Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Biscuits "Joyeux Anniversaire" aux zestes d'oranges

Publié le par Doria

Biscuits "Joyeux Anniversaire" aux zestes d'oranges
Des biscuits que j'ai réalisé pour François, un ami de ma fille Alexie...
 
Ingrédients pour 24 biscuits
 
150 gr de farine fluide
50 gr de farine complète
50 gr de son d'avoine
1 oeuf
100 gr de beurre
100 gr de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste de 2 oranges
1/2 sachet de levure chimique
 
Dans un récipient, mélangez les farines, le son d'avoine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Au milieu, cassez votre oeuf et incorporez le beurre en morceaux et les zestes d'oranges. 
Mélangez avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous faites reposer 2 heures au frigo.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez avec votre emporte-pièce, posez le tampon sur chaque biscuit en appuyant un peu puis les déposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Biscuits "Joyeux Anniversaire" aux zestes d'oranges

Pour décorer et sublimer vos sablés ! Ce tampon aux motifs "joyeux anniversaire" vous permet une décoration originale de votre biscuit. L'embout en silicone est détachable pour un entretien plus facile. Un produit qui séduit petits et grands. Vendu avec un emporte-pièce.
Création déposée.

Yoko Design

Publié dans Sablés et biscuits

Partager cet article

Repost 0

Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa

Publié le par Doria

Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
 Ce temple est situé dans la vallée Sangbong, parmi les sommets du Parc National Mt Gyeryong, au nord de Daejeon.
Il est compté parmi les quatre principaux temples autour de la montagne, avec Sinweonsa, Gapsa et temples Guryongsa. 
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Donghaksa a commencé comme un ermitage en 724 et a été plus tard agrandi par National Maître Doseon au 9ème siècle et directeur national Muak au 15ème siècle. 
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Donghaksa a commencé comme un ermitage en 724 et a été plus tard agrandi par National Maître Doseon au 9ème siècle et directeur national Muak au 15ème siècle. 
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Corée du Sud... En route vers le Temple de Donghaksa
Les photos ont été prises par Doriane

Publié dans Les voyages de Doriane

Partager cet article

Repost 0

Shin Jung, restaurant Coréen à Paris

Publié le par Doria

Se révélant entre douceur et piquant, j'ai découvert la cuisine coréenne dans le 15ème arrondissement chez Shin Jung, par l'intermédiaire d'une offre Groupon.
C'est une cuisine peu connue et vraiment délicieuse...
 
 
Sauté de légumes et vermicelles au boeuf
 
 
Crêpes Coréennes et Petites crêpes de Kimchi
 
 
Assortiment de petits légumes
 
 
Porc grillé
 
 
Bibimbap chaud au boeuf
C'est un plat très populaire en Corée mais qui n'a pas de recette bien établie. Il s'agit d'un mélange de riz, de viande, de légumes sautées et d'un oeuf sur le plat, le tout relevé par du piment, généralement servi séparément afin de laisser le mangeur mettre la quantié désirée.
Il est souvent servi dans un bol en pierre ("dolsot" en Coréen) chaud, et est alors nommé dolsot bibimbap (Bibimbap chaud).
 
 
Glace à la vanille et Yunyangang (pâte de haricots rouges)
 

Partager cet article

Repost 0

Rognons de veau à la moutarde au piment, galettes de pommes de terre aux lardons

Publié le par Doria

 
Une recette de rognons très parfumée avec cette moutarde au piment...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Les galettes de pommes de terre
800 gr de pommes de terre
2 oeufs
50 gr de beurre
120 gr de lardons dégraissés
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Les rognons
2 rognons de veau
2 échalotes
20 gr de beurre
40 cl de vin rouge
3 cs de moutarge au piment
1 cs de jus de citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau salé, pendant environ 25 min.
Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle vos lardons. Réservez.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ajoutez le beurre, les lardons et les oeufs puis mélangez le tout. Assaisonnez. Façonnez 4 galettes dans des cercles à mousse. Les saisir sur les deux faces dans une poêle chauffée à vif avec un peu d'huile d'olive. Mettez-les dans un plat à four, couvrez-les de papier l'aluminium et réservez au chaud au four à 90°C.
Dénervez les rognons et les couper en deux. Les laisser tremper dans l'eau froide une dizaine de minutes puis les égoutter et les sécher.
Epluchez et hachez les échalotes.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Posez les rognons et faites-les cuire 5 min de chaque côté. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.
Mettez les échalotes dans la sauteuse et faites fondre doucement. Versez le vin et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min. Retirez du feu et ajoutez la moutarde et le beurre restant en fouettant.
Remettez sur feu doux, ajoutez le jus de citron puis les rognons, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson en arrosant sans cesse les rognons avec la sauce.
Déposez les galettes de pommes de terre dans les assiettes, posez un demi rognon sur le dessus. Versez autour, la sauce à la moutarde.
Parsemez un peu de persil.
 
 
Pour la recette de mes rognons, j'ai utilisé la Moutarde au Piment d'Espelette qui est vraiment excellente au niveau de son goût !

Le Bazk’Alde cette moutarde au Piment d’Espelette fera des merveilles avec des grillades, un pot au feu. Sur une viande froide, dans une mayonnaise. Moutarde très parfumée, finement relevée au piment d’Espelette. Elle donne encore plus de saveurs que les Moutardes à l’ancienne traditionnelles. Réalisée avec du Vinaigre de Sagarno, le vinaigre de cidre basque ce qui lui donne ce goût si subtil et délicat.

Bipia

Publié dans Veau

Partager cet article

Repost 0

Filets de sole à la sauce à l'orange et au thym

Publié le par Doria

 
Un plat parfumé et bien savoureux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 soles
20 gr d'amandes effilées
3 branches de thym
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
20 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
3 oranges
1 cs bombées de maïzena
 
Levez les filets de vos soles et retirez la peau.
Roulez les filets sur eux-mêmes et piquez-les d'un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.
Déposez les filets de sole dans un plat allant au four préalablement bidogeonné d'huile d'olive.
Sur chaque filet, déposez une noix de beurre puis salez et poivrez. Ajoutez les amandes effilées et quelques feuilles de thym.
Préchauffez le four à 240°C.
Taillez la peau d'une demi orange en julienne. Pressez l'ensemble des oranges afin d'en extraire le jus.
Réservez 1/3 du jus dans un bol dans lequel vous délayez la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre, le reste des feuilles de thym puis ajoutez le jus d'oranges et la julienne. Portez à ébullition puis assaisonnez. Ajoutez le mélange jus d'orange/maïzena. Laissez épaissir en remuant sans cesse. Réservez hors feu et à couvert.
Enfournez vos filets de soles pour 3 min de cuisson et passez en mode grill pour 2 min.
Servir aussitôt avec la sauce.
 

Publié dans Crustacés - Poissons

Partager cet article

Repost 0

Roulé d'agneau aux épinards et purée de piments

Publié le par Doria

Roulé d'agneau aux épinards et purée de piments
 Pour Pâques, voici une nouvelle façon de préparer l'agneau...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 selle d'agneau désossée
2 oignons
2 cc de purée de piments
400 gr d'épinards frais
30 gr de pignons de pin
100 gr de carré frais
4 grosses pommes de terre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Pelez et émincez les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec 1 cs d'huile d'olive à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez les épinards après les avoir équetés, lavés et éssorés. Faites cuire ainsi en laissant toute l'eau s'évaporer. Coupez le feu.
Ecrasez grossièrement les pignons de pin et les torréfier dans une poêle chauffée à vif. Les ajouter au mélange d'épinards. Assaisonnez. Ajoutez le carré frais, la purée de piments. Bien mélangez, laissez refroidir et mettre au frigo.
Ouvrir la selle d'agneau dans le sens de la longueur. Badigeonnez la surface avec la moitié de la préparation et laissez le reste au frais.
Roulez la selle sur elle-même et la ficeler. Salez, poivrez et badigeonnez d'huile d'olive. Déposez-la dans un plat allant au four.
Enfournez dans un four chaud à 200°C pour 30 min de cuisson.
Au sortir du four, roulez la pièce d'agneau dans du papier d'alumium et laissez reposer 10 min.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 min. Les égoutter, les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer au four en position grill sur toutes les faces.
 
Dressage
Coupez en tranches la pièce d'agneau et la répartir dans 4 assiettes.
Ajoutez une pomme de terre ouverte en deux dans le sens de la longueur. Déposez au milieu une quenelle du mélange d'épinards au carré frais.
Roulé d'agneau aux épinards et purée de piments

Le piment d'Espelette en purée est le produit des amateurs de piments. Cette purée est relevée et extrêmement parfumée, très utilisée dans la cuisine Basque.
La Purée de Piment d’Espelette s’utilise comme un poivre et de la moutarde, sur des grillades, mais aussi dans les pâtes, le riz ou la purée, sur les oeufs, dans les sandwichs, dans la vinaigrette.

Bipia

Publié dans Agneau

Partager cet article

Repost 0

Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Publié le par Doria

Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître
Un plat inspiré d'une promenade dans les quartiers chinois parisiens...
 
Ingrédients pour deux personnes
 
4 bok choy
8 shiitake frais
2 gousses d'ail 
1 morceau de gingembre (environ 3 cm)
1 cs d'huile de sésame
2 cs de sauce d'huître
1/2 cs de sauce soja
1 cc de graines de sésame torréfiées
1 cs de coriandre fraîche ciselée
 
Coupez les pieds et lavez les shiitake, les égoutter et entaillez au couteau les chapeaux en croix.
Epluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
Epluchez, dégermez et ciselez très fin vos gousses d'ail.
Coupez l'extrémité des bok choy afin de pouvoir détacher les feuilles et conservez le coeur entier. Coupez les parties blanches en lamelles et conservez les feuilles les plus belles et les plus petites. Lavez le tout et égouttez.
Faites chauffer à feu vif dans un wok, l'huile de sésame. Ajoutez l'ail et le gingembre pour les saisir 1 min. 
Ajoutez les shiitake et poursuivre la cuisson 3 min de plus en remuant constamment.
Ajoutez le bok choy (lamelles des parties blanches, les feuilles vertes et les coeurs). Poursuivre la cuisson 1 min.
Ajoutez la sauce soja et la sauce d'huître et laissez 1 min de plus de cuisson, toujours sans cesser de remuer.
Couvrir, ôtez du feu et laissez reposer 5 min.
Juste avant de servir, ajoutez la coriandre ciselée et les graines de sésame torréfiées.
Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Publié dans Légumes, Bok choy, Chou, Champignons

Partager cet article

Repost 0

Camembert aux tomates séchées

Publié le par Doria

 
Facile à réaliser et vraiment délicieux dans ce "Cuit-Camembert" que j'ai testé...
Son créateur est Yoav Achour, spécialiste du produit culinaire depuis de nombreuses années et qui a pour but de partager avec nous sa passion pour la simplicité d'utilisation, l'esthétisme, la qualité et le design des produits qu'il propose.
Ce "Cuit-Camembert est en silicone qui est un polymère inodore et incolore provenant principalement de la silice. Ses propriétés rendent ce matériau flexible, résistant et tolérant aux températures extrêmes, de - 40% à + 230%.
La silice ne laisse aucun résidu et n'altère pas le goût des ingrédients.
On peut utiliser le "Cuit-Camembert aussi bien dans un micro-ondes que dans un four traditionnel sans ajout de matières grasses.
Il se lave très bien à la main et passe au lave-vaisselle.
 
Ingrédients
 
1 camembert au lait cru
4 tomates séchées
1 cs de basilic
2 gousses d'ail
1 cc d'huile d'olive extra vierge
2 cc de noisettes concassées
 
Préchauffez votre four à 210°C.
Enlevez le camembert de son emballage.
Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur.
Mixez grossièrement les tomates séchées avec le basilic, les gousses d'ail épluchées et dégermées et l'huile d'olive.
Mettre la moitié du camembert dans le cuit-camembert et nappez avec le mélange puis replacez l'autre moitié du camembert sur le dessus.
Enfournez pour 15 min de cuisson sans le couvercle. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Servir aussitôt avec les noisettes sur le dessus et un peu de basilic.
 

Un délicieux camembert rôti au four !
Placez votre fromage (diamètre maximum 12,5 cm) dans le cuit-camembert sans le couvercle.
Puis mettez-le au four à 180°C (th.6) pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le coeur soit bien coulant.
A l’aide du couvercle, maintenez-le au chaud jusqu’à la dégustation. Vous pouvez l’accompagner de miel, de noix,
de figues, de morilles, de tomates séchées et basilic ou encore de morceaux de poulet émincés. Création déposée.

YOKO DESIGN

Partager cet article

Repost 0

Travers de porc à la sauce soja et riz cantonais

Publié le par Doria

 
Une excellente recette aux accents asiatiques...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de travers de porc
1 litre d'huile pour la friture
25 cl d'eau froide
 
La marinade
2 cs de sauce soja
2 cc de sucre en poudre
1 cc de sel
2 cs de xérès sec
1 jaune d'oeuf
1 cs de maïzena
 
La sauce
60 gr de sucre en poudre
6 cl de Mirin
2 cs de Xérès sec
2 cs de sauce soja
2 cs de ketchup
 
Lavez puis coupez les travers de porc en portions de 4 cm de long.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un grand saladier.
Ajoutez la viande et enrober les morceaux de travers de ce mélange. Laissez reposer pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
Dans un wok, versez l'huile puis faire chauffer.
Lorsque l'huile commence à être chaude, ajoutez les morceaux de travers de porc.
Faites cuire pendant 3 à 4 min. Sortir les morceaux de porc et les faire s'égoutter sur du papier absorbant.
Videz l'huile du wok, la filtrer et la récupérer pour une prochaine utilisation. Essuyez le wok.
Versez les ingrédients de la sauce, les mélanger pendant quelques secondes, sur feu vif. Ajoutez l'eau, mélangez.
Remettre les morceaux de travers de porc dans le wok, réduire le feu, couvrir et cuire pendant 10 min. Ouvrir le wok, et augmentez le feu. Laissez la caramélisation se faire en mélangeant les travers régulièrement.
Servir aussitôt avec du riz cantonais.
 
 
 
Riz Cantonais
 
200 gr de riz basmati
2 tranches de jambon cuit
1 oignon
 3 cs de petits pois frais
2 oeufs
2 cs de sauce soja
Sel
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile de sésame
Huile d'olive extra vierge
 
Faire cuire votre riz dans une grande quantité d'eau. Le riz doit être juste cuit et ne doit pas être mou. Laissez-le refroidir complètement. Avec une spatule en bois, bien séparer les grains de riz.
Blanchir vos petits pois 5 min puis les rincer à l'eau froide.
Epluchez et émincez votre oignon.
Découpez le jambon en cubes.
Dans un bol, battre vos oeufs avec 1 cs d'huile de sésame.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile d'olive, faire cuire l'omelette rapidement. Déposez-la sur une assiette, la laisser refroidir et la couper en lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir votre oignon. Ajoutez les morceaux de jambon, les petits pois, la sauce soja, salez et poivrez. Faire cuire pendant 1 min. Versez dans un bol et réservez.
Essuyez votre poêle et faites chauffer 1  cs d'huile d'olive. Ajoutez le riz, le faire frire pendant 5 min sans cesser de remuer.
Incorporez tous les ingrédients dans la poêle, mélangez puis servir aussitôt.

Publié dans Porc

Partager cet article

Repost 0

Corée du Sud - Cuisine

Publié le par Doria

Corée du Sud - Cuisine
La Corée du Sud est un pays reconnu pour la variété et la qualité de sa cuisine. C'est une cuisine qui utilise beaucoup de piment, de sésame sous forme d'huile et de graines, l'ail ainsi qu'une grande variété de légumes, fruits de mer, légumes sauvages...
Tous les plats et accompagnements se partagent sur la table, le convive disposant généralement d'un bol de riz et d'un autre de soupe.
Corée du Sud - Cuisine
Corée du Sud - Cuisine
Corée du Sud - Cuisine
Corée du Sud - Cuisine
Corée du Sud - Cuisine
Corée du Sud - Cuisine
Les photos ont été faites par Doriane

Publié dans Les voyages de Doriane

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>