750 grammes
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Crumble aux brugnons et pomme

Publié le par Doria

Un dessert simple et facile à réaliser.....

 

Crumble-aux-brugnons-1a.jpg Crumble-aux-brugnons-2a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 brugnons

1 pomme

50gr de farine

20gr de beurre fondu

1/2 cc de cannelle 

4 cs rase de sucre complet de canne du Commerce Ethiquable

 

Lavez vos brugnons et les couper en petits dés.

Epluchez votre pomme et la détailler en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne friable et légèrement sableux.

Dans 4 ramequins, répartir vos fruits et parsemez un peu de pâte sableuse sur le dessus.

Enfournez pour 40 min de cuisson à 160°C.

 

 Crumble-aux-brugnons-6a.jpg

 

La décoration de la maison commence à prendre forme. Il n'est pas facile de trouver la place de chaque meuble, objet, rideau...

 

Crumble-aux-brugnons-5a.jpg Crumble-aux-brugnons-4a.jpg  Crumble-aux-brugnons-3a.jpg

Publié dans Desserts divers

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Tiramisu à la framboise

Publié le par Doria

Un dessert qui fait plaisir à coup sur aux amoureux de ce petit fruit...

 

Tiramisu-a-la-framboise-1a.jpg Tiramisu-a-la-framboise-2a.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

150gr de mascarpone

150gr de crème fraîche légère épaisse

40gr de miel de Longanier du Commerce Ethiquable

1 jaune et 1 blanc d'oeuf

125gr de framboise

4 roulés à la framboise

Un peu de sirop de framboise dilué dans un peu d'eau

Un peu de sucre coloré rouge pour la décoration

Quelques fleurs séchées de Provence comestibles

 

Dans un récipient, mélangez la mascarpone avec le jaune d'oeuf, la crème fraîche, le miel.

Montez votre blanc en neige que vous incorporez à votre préparation précédente délicatement.

Coupez vos roulés en rondelles que vous imbibés dans le sirop de framboise puis les placer tout autour de vos verrines.

Au centre, déposez un peu de mélange de votre préparation à base de mascapone (à la poche à douille), un lit de framboise, de nouveau une couche de préparation à la mascarpone.

Terminez par 3 framboises, parsemez un peu de fleurs séchées et un peu de sucre de couleurs.

Réservez au frigo 2 heures au frigo avant de servir.

 

Tiramisu-a-la-framboise-3a.jpg Tiramisu-a-la-framboise-4a.jpg Tiramisu-a-la-framboise-5a.jpg

Publié dans Desserts divers

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