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Moelleux aux noisettes, lit de pommes et sa chantilly

Publié le par Doria

Lorsque j'ai vu la Visitandine de Michel Olivier réalisée sur le blog Croquant-Fondant...Gourmand,  j'ai eu l'idée de réaliser ce dessert. Même si ma recette s'éloigne de celle de Michel Olivier, j'ai trouvé que certaines associations étaient intéressantes ainsi que le mode de cuisson à température basse avec un temps plus long.


Le moelleux
100g de beurre fondu
100g de poudre de noisettes
120g de sucre complet de Canne du Commerce Ethiquable
100g de farine
1 cc d'extrait de vanille
3 oeufs (3 jaunes et 3 blancs)

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre au fouet électrique. Incorporez peu à peu les jaunes d'oeufs et continuez à battre.
Ajoutez l'extrait de vanille, la poudre de noisette et la farine et continuez à battre avec le fouet.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Versez votre pâte dans un moule beurrée de 24 cm de diamètre et enfournez pour 45 min à 150°C.
A la sortie du four, attendre 10 min avant de le démouler.
Laissez refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce rectangulaire découpez des empreintes. Vous en obtenez 5. Réservez.
Pour le reste du moelleux, je n'ai pas eu le temps de l'associer à une autre recette, des gourmands sont passés dans ma cuisine.

Les pommes
3 pommes
50g de sucre de Canne
30g de beurre

Épluchez vos pommes et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle faite fondre le sucre à feu vif afin qu'il devienne du caramel. Dès qu'une légère coloration apparaît, ajoutez le beurre puis les lamelles de pommes que vous laissez à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Laissez tiédir.

Chantilly
100 ml de crème fraîche Fleurette liquide entière
20g de sucre de Canne

Mettre votre récipient et les palmes du batteur électrique pendant 15 min au congélateur.
Au bout de ce temps, les sortir et versez votre crème dans le saladier.
Battre au batteur électrique à petite vitesse pendant 5à 6 min puis incorporez peu à peu le sucre.
Continuez de battre encore quelques instants jusqu'à consistance souhaitée.

Dressage
Sur chaque rectangle de moelleux, disposez des lamelles de pommes puis la chantilly.
Arrosez avec le caramel des pommes et servir.
Parsemez un peu de sucre Zuk Zac de la couleur dorée et noir sur le dessus de la chantilly.


Cette emporte-pièce à la forme rectangulaire et une dimension de 12,4 cm x 4,3 cm pour dresser les plats sur assiettes, riz, puréede pommes de terre, de céleris ou de carottes...... Je l'ai utilisé pour découper mon moelleux.
Il est aussi parfaitement adapté pour la cuisson au four ou sur le feu dans une casserole, une poêle ou une sauteuse.
Vous pouvez vous le procurer sur le site
Boitissimo.
Sur le site vous trouverez également d'autres formes d'emporte-pièces et à toutes les tailles ainsi que des ustenciles de cuisine, des boites, des sacs, des paniers et de l'épicerie.

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Filets de rouget et sa ratatouille

Publié le par Doria

Je vous présente pour ce premier jour de la semaine un plat à base de poisson avec une ratatouille maison.
C'est une recette pour 4 personnes

8 filets de rouget
2 courgettes
1 aubergine
3 tomates
1 petit fenouil
4 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
Concentré de tomates
500ml  de fumet de poisson
2 oignons
1 branche de céleri
1 sachet de safran Mesa Del Sur
7g de fécule de pommes de terre
1 cs d'aïoli
Huile d'olive
1 citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies


Ratatouille
Lavez et épluchez tous les légumes et les tailler en dés d'environ 5 mm par 5 mm.
Faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive et dans l'ordre, 1 oignon émincé, le fenouil, les poivrons, les courgettes, l'aubergine et 2 tomates. Ajoutez 3 gousses d'ail dégermées et écrasées. Salez, poivrez. Laissez mijoter 20 min et réservez à couvert.

Filets de rouget
Faire mariner les rougets dans un mélange de 4 cs d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel, poivre et laissez au frigo pendant 1 heure.

La sauce
Faire revenir dans une casserole 1 oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive.
Versez le fumet de poisson, la branche de céleri coupée en morceaux et une gousse d'ail dégermée et écrasée, salez, poivrez. Portez à ébullition puis ajoutez 1 tomate coupée en quartier et 1cs de concentré de tomates. Poursuivre la cuisson pendant 20 min. Filtrez le tout au chinois. 
Récupérez le jus que vous mettez dans la casserole sur feu très doux et ajoutez le safran.
Laissez réduire pendant 10 min.
En fin de cuisson ajoutez la fécule de pommes de terre dilué dans un fond d'eau et incorporez peu à peu tout remuant.
Terminez en montant la sauce d'1 cs d'aïoli.

Montage
Saisir les rougets dans une poêle chaude pendant 2 min de chaque côté.
Dans chaque assiette, déposez un filet de rouget puis sur le dessus un peu de ratatouille façonner à la cuillère et un autre filet de rouget.
Ajoutez un peu de sauce au safran et servir aussitôt.

 


Le safran apporte sa valeur délicate et sa couleur, et rend délicieux n'importe quel plat (paellas, estouffades, soupes, pâtes et une grande quantité de ragoûts).

Un sachet de safran moulu Carmencita (0,100g) est suffisant pour 4 portions.
Grâce à sa dissolution facile et rapide, il s'incorpore directement pendant la cuisson de n'importe quel plat.

Publié dans Crustacés - Poissons

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Pots de crème brûlée au calisson

Publié le par Doria

C'est en allant sur le blog Périgord Blanc et en voyant ces petites crèmes au calisson que m'est venue l'idée de réaliser celles-ci. La recette est légèrement différente.
Elles sont délicieuses et l'on sent bien le goût du calisson.


Pour la réalisation de 6 pots de crèmes, il vous faut :

5 jaunes d'oeufs
650 ml de lait
100 ml de crème Fleurette entière
100g de crème de calisson
120g de sucre de Canne (+ 50g )
40g de maïzena

Faite bouillir, la crème Fleurette  et la crème de calisson. Remuez de temps en temps (il faut que la crème de calisson soit complètement fondu).
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre, bien fouetter (blanchir), ajoutez la maïzena et fouettez à nouveau.
Versez le lait que vous avez laissé légèrement tiédir su les oeufs, mélangez au fouet et reversez le tout dans la casserole.
Cuire à nouveau à feu très doux, tout en remuant à l'aide d'un fouet environ 2 à 3 min après ébullition.
Versez dans les pots ou verrines et mettre au frigo pour 2 heures.
Deux heures plus tard, ajoutez le sucre de Canne en fine couche et caramélisez au four position grill, porte du four laissée ouverte. Cette opération doit être rapide.

 
Pour remplir mes pots de crème, j'ai utilisé ce mini-entonnoir à piston automatique d'une contenance de 0,8 l que je me suis procurée chez Chef-Studio.
C'est un appareil idéal pour remplir les verrines, garnir vos desserts....
Il est tès pratique lorsque vous présentez des petites soupes en apéro servies dans des petits récipients.

Publié dans Desserts divers

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Mijoté de porc piquant aux olives et son riz Pervenche du Laos

Publié le par Doria

J'ai accepté de participer à l'élaboration d'un livret de recettes qui sera intégré au pack "mini-cocottes" pour les fêtes de fin d'année avec la collaboration du Commerce Equitable.
Voici ma première recette sur les trois que j'ai cuisiné.


Pour réaliser ce plat, il vous faut :

Le mijoté
500g de filet mignon de porc
250g de carottes
100g d'aubergines
1 oignon
50g d'olives vertes
1 cs de confit de piment
Sel de Guérande
500 ml de bouillon de poule
1 cs de concentré de tomates
Moulin aux 3 poivres de Kerala Ethiquable
10g de fécule de pomme de terre
Huile vierge de noix Ethiquable

Epluchez et émincez votre oignon que vous faites revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile de noix. Ajoutez le filet mignon coupé en gros dés, les dorer sur toutes les faces, salez et poivrez.
Versez le tout dans un faitout et réservez.
Dans votre poêle, saisir les carottes coupées en dés avec 1 cs d'huile de noix et laissez légèrement doré. Reversez vos carottes dans le faitout.
Reprendre votre poêle afin de saisir les aubergines de la même manière que les carottes puis les rajouter dans le faitout.
Couvrir avec le bouillon de poule, ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 30 min à couvert et à feu très doux.
Coupez les olives en rondelles que l'on ajoute au bout de 30 min à la préparation ainsi que les 10g de fécule de pommes de terre dilué dans 1/2 verre d'eau froide et la cs de confit  de piment. Répartir le mijoté dans 4 mini-cocottes et poursuivre la cuisson 15 min au four à 180°C pendant 20 min.

Le riz
250g de riz Pervenche du Laos Ethiquable
1 oignon rouge
Huile vierge de noix Ethiquable
Sel de Guérande
Moulin aux 3 poivres de Kerala Ethiquable

Coupez votre oignon en gros dés et le faire revenir à la poêle avec 1 cs d'huile de noix, salez et poivrez.
Pendant ce temps, mettre une grande casserole d'eau sur votre feu. Dès que cela entre en ébullition, versez votre riz préalablement lavé et cuire pendant 25 min à feu doux.
Une fois le riz cuit, le rincer à nouveau et le mélanger à l'oignon émincé.
Le répartir dans 4 autres mini-cocottes et mettre au four afin que cela reste chaud.

  

Cuisiner avec cette céramique est à la fois sain et savoureux (vous ne risquez pas d'ingérer des particules d'un quelconque revêtement anti-adhésif peu recommandable) mais également économique car vous avez besoin de beaucoup moins d'énergie qu'avec des récipients métalliques, en particulier si vous utilisez le gaz. Mais pour en profiter pleinement, il vous faudra apprendre ou ré-apprendre à utiliser ce type de poterie. Vous serez étonné d'entendre "chanter" votre cocotte un bon moment après avoir été retirée du feu alors qu'elle n'est pas brûlante au toucher : c'est tout le contraire d'une cocotte en fonte même de la meilleure qualité. La chaleur est stockée plutôt qu'évacuée en surface. A tout point de vue c'est donc un excellent produit écologique, de sa production à son utilisation.

 Le riz «Pervenche» du Laos est le mélange de 2 variétés traditionnelles de riz collant : le riz violet et le riz petit poussin. Il doit son nom à la belle couleur violette du mélange après cuisson. Ces riz poussent dans les vallées des hautes montagnes du nord Laos à la frontière de la Chine et du Vietnam. Dans cet environnement naturel encore parfaitement préservé du plateau de Xieng Khouang à plus de 1200m d'altitude, ces riz sont cultivés manuellement. La richesse des sols et le climat de moussons permettent à ces variétés de riz d'exprimer le meilleure d'elles-mêmes : la douceur d'un parfum naturel et l'onctuosité du riz violet légèrement collant. Au Laos, les villageois l'utilisent pour préparer des pâtisseries lors des fêtes traditionnelles.

Publié dans Porc

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Rouget aux morilles sur pavé d'épinards

Publié le par Doria

Je vous présente une recette très goûteuse et relativement simple à réaliser. 

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

8 filets de rouget
1 échalote
20gr de beurre
30gr de morilles séchées réhydratées Epi-Gourmet
400gr de jeunes pousses d'épinards frais
4 cs de crème fraîche fleurette allégée
Huile d'olive
2 cs de jus de citron jaune
1/2 verre de Calvados
2 gousses d'ail en chemise écrasées
Quelques jeunes pousses de salade
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies

Dans un plat faire une marinade avec 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus de citron, sel et poivre. Mettre les filets de rouget sur le dessus et les imbiber de cette sauce. Filmez le plat et le mettre au frigo pendant une heure.
Éplucher l'échalote, l'émincer très fin et la faire dorer dans 1 cs d'huile d'olive et beurre dans une poêle. Salez et poivrez. Ajoutez les morilles réhydratées, poursuivre la cuisson 5 min et faire flamber au calvados. Réduire le feu au minimum et incorporez la crème fraîche. Laissez à couvert au chaud.
Lavez , égouttez les épinards. Supprimez les queues et saisir les feuilles dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive  préalablement chauffée avec l'ail chemisée et écrasée. Pressez l'épinard dans 4 cercles à mousse et les égoutter au sopalin. Réservez au chaud.
Sortir les filets de rouget et les égoutter sur du sopalin puis les saisir dans une poêle 2 min de chaque côté.

Dressage
Dans quatre assiette, déposez un pavé d'épinards recouvert d'un filet de rouget et un autre sur le côté.
Complétez l'assiette avec les morilles et sa sauce et quelques feuilles de jeunes pousses de salade fraîche.

 

La morille est un champignon assez petits (4 - 10 cm de haut), arrondi ou un peu allongé, brun sombre ou noirâtre au début mais souvent crème ocre pâle chez l'adulte, à côtes plus pâles formant des alvéoles irrégulières plutôt allongées. Elle a une chair mince, fragile et inodore.
Attention : Les morilles ne doivent en aucun cas être consommées crues ou insuffisamment cuites. Elles contiennent en effet une toxine entraînant un syndrome hémolytique. En cas de récolte, il es préférable de les faire sécher, d'autant que la dessiccation élimine la toxine contenue dans les champignons frais.
Cette pour cette raison que j'ai opté pour des morilles séchées que je trouve sur le site Epi-Gourmet.

Conseils d'utilisation : Réhydratez 30 min dans l'eau chaude avant de les utiliser dans vos préparations culinaires. Elles sont exquises dans une crème avec un peu de porto ou de banyuls, dans une omelette, dans une blanquette de veau, pour farcir les chapons de Noël.... Elles peuvent se consommer toute l'année.

Publié dans Crustacés - Poissons

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Pommes au four, au romarin et miel

Publié le par Doria

C'est la pleine époque des pommes et j'en ai acheté des kilos, des kilos et des kilos Au jardin de Rutel qui vent ces magnifiques fruits que vous cueillez directement sur l'arbre.
La Royal Gala se garde 3 mois.


Pour la réalisation de 4 pommes au four, il vous faut :

4 pommes Royal Gala
4 cc +  1 cs de miel au Romarin Epi-Gourmand
4 branches de romarin
Quelques pistaches non salées
100 ml de crème fraîche liquide Fleurette entière

Lavez vos pommes et ôtez le trognon.
Les mettre dans un plat allant au four.
Au niveau du trognon, mettre un branche de romarin et 1 cc de miel de romarin.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180° C à chaleur tournante.
Pendant ce temps montez une chantilly.
Mettre un récipient et vos palmes de batteur électrique pendant 15 min. Au bout de ce temps, versez votre crème fraîche froide dans votre récipient et commencez à battre à la plus petite vitesse.
Lorsque votre chantilly est pratiquement terminée, versez 1 cs de miel au romarin et continuez à battre jusqu'à la consistance désirée, puis la mettre au frigo.
Une fois les pommes cuites, les laisser tiédir et servir avec un peu de chantilly et de pistaches que vous parsemez sur le dessus de vos pommes.

 


C'est un miel crémeux très clair, parfois presque blanc.

Son odeur est faible au nez et en bouche très finement aromatique.

Il est conseillé dans les insuffisances hépatiques et digestives.

Il est récolté sur les bords du Gardon, dans les Alpilles en Provence et dans la région de Narbonne.

Publié dans Desserts divers

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Soupe paysanne aux Haricots de Soissons

Publié le par Doria

J'ai été très heureuse de recevoir par la Coopérative agricole du haricot de Soissons ce sachet de Haricots de Soissons produit dans le département de l'Aisne.
Le Chef Damien organisateur du 2ème salon du blog culinaire les 21 et 22  novembre 2009 et chef sur 750g est fier de participer à la notoriété de ce produit spécifique de la région de Picardie.
Le Haricot de Soissons a un goût délicat avec une jolie couleur blanche-ivoire et un calibre particulier qui en fait un légume unique. Sa récolte se fait exclusivement à la main et au juste moment de maturité parfaite du grain.
Seul ou en accompagnement, il s'accommode de multiples façons : avec de nombreuses viandes, du poisson et en salade.
Pour ma part, c'est dans une soupe paysanne que j'ai cuisiné ce haricot.


Pour la réalisation de cette soupe, il vous faut :

300g de Haricots de Soissons
2 oignons rouges
4 gousses d'ail en chemise écrasées
3 carottes
200g de chou
1 pomme de terre
1 branche de céleri
375g d'andouillettes
2 litres d'eau
Huile d'olive
Quelques branches de thym (et quelques unes pour la décoration
1 cs de persil ciselé
Sel de Guérande
Poivre du moulin 3 poivres Kerala du Commerce Ethiquable
Quelques copeaux de parmesan
100g de croûtons


Mettez vos Haricots de Soissons dans un grand saladier rempli d'eau. Laissez-les tremper pendant 15 heures, puis égouttez-les et rincez-les.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un grand faitout et mettez-y à revenir pendant 5 min vos oignons que vous aurez émincé, l'ail en chemise et l'andouillette.
Ajoutez vos Haricots de Soissons, les carottes que vous aurez épluché et coupé, la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés ainsi quelques branches de thym et l'eau. Couvrir et laissez cuire pendant 1h30 à feu très doux après ébullition.
Hachez le céleri, coupez le chou en lanières et les ajouter dans la soupe. Continuez la cuisson pendant 30 min. Assaisonnez à votre goût.
Dégustez cette soupe en la servant dans des assiettes creuses et parsemez d'un peu de copeaux de parmesan, de persil frais et thym frais, et de croûtons.


En allant chercher mon thym et mon persil dans le jardin, je me suis retrouvée en face de cette merveilleuse sauterelle. Comme je n'ai pas l'habitude d'en voir d'aussi grosse par chez moi, il a fallu que j'immortalise ce moment. Elle me fait craquer avec ces beaux yeux !

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Velouté de petits pois et courgettes, chantilly au confit de piment

Publié le par Doria

Le temps des veloutés est arrivé...
Les températures du soir baissent et rien de vaut un bon velouté pour se réchauffer et commencer une bonne soirée.

Le velouté
500g de petits pois surgelés
3 petites courgettes
1 litre de bouillon de volaille
Une pincée de piment d'Espelette
2 cs de crème fraîche à 3%

La chantilly au confit de piment
100 ml de crème Fleurette entière liquide
1 cc de confit de piment
Epi-Gourmet

Décoration
Un peu de coriandre fraîche
Sel Fleuri
Epi-Gourmet
Fleurs sauvage de Provence séchées

Lavez vos courgettes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, mettre vos petits pois et vos rondelles de courgettes avec le litre de bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 20 min.
Un fois la cuisson terminée, mixez dans un blinder et vous ajoutez une pincée de piment d'Espelette ainsi que votre crème. Remuez et réservez au chaud.
Versez votre crème liquide dans un saladier qui aura séjourné 15 min au congélateur auparavant ainsi que les fouets de votre batteur électrique. Montez peu à peu votre chantilly à petite vitesse. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez votre confit de piment et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly.

Dressage
Mettre un peu de velouté dans vos assiettes ou comme moi dans des bocaux, au centre un peu de chantilly mis à la poche à douille.
Parsemez un peu de coriandre fraîche, de sel fleuri et de quelques fleurs de Provence séchées.

Le Sel Fleuri est un produit issu de l'agriculture Biologique et contient du Sel, de l'Amande et des Fleurs de Sureau.
Il est excellent !

Le Confit de Piment contient en autre du piment mais également su sucre, du gélifiant végétal et du vinaigre.
Il se marie très bien avec les viandes blanches comme le poulet, peut accompagner des brochettes de boeuf ou vous pouvez le toaster sur une tranche de pain avec de la tomate confite et du fromage de chèvre.

 

Epi-Gourmet est un site de vente sur internet qui vous permet de découvrir ou de redécouvrir des saveurs et des mets de très grande qualité sélectionnés auprès de petits producteurs du sud-Est et sud-Ouest de la France. Allez les voir sur leur site, ils vous proposent des produits très gourmands.

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Cake aux Cranberries

Publié le par Doria

Un nouveau cake pour le petit-déjeuner ou le goûter et cette fois-ci avec ces petites baies rouges que l'on appelle Cranberries ou Canneberge.

Pour la réalisation de ce cake, il vous faut
:

3 oeufs
100g de beurre fondu
200g de farine
100g de sucre de Canne
60g de crème fraîche légère
1 sachet de levure
100g de cranberries confits + 30 g Aux saveurs des vergers

Dans un récipient mélangez les oeufs avec le beurre et la crème.
Mélangez la farine avec le levure et l'ajoutez à la préparation précédente peu à peu sans cesser de remuer avec un fouet, ainsi que que sucre.
Incorporez 100g de cranberry doucement en remuant avec une spatule.
Versez votre préparation dans un moule à cake et dispersez sur le dessus les 30g de cramberries restant.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C en mode gâteau sur votre four.



Le Cranberrie (parfois appelée canneberge) est une petite baie rouge au jus amer et acidulé à la fois. Les américaines la consomment comme remède traditionnel contre les infections urinaires sous forme de jus ou de comprimés. Le fruit de canneberge est reconnu pour ses qualités thérapeutiques en particulier ses vertus d'antioxydant. Il contient un élément particulier, la proanthocyanidine, polyphénol contribuant à diminuer la fixation, sur les parois des voies urinaires, de certaines bactéries coliformes souvent responsables d'infections.
La culture du Cranberrie est assez complexe et nécessite d'énormes quantités d'eau pour protéger les bourgeons contre le gel au printemps et à l'automne, ainsi que les plants pendant l'hiver. Elle se cultive essentiellement dans les états américains comme Le Maine, Le Massachussetts....

Publié dans Cakes sucrés

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Pallottole di carne el il suo riso rosso ERMES

Publié le par Doria


Pour 4 personnes, il vous faut :

500g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 oeuf
1 gousse d'ail dégermée
1 pomme de terre
2 cs de persil ciselé
3 cs de farine
Huile d'olive Extra vierge Bio de chez Gusto d'Italia
2 verres de vin rouge
3 tomates rondes bien mûres
60g d'olives vertes dénoyautées
200g de Riso Intégrale Rosso ERMES de chez Gusto d'Italia
1 litre de bouillon de poule
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques copeaux de parmesan

Dans un casserole, mettre la pomme de terre épluchée et coupée en gros cubes puis couvrir d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. L'égoutter et la réduire en purée.
Dans un saladier, versez la viande, l'oeuf, 1 cs de  persil, la purée de pomme de terre et l'oignon ciselé très finement. Écrasez le tout pour lier tous les ingrédients. Façonnez des boulettes avec la paume de vos mains que l'on passe dans la farine.
Dans une poêle, saisir à l'huile d'olive les boulettes sur toutes les faces. Les réserver.
Déglacez au vin rouge votre poêle.
Dans une casserole, déposez les tomates coupées en quartier, 1 cs d'huile d'olive, la gousse d'ail, 1 pincée de sel. Portez sur le feu et laissez réduire la tomate. Passez le tout au moulin à légumes afin d'extraire une purée de tomates.
Versez cette purée dans la poêle contenant le vin rouge, ajoutez les olives, les boulettes et remettre à feu très doux avec un couvercle et laissez mijoter pendant une vingtaine de min. Remuez de temps en temps.
 Pendant ce temps, mettre à cuire le riz dans le bouillon de volaille pendant 25 min. Égouttez votre riz.

Dressage
Dans chaque assiette, déposez 3 à 4 boulettes puis un peu de riz moulé dans un cercle à mousse.
Ajoutez quelques olives ainsi qu'un peu de sauce et de persil ciselé et de copeaux de parmesan.

Ce riz Hermès est un riz rare et exceptionnel.
Obtenu par le croisement entre le riz Venere et le riz Indica, il a le même arôme que le riz Venere cependant il cuit plus rapidement et il est d'une couleur rouge brique.
Il est cultivé dans la plaine du Pô. Cette région est une source de production importante du riz en Europe.
Le producteur est TENUTA MARGHERITA, dans la région du Piémont.
Ce riz rouge intégral convient particulièrement à l'accompagnement (viandes, poissons, volailles), risotti aux crustacés et poissons et aux salades froides. Il cuit en 25-30 minutes environ.

 

C'est ici que se termine ma semaine sur les produits Italiens que je me suis procurée chez Gusto d'Italia.
Je dois dire que j'ai pris un grand plaisir à les cuisiner et à vous présenter toutes ces recettes. Ils sont vraiment de qualité et ma cuisine à pris les couleurs de l'Italie pendant 7 jours.

Publié dans Boeuf - Gibier

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