750 grammes
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Grande Galerie de l'Evolution

Publié le par Doria

Tel un théâtre de la vie, la Grande Galerie de l'Évolution met en scène des milliers de spécimens d'animaux. Plus vrais que nature, ils racontent l'étonnante histoire de l'évolution : une histoire en trois actes, jouée dans un décor grandiose.

Elle se trouve au Jardin des Plantes de Paris. 

 

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La Galerie se compose de plusieurs actes :

L'acte 1 est consacré aux milieux terrestres du monde entier : animaux des forêts tropicales d'Amérique, de la savane africaine, habitants de l'Arctique et de l'Antarctique ou du désert saharien. A vous faire connaissance avec les mammifères comme les buffles, bubales, gnous, girafes, éléphants, girafes.... et leurs prédateurs comme les hyènes, lycaons, lions, guépards.

L'acte 2  retrace une double aventure ; celle des organismes vivants qui évoluent au cours de l'histoire de la Terre, et celle de l'esprit humain qui cherche à comprendre ses origines à travers la dynamique de la vie.

L'acte 3 montre comment les activités humaines ont modifié, parfois de façon irréversible, l'environnement naturel.

(Source : http://www.mnhn.fr/le-museum/)

 

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Ce qui m'a beaucoup plu, ce sont les squelettes de gros animaux comme celui de la baleine franche australe.

 

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Cet éléphant de mer réalisé à taille réelle est bien impressionnant !

  

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Au dernier étage, j'ai pu observer tous ces insectes avec une nette préférence pour les papillons.

 

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Publié dans Promenade parisienne

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Cake aux dattes et papaye

Publié le par Doria

Fan de cakes, voici une nouvelle version...

 

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Ingrédients

 

3 oeufs

100gr de sucre

Le zeste et le jus d'un citron vert

80gr de beurre

100ml de lait de soja au calcium

280gr de farine

1 sachet de levure

50gr de papaye en cubes déshydratée

180gr de datte Medjoul

 

Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec le sucre.

Ajoutez le zeste et le jus de citron vert et bien remuez.

Incorporez la farine mélangée avec la levure.

Versez peu à peu le beurre fondu ainsi que le lait de soja, continuez de bien mélanger avec une spatule.

Beurrez un moule à cake.

Ajoutez vos cubes de papaye ainsi que les dattes coupées en morceaux, continuez de remuez.

Versez votre pâte dans votre moule.

Enfournez dans votre four pour 45 min de cuisson à 180°C.

Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.

Au sortir du four, attendre 10 min avant de démouler votre cake et le laisser refroidir sur une grille.

 

Cake aux dattes 4a Cake-aux-dattes-5a.jpg Cake-aux-dattes-3a.jpg

Publié dans Cakes sucrés

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Le secret du poids

Publié le par Doria

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Il y a quelques jours, j'ai été contacté par Florence Delorme, auteur du livre "Le secret du poids".

Ce livre expose une méthode claire, simple et révolutionnaire pour devenir et rester mince en mangeant ce que l’on veut. Rien que ça !

Être mince est une chose que nous désirons toutes ou presque. Et pour cela, il est essentiel de savoir comment maîtriser son poids.

A travers son livre, Florence révèle sa méthode et toutes ses ficelles.

Cette méthode permet aussi bien de tenir la ligne que de prendre ou de perdre du poids.

"Ce n'est pas un régime, c'est une prise de conscience !"

 

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Il existe beaucoup de fausses croyances concernant la minceur.

"Les minces se privent de tout", ou bien "les minces ont un métabolisme avantageux", ou encore "il faut souffrir pour être belle donc se priver des plaisirs gustatifs afin de pouvoir rentrer dans son jean préféré".

Et bien tout cela est faux. ARCHI FAUX.

Je dois dire qu'au début de la lecture, je me suis montrée un peu septique. Si c'était aussi simple que ça, on devrait être toutes minces ! Mais au fil des pages, je me suis dis pourquoi pas tester cette méthode ?

Cela fais maintenant une semaine que je l'utilise en mangeant les aliments que j'aime et je dois dire que la balance m'a annoncé une perte de poids de 400gr. Génial !

Je vais continuer cette méthode et approfondir "Le secret du Poids".

En quoi consiste cette méthode ?  Florence l'explique très bien dans son livre (qui ne quitte plus ma table de chevet !).

Pour en avoir un aperçu, je vous conseille de vous rendre sur son site et d'acheter son livre ! http://www.lesecretdupoids.com/#/bienvenue/4019307

 

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Publié dans Livres

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Cake aux écorces d'orange confite et citron confit

Publié le par Doria

Un cake ! Comme c'est étonnant !

 

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Ingrédients

 

3 oeufs

120gr de beurre fondu

110gr de sucre complet

4 cs d'eau de fleur d'oranger

250gr de farine fluide

1 sachet de levure

1 pincée de sel

55gr d'écorces de citron confit

100gr d'écorces d'orange confite

 

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez sans cesser de remuer la farine mélangé avec la levure, le sel ainsi que le beurre.

Coupez en petits cubes vos écorces de fruits confits et ajoutez-les à votre pâte.

Beurrez un moule à cake et versez votre préparation.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 min de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à un autre.

 

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Publié dans Cakes sucrés

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Cake à la noisette, noix et figues de Doriane

Publié le par Doria

Pour ce mercredi, j'ai laissé la cuisine à Doriane afin qu'elle réalise ce cake qu'elle voulait avec de la noisette, noix fraîches et figues. Je dois dire qu'il était très bon !

 

Cake figues et noix 2a Cake figues et noix 5a 

 

Ingrédients

 

3 oeufs

120gr de sucre complet

200ml de crème fraîche

120gr de poudre de noisette

180gr de farine fluide

80gr de beurre

80gr de cerneaux de noix fraîches

100gr de figues séchées Lerida

1 sachet de levure

 

Dans un saladier, mélangez vos oeufs avec le sucre.

Ajoutez la crème fraîche et bien remuez.

Incorporez la farine mélangée avec la levure ainsi que la noisette moulue.

Versez peu à peu le beurre fondu et continuez de bien mélanger avec une spatule.

Beurrez un moule à cake.

Coupez les figues en gros dés. 

Ajoutez vos morceaux de figues, les cerneaux de noix et continuez de remuez.

Versez votre pâte dans votre moule.

Enfournez dans votre four pour 45 min de cuisson à 180°C. 

Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.

Au sortir du four, attendre 10 min avant de démouler votre cake et le laisser refroidir sur une grille. 

 

Cake-figues-et-noix-3a.jpg Cake-figues-et-noix-1a.jpg Cake figues et noix 4a

Publié dans Cakes sucrés

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Sablés au potimarron, parmesan et cerfeuil

Publié le par Doria

Des petits sablés avec une jolie couleur orangée...

 

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 Ingrédients

 

200gr de farine fluide

60gr de beurre coupé en petits morceaux

50gr de parmesan râpé

50gr de potimarron cuit à la vapeur

1 oeuf

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

1/2 bouquet de cerfeuil ciselé

1 cc de levure

 

Mélangez votre farine avec la levure que vous mettez sur votre plan de travail.

Faites un puits au milieu et déposez-y l'oeuf ainsi que le beurre, le potimarron, le parmesan, sel, poivre et cerfeuil.

Commencez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte bien homogène.

Laissez reposer cette pâte 30 min au frigo puis l'étalez sur un plan de travail fariné.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez votre pâte afin d'obtenir des formes rondes que vous déposez sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.

Enfournez à 180°C, four chaud pour 12 min de cuisson, chaleur tournante.

Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.

 

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Publié dans Apéritifs

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A Priori Thé...pour les 20 ans de Doriane

Publié le par Doria

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Pour les 20 ans de Doriane, nous nous sommes rendu dans un salon de Thé : A Priori Thé qui se situe dans la Galerie Vivienne dans le 2ème arrondissement de Paris. C'est une adresse extraordinaire ! Enfin un vrai brunch !
C'est un lieu chaleureux et sympathique.
 
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Pour 30 euros par personne, nous avons eu :
Un verre de jus d'orange pressé ou un jus de pomme,
Une boisson chaude (divers thé dont le thé Dammann, chocolat chaud fait maison ou café),
 
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Des mini-scones, muffins et pains de maïs faits maison accompagnés d'excellentes confitures d'oranges et de framboises également faites maison,
Une coupelle de fromage blanc avec des abricots, miel et amandes
 
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Un plat salé au choix
 
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Un verre de vin (rouge, rosé ou blanc)
Un dessert au choix
 
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Tout est succulent !
  Nous sommes repartis bien tard, la nuit commençait à tomber.
 
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A Priori Thé
35 Galerie Vivienne
75002 Paris
Métro : Bourse
Tel :  01 42 97 48 75
 
C'est un endroit que je vous recommande.
Par contre, je vous conseil de réserver. Il a beaucoup de succès !

Publié dans Restaurant

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Confiture de framboises et poires

Publié le par Doria

Une confiture pour Doriane...

 

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Ingrédients pour 2 pots

 

450gr de framboises (surgelées)

160gr de poires

Le jus d'un demi-citron

1 gousse de vanille

300gr de sucre

1/2 cc d'agar agar 

 

Épluchez et coupez en petits morceaux la poire.

Déposez dans un saladier les framboises et les morceaux de poire ainsi que le jus de citron et le sucre.

Coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les grains avec le dos d'un couteau que vous ajoutez aux fruits.

Mélangez et couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant toute la nuit.

Le lendemain, ébouillantez les pots de confiture et couvercles. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon.

Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faites cuire la préparation 25 min sur feu très doux après ébullition.

Au bout de ce temps, versez l'agar agar et continuez la cuisson pendant 1 min sans cesser de remuer.

Immédiatement après la cuisson, remplissez les pots à ras bord. Vissez fermement avec les couvercles et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.

 

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Publié dans Confiture - chutney

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Soupe de légumes anciens et pâte à curry verte

Publié le par Doria

C'est une délicieuse soupe que nous aimons beaucoup à la maison. Ces légumes anciens avec l'association de la pâte de curry vert et le lait de coco, c'est excellent !

 

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Ingrédients pour 10 personnes 

 

730gr de potimarron

3 panais

1 botte de carottes fanes avec carottes jaunes, rouges et oranges

2 navets boule d'or

1 oignon des Cévennes

250gr de coco de Paimpol frais

2 bâtons de citronnelle

2 cc de gingembre frais

2 litres de bouillon de volaille

1 grosse cs de pâte à curry vert

Huile d'olive extra vierge

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

250 ml de lait de coco

Cerfeuil frais

 

Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle et coupez la partie tendre restante en 3 morceaux.

Pelez et émincez votre oignon.

 Épluchez votre potimarron, ôtez les graines et le couper en cubes.

Épluchez, lavez et coupez en rondelles vos panais.

Épluchez, lavez et coupez en bâtonnets vos carottes.

Épluchez, lavez en coupez en quartiers vos boules d'or.

 

Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive.  Ajoutez les 3 morceaux de citronnelle et continuez la cuisson 2 min. Ajoutez le gingembre et la pâte de curry vert. Poursuivre la cuisson de 3 min en mélangeant.

Au bout de ce temps, ajoutez 2 litres de bouillon de volaille ainsi que les carottes, les cocos de Paimpol, les boules d'or et le panais. A 15 min de cuisson, ajoutez le potimarron et poursuivre la cuisson 20 min. Salez et poivrez.

A la fin de cuisson, retirez les morceaux de citronnelle et ajoutez le lait de coco.

Servir aussitôt avec un peu de cerfeuil frais sur le dessus.

 

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Le panais appartient à la même famille que la carotte mais fait partie des légumes oubliés. Pourtant, c’est une excellente source de vitamine B9, l’acide folique qui est essentiel entre autre dans la production du matériel génétique et des acides aminés.
Ce légume racine contient également une source intéressante en vitamine C, en minéraux et renfermerait des molécules actives qui seraient bénéfiques contre le cancer.
Il contient une belle quantité de magnésium, de fer, de zinc, de cuivre mais aussi de potassium.

Côté fibres, le panais n’est pas totalement en bas de l’échelle des légumes. Avec 2 g par portion de 125 ml, il est considéré comme ayant une source convenable de fibres. Ses fibres insolubles peuvent prévenir la constipation.
De plus, il est largement au dessus de la carotte au niveau de sa teneur en glucides, c’est d’ailleurs ce qui le rend sucré et passablement calorique.

 

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On trouve la pâte de curry vert dans les épiceries asiatiques. Les saveurs en sont extras avec un côté piquant, il faut donc le doser avec modération.

Pour l'utiliser, il faut suffit d'en ajouter une à deux cuillères à soupe dans votre faitout ou poêle. On le lie avec du lait de coco.

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Journée des Plantes au Domaine de Courson

Publié le par Doria

J'ai découvert le Domaine de Courson grâce à Isa-Marie du blog Grelinette et Cassolettes qui nous fais gagner des places sur son blog lorsque l'évènement arrive.

Deux fois par an, en mai et en octobre, le Domaine de Courson accueille pendant trois jours une manifestation de renommée internationale : les Journées des Plantes. C'est un endroit magnifique !

Presque 30 ans après sa création, cette exposition-vente née de la rencontre d’une poignée de passionnés est devenue le rendez-vous majeur de l’horticulture européenne en France.

Au fil du temps, les Journées des Plantes ont su imposer leur identité unique et acquérir une dimension internationale, sans jamais déroger à leur vocation : la mise en valeur des savoir-faire de l’horticulture et des arts de la botanique.

Les propriétaires successifs du domaine de Courson ont tous eu un point commun : leur amour des jardins. L’architecture du château, comme son aménagement et sa décoration intérieure, témoignent de leur volonté d’ouvrir largement la résidence sur la nature qui l’entoure.

 

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Le parc, d’un style très formel à l’origine, a été transformé en un jardin romantique à l’anglaise. Il offre aujourd’hui aux regards des flâneurs, au détour de ses allées, de splendides points de vue. Près de 3 000 arbres et arbustes nouvellement plantés côtoient d’innombrables massifs de plantes. Ils ont été choisis et agencés pour faire naître de subtiles harmonies et composent de magnifiques tableaux en toutes saisons.

 

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En arrivant sur le Domaine, j'ai eu la grande surprise de voir Stéphane Marie qui anime en compagnie de Noëlle Bréham l'émission  "Silence ça pousse" diffusée sur la chaîne France 5 le mercredi à partir de 21h25, le samedi à 10h30 et le dimanche à 7h25. Je dois dire que je suis fan de cette émission que je prend plaisir à revoir sur leur site.

 

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J'ai commencé à admirer ces plantes carnivores ainsi que de belles orchidées.

 

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Entres deux gouttes d'eau, je me suis faufilée à travers les allées à la recherche de plantes ou d'objets que je pouvais ramener à la maison. Le problème, c'est que tout me faisait envie !

 

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J'ai été séduite par ces fleurs que je ne connaissais pas du tout.

 

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J'arrive devant ce stand qui me fait complètement craqué ! De la déco pour le jardin !

Les arrosoirs, les pots, les petites tables, les lampes.... comment résister ?

J'ai quand même craqué devant une petite table (que je n'ai même pas prise en photo).

 

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La visite s'arrête ici.

J'espère être présente l'année prochaine pour le printemps. 

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