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Galettes de boulgour et quinoa au poulet, bleu d'Auvergne et ciboulette

Publié le par Doria

 
Ingrédients pour 9 galettes
 
200 gr de boulgour et quinoa
170 gr de blancs de poulet
80 gr de bleu d'Auvergne
1 bouquet de ciboulette
1 oignon nouveau
2 oeufs
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Piment d'Espelette
Parmesan râpé
 
Faites cuire le mélange boulgour et quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante pendant environ 10 min puis égouttez et laissez refroidir.
Pelez et hachez finement l'oignon, ciselez la ciboulette, emiettez le bleu d'Auvergne.
Cuire votre blanc de poulet et l'émiettez.
Fouettez vos oeufs puis mélangez le bleu d'Auvergne, le poulet, la ciboulette et l'oignon, salez et ajoutez du piment d'Espelette. 
Ajoutez le mélange de boulgour et quinoa. Bien mélanger la préparation.
Sur la plaque de votre de four, sur du papier sulfurisé déposez un cercle à mousse et remplir de la préparation. Ôtez délicatement votre cercle à mousse et recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
Sur le dessus, déposez un peu de parmesan râpé et enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 20 min.

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Pigeon rôti aux petits légumes et cresson

Publié le par Doria

Pigeon rôti aux petits légumes et cresson
Une recette pour repas festif...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 pigeons (a faire desosser par votre volailler)
100 gr de pommes de terre Ratte
2 oignons nouveaux
20 gr de cresson
1 betterave rouge cuite
4 pointes d'asperge
4 pétales de tomates confites
100 gr d'échalotes
1 litre de fond de volaille
1 carotte
2 branches de céleri
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
La carcasse des pigeons
Huile d'olive extra vierge
2 branches de thym
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préparation du jus de pigeon : Faire colorer au four les carcasses à 200°C pendant 20 min. Déglacez à l'eau et mettre le tout dans une casserole avec la carotte épluchée et coupée en gros cubes, l'oignon épluché et coupé en quatre, l'ail dégermé et coupé en deux, les branches de céleri, salez et poivrez. Cuire 2 heures à feu doux. Passez au tamis fin et réservez.
Préparation des pommes de terre : Epluchez-les et faites les cuire dans le fond de volaille avec les oignons nouveaux épluchés et coupés en rondelles et les branches de thym pendant 25 min. Vérifiez la cuisson afin qu'elles soient fermes mais cuites. Réservez.
Découpez les betteraves en bâtonnets puis les réservez au frais avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Epluchez les pointes d'asperges, coupez la partie inférieur et faites cuir à la vapeur pendant 5 min. Les plonger dans l'eau froide et réservez.
Cuisson des cuisses et des suprêmes de pigeon : Confire les cuisses dans la moitié du jus de pigeon avec les échalotes pendant 2 heures dans une casserole  avec son couvercle à feu doux. Rôtir les suprêmes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Faire réduire le jus de pigeon restant jusqu'à consistance voulue.
Dressage : Dressez les suprêmes et les cuisses sur l'assiette. Déposez de chaque côté les pommes de terre, quelques oignons nouveaux que vous faites frire dans une poêle, les légumes. Garnir avec le cresson, les petales de tomates confites, les pointes d'asperges et la sauce.
 

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Alexie aux USA... (4)

Publié le par Doria

Alexie aux USA... (4)
Alexie aux USA... (4)
Alexie aux USA... (4)
Dans le cadre de son travail, Alexie fait des prélèvements de l'air directement à bord de cet avion...
Alexie aux USA... (4)
Alexie aux USA... (4)
Alexie aux USA... (4)
Alexie aux USA... (4)
Alexie aux USA... (4)

Toutes les photos de cet article ont été prises par Alexie

Publié dans Les voyages d'Alexie

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Pain rustique riche en céréales

Publié le par Doria

 
Un pain entièrement réalisé en Map..
 
Ingrédients pour un pain
 
275 ml d'eau froide
450 gr de Francine pour Pain Rustique
50 gr de raisins blonds
50 gr de mélange de 6 graines
 
Versez l'eau froide dans la cuve de la machine.
Ajoutez la farine Francine pour Pain Rustique, les raisins blonds et le mélange de 6 graines.
Programme sur Pain Français 750 gr.
 

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Sal 2014 "Little House Neighborhood" (7)

Publié le par Doria

Sal 2014 "Little House Neighborhood" (7)
Il ne me reste plus grand chose à broder...

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Moelleux aux pommes et raisins blonds

Publié le par Doria

Moelleux aux pommes et raisins blonds
Un moelleux bien délicieux en bouche et très parfumé...
Moelleux aux pommes et raisins blonds
Dans un bol, versez l'eau de fleurs d'oranger ainsi que le jus de d'orange. Ajoutez vos raisins que vous laissez tremper pendant 1 heure.
Fouettez les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchiment de la préparation.
Ajoutez le lait, l'eau de fleurs d'oranger, l'huile, le zeste et le jus de l'orange et les raisins.
Mélangez la farine avec la levure que vous ajoutez peu à peu sans cesser de fouetter.
Epluchez vos pommes, retirez le trognon et les couper en lamelles.
Beurrez  un moule de 19 cm de diamètre
Dans le fond, déposez une couche de pâte puis la moitié des pommes, le reste de la pâte et terminez par les pommes.
Saupoudrez un peu de sucre sur le dessus.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 50 min. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de le démouler.
 
Astuce : Pour éviter que cela accroche dans le fond du plat, j'ai mis un disque de papier sulfurisé que j'ai beurré.

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Fruits et légumes du jardin

Publié le par Doria

Des petites prunes qui arrivent à maturité.
Fruits et légumes du jardin
C'est la première année que j'ai autant de mirabelles sur mon arbre.
Fruits et légumes du jardin
Quelques groseilles et quelques noisettes...
Fruits et légumes du jardin
Beaucoup de petites poires...
Fruits et légumes du jardin
Pommes et courges...
Fruits et légumes du jardin

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Poulet rôti aux légumes confits

Publié le par Doria

Poulet rôti aux légumes confits
Un poulet et des légumes très parfumés...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 poulet fermier
50 gr de beurre
1/2 baguette
300 gr de fromage blanc
3 gousses d'ail pelées et dégermées
1 cs de persil ciselé
Huile d'olive extra vierge
2 courgettes
1 aubergine
1 fenouil
1 botte d'oignons nouveaux
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez le pain en tranches, ajoutez le fromage blanc, l'ail haché et le persil. Versez 3 cs d'huile d'olive. Mélangez, salez et poivrez puis réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les légumes et coupez-les en tranches fines, disposez-les dans le fond d'un grand plat à four huilé.
Epluchez vos oignons nouveaux et les couper en deux puis les ajouter au plat.
Beurrez le poulet, farcissez-le ave le pain, salez et poivrez puis le placer sur les légumes. Versez un peu d'huile sur le dessus.
Enfournez pour 1h15 à 1h30 de cuisson.
Servir aussitôt avec un peu de persil sur le dessus.
 

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Sot-l'y-laisses laqués et carottes fanes à la vapeur

Publié le par Doria

 
Depuis que j'ai goûté aux Sot-l'y laisses, j'en fais souvent pour le côté tendre de la viande...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 Sot-l'y laisses
8 carottes fanes
8 oignons grelots
3 cs de sauce soja
6 cs de sauce d'huîtres
1 cs de poudre de saté
1 petit bouquet de coriandre
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de gomasio
 
Coupez les fanes des carottes, les éplucher, les laver et les cuire à la vapeur.
Epluchez les oignons grelots et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y saisir les Sot-l'y laisses sur toutes les faces ainsi que les oignons grelots, saupoudrez de poudre de saté et poursuivre la cuisson pendant 1 min en remuant sans cesse.
Ajoutez la sauce soja et la sauce d'huîtres. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en remuant réglèrement de manière à laisser épaissir la sauce et caraméliser les ingrédients.
Coupez le feu, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselé. Couvrez le temps de terminer la cuisson des carottes.
Au moment de servir, parsemez un peu de gomasio sur la viande.
 
 
L'huile d'olive que j'utilise en ce moment c'est celle d'Arnaud Gillet que j'aime beaucoup par ses saveurs...
 

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Alexie aux USA... (3)

Publié le par Doria

Alexie aux USA... (3)
Je vous présente quelques photos faites par Alexie d'un atelier d'un monsieur qui répare des pianos dans l'Indiana.
J'ai été complètement conquise par l'ambiance de ce lieu.
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)
Alexie aux USA... (3)

Publié dans Les voyages d'Alexie

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