuxième pâte, mettre la pâte à tartiner.
Beurrez un moule à manqué et mettre votre pâte à la noisette puis la pâte à la vanille.
Sur le dessus, parsemez de sucre à l'érable.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Avant de le démouler et de le laisser refroidir, attendez 10 min.

Bonne dégustation !

Publié dans Cakes sucrés

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Abricots caramélisés au miel et Florale à la Merise

Publié le par Doria

Je me rend régulièrement sur le blog d'ELEONORA "Au fil de mes rêves d'amour" et en voyant sa recette d'abricots en sucre caramel que l'idée m'est venue de réaliser ce dessert que je vous présente aujourd'hui.

 
Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

500g d'abricots
2 cs de miel
1 noix de beurre
1/2 cc de Florale à la Merise Episs & Mouassa

Lavez vos abricots et les couper en deux. Ôtez les noyaux.
Dans une poêle, faite chauffer le beurre avec le miel et la Florale à la Merise et déposez vos abricots que vous faites dorer légèrement des deux côtés.
Mettre au frais avant dégustation.

 

La Florale à la Mélisse est un mélange de fruits et de fleurs (Hibiscus, Cynorhodon, Bleuet, Pomme et Cerise sauvage) qui apporte de la couleur dans votre cuisine, de l'originalité et un peu de croquant. Sans colorants, ni conservateurs, elle se marie très bien dans des salades de fruits, dans des cakes ou gâteau au yaourt ou en thé glacé.
Selon votre goût, vous pouvez les laisser ramollir ou les préférer croquantes ! 


Depuis quelques mois, Marie et Julie font les marchés toulousains et périphériques. L'une vend du café et du thé équitables, l'autre vend des épices.
Des balbutiements des débuts, à la clientèle à faire, les cafés et les fou-rires se partagent et s'enchaînent. Les idées aussi. D'où cette première ébauche d'un commerce solidaire de dépatouille et de sourires ! (et ben oui, tant qu'à faire, autant vous proposer la qualité, le choix, à défaut de leurs sourires sur les marchés !)
Vous avez une question, un doute, une recette ou une photo à partager, n'hésitez pas à les contacter, elles serons ravies de pouvoir échanger !

  Marie                                                                                                  Julie    


Histoire de les rencontrer....

Pour les cafés et les thés :

les vendredis soirs semaines impaires à Tournefeuille

les samedis matins à Toulouse à Bellevue

les derniers samedis matins du mois (pour être certains, rendez-vous sur http://pechaboutdenature.free.fr/entree.html) à Pechabou

les dimanches matins à Toulouse à St Aubin

 

Pour les épices :

les jeudis matins à Colomiers

les vendredis matins à Auterive

les samedis matins à Muret

les dimanches matins à Toulouse à St Aubin

les lundis matins à Samatan

Publié dans Desserts divers

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Risotto aux Morilles

Publié le par Doria

Je vous propose une recette réalisée avec deux sortes de riz ( riz arborio et riz sauvage) qui donnent deux couleurs différentes à notre plat et un nouveau produit : Bouillon de volaille Ariake. C'est une recette facile à réaliser, relativement rapide et surtout très parfumée que vous pouvez servir avec une viande.

Pour 4 personnes, il vous faut :

1 sachet de bouillon de volaille Ariake
20g de morilles déshydratées Produits Régionaux
1 cs d'huile d'olive
2 échalotes émincées
150g de riz sauvage
150g de riz arborio
50g de parmesan
Fleur de sel Le guérandais
Poivre du moulin

Laissez infuser 5 min le bouillon Ariake dans 2 litres d'eau portée à ébullition.
Réhydratez vos champignons pendant 15 min dans un peu d'eau tiède.
Faites revenir les échalotes et 15g de morilles préalablement découpées en lamelles dans une faitout à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les deux riz et remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
Versez le bouillon peu à peu en remuant souvent jusqu'à complète cuisson des deux sortes de riz.
Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.
Servir avec une morille entière.

 

Publié dans Féculents

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