750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chamonix 2014 (3) ... 1ère rando au Glacier des Bossons

31/07/2014

Depuis Chamonix, 1ère rando en direction du Glacier des Bossons. Mais avant,...

En savoir plus

Moelleux à la mirabelle du jardin

30/07/2014

Ingrédients 500 gr à 600 gr de mirabelles dénoyautées et coupées en deux...

En savoir plus

Confiture de prunes à la cannelle et menthe

29/07/2014

A mon retour de vacances, ma belle-soeur Isabelle m'a donné 2 kilos de...

En savoir plus

Pain rustiques aux oignons frits

28/07/2014

Un pain entièrement réalisé en Map.. Ingrédients pour un pain 275 ml d'eau...

En savoir plus

Polenta aux tomates séchées et ciboulette

27/07/2014

Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de polenta Taragna 500 ml de lait demi-écrémé...

En savoir plus

Alexie aux USA... (8)

26/07/2014

Indianapolis est la capitale de l'Indiana aux USA. Le sport et la culture...

En savoir plus

Rillettes de saumon cuit au four, au chèvre frais et ciboulette

25/07/2014

J'ai été contacté il y a quelques temps par Delpierre afin que je teste...

En savoir plus

Chamonix 2014 (2) ... Restaurant La Calèche

24/07/2014

Le 23 Juillet 1825, Victor Hugo écrit à son beau-père... "Nous allons partir...

En savoir plus

Fraîcheur de radis rose à la ciboulette en Pita

23/07/2014

Un peu de fraîcheur pour un repas d'été... Ingrédients pour 4 personnes...

En savoir plus

Salade au saumon cuit et fumé au poivre et gésiers confits

21/07/2014

Vous connaissez bien maintenant la Maison Delpierre, ce n'est pas la première...

En savoir plus

Tapas de foie gras aux tomates confites Tapas de foie gras à la Tomme de Savoie

20/07/2014

Pour un apéro gourmand, c'est très parfumé et vraiment délicieux... Ingrédients...

En savoir plus

Alexie aux USA... (7)

19/07/2014

Mayès devient américaine...

En savoir plus

Chamonix 2014 (1)

17/07/2014

Cela fait maintenant 3 ans que je me rend à Chamonix, cette ville de haute...

En savoir plus

Moelleux à la poire

16/07/2014

Un moelleux rapide à réaliser et vraiment délicieux... Ingrédients 6 poires...

En savoir plus

Château de Vaux le Vicomte (3)

15/07/2014

Chef d’œuvre du XVIIème siècle, Vaux le Vicomte fut le théâtre d’événements...

En savoir plus

Tzatziki au jambon de pays

14/07/2014

Une salade pleine de fraîcheur et rapide à réaliser... Ingrédients pour...

En savoir plus

Alexie aux USA... (6)

12/07/2014

Un glacier terriblement gourmand ou l'on peut réaliser de multiples préparations...

En savoir plus

Huiles d'olives du Midi de la France

10/07/2014

J'ai été contacté il y a quelques temps par l'AFIDOL qui représente les...

En savoir plus

Fondant au chocolat et café Soffio cioccolato

09/07/2014

Un délicieux fondant au chocolat avec un petit goût de café... Ingrédients...

En savoir plus

Château de Vaux le Vicomte (2)

08/07/2014

Par l'intermédiaire de mon comité d'entreprise, j'ai passé une journée...

En savoir plus

Horchata de chufa

06/07/2014

La horchata de chufa est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules...

En savoir plus

Alexie aux USA... (5)

05/07/2014

Lafayette est à la fois une ville universitaire, une ville aux nombreux...

En savoir plus

Crème catalane

04/07/2014

Voici ma première recette Espagnole du concept "Kitchen Trotter" Un dessert...

En savoir plus

Fleurs du jardin...

03/07/2014

Roses, blanches, jaunes.... Les fleurs de mon jardin s'épanouissent pour...

En savoir plus

Omelette piperade et oeufs mollets

02/07/2014

Une recette facile et bien délicieuse... Ingrédients pour 4 personnes 8...

En savoir plus

Château de Vaux le Vicomte (1)

01/07/2014

Le domaine de Vaux le Vicomte est la création de trois hommes réunis par...

En savoir plus