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Alexie aux USA... (22) Washington (1)

Publié le par Doria

Voici de nouvelles photos des USA réalisées par Alexie qui se trouve actuellement sur Washington.
La première est celle d'Abraham Lincoln qui est état le 16ème président des Etats-Unis.
Le Lincoln Mémorial est un monument construit en son honneur, inauguré en 1922 dans le West Potomac Park.
C'est un grand bâtiment blanc en marbre à la forme d'un temple dorique grec. Il abrite la statue d'Abraham Lincoln assis, et les inscriptions de deux de ses plus célèbres discours.
C'est également le lieu où ont été prononcés plusieurs discours dont le célèbre " I have e dream " de Martin Luther King le 28 août 1963.
Sur le mur derrière la statue , en hauteur est inscrit :
"IN THIS TEMPLE
AS IN THE HEARTS OF THE PEOPLE
FOR WHOM HE SAVED THE UNION
THE MEMORY OF ABRAHAM LINCOLN
IS ENSHRINED FOREVER"
"DANS CE TEMPLE
COMME DANS LES COEURS DU PEUPLE
POUR QUI IL SAUVA L'UNION
LA MEMOIRE D'ABRAHAM LINCOLN
EST PRESERVEE A JAMAIS"
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Dans le prolongement du Lincoln Memorial, on peut oberserver le Mémorial de la Seconde Guerre Mondiale qui a été offinciellement inauguré le 29 mai 2004 en présence de millers de vétérans. Si Georges W Bush en était le témoin, ce projet remonte aux années 1980.
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Situé en un point névralgique du Mall, le Mémorial a une conception éclatée et discrète. Une immense fontaine (Rainbow poll) est encadrée par deux rangées semi-circulaires de colonnes commémoratives, 56 pour être exact, chacune décorée d'une couronnes métallique (chêne et blé), chacune représentant un Etat ou territoire du pays. Ces rangées, séparement, sont aussi la représentation des théâtres de de guerre atlantique et pacifique.
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Le ton gris clair, la monumentalité abstraite du monument lui donnent un caractère discret et émouvant, bien que solennel. Un escalier en pente douce mène à la fontaine depuis la 17e rue Ouest. Sur les murs de cet accès, des panneaux sculptés avec réalisme par Ray Kaskey décrivent des scènes banales de guerre, en haut-relief. Un mur porte 4000 étoiles, hommage aux combattants qui furent tués.
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
A ne pas manquer, c'est de voir la MAISON BLANCHE !
C'est la résidence officielle et le bureau du Présidnet des Etats-Unis.
Elle se situe au 1600 Pennsylvania avenue NW.
Ce bâtiment est en grès d'Aquia Creek et peint en blanc, construit entre 1792 et 1800, et s'inspire du style géorgien.
C'est le lieu de résidence, de travail, de réception de tous les présidents américains depuis John Adams deuxième président des USA qui y entra en 1800.
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
De son inauguration en 1800 à l'année 1942, la demeure a subi de nombreuses modifications : des reconstructions à la suite d'incendies (1814 - 1929), de réaménagements fonctionnels par les présidents successifs ou d'extensions avec notamment la construction de l'aile Ouest en 1901 et de l'aile Est en 1942. A partir de cette date, si l'on excepte la modernisation des installations et de la construction de quelques aménagement de sécurité ou de loisir (piscine, terrains de golf, jardins...), l'aspect de la Maison Blanche n'évoluera pratiement plus. Son emprise au sol s'est agrandie avec le temps, avec l'adjonction d'espace de jardins au Sud, autrefois public.
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Les photos suivantes montrent un peu la ville.
J'aime ces différents styles au niveau de l'architecture, aussi bien les gratte-ciel (que je vous ai présenté sur mes articles sur Chicago), que ces maisons de style anglais...
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Un clin d'oeil aux séries américaines que je regarde...
Alexie aux USA... (22) Washington (1)
Toutes les photos de cet article, sont celles d'Alexie.
Pour les textes sur Washington, je me suis inspirée du site : Wikipédia

Publié dans Les voyages d'Alexie

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Petits coeurs au citron vert

Publié le par Doria

Petits coeurs au citron vert
Des petits coeurs pour accompagner un bon thé...
 
Ingrédients
 
3 oeufs
80 gr de sucre semoule
Zeste de 2 citrons verts
50 ml de jus de citron vert
50 ml de lait demi-écrémé
80 gr de beurre
280 gr de farine
1 sachet de levure
 
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et les jus des citrons verts, le beurre fondu ainsi que le lait.
Mélangez la farine et la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente sans cesser de remuer. La pâte doit être lisse et homogène.
Versez dans des empruntes en forme de coeur et enfournez pour 20 à 25 min (en fonction de votre four) de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Attendre 15 min avant de les démouler.
Petits coeurs au citron vert

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Velouté de carottes au curcuma et Maasdam

Publié le par Doria

Velouté de carottes au curcuma et Maasdam
Un velouté très doux en bouche...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 oignon
2 pommes de terre
6 carottes des sables
3 tranches de Maasdam
1 cc de curcuma
Huile d'olive extra vierge
1 litre de bouillon de volaille
Poivre du moulin aux 5 baies
Bleu d'Auvergne
Persil ciselé
 
Épluchez et ciselez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, un peu de poivre et le curcuma.
Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terre et carottes que vous ajoutez dans votre faitout dès que l'oignon commence à dorer.
Ajoutez votre bouillon de volaille et laissez mijoter après ébulition pendant 30 min.
Ajoutez les 3 tranches de Maasdam puis mixez au plongeur.
Au moment de servir dans des bols, émiettez un peu de bleu d'Auvergne et parsemez le persil.
Velouté de carottes au curcuma et Maasdam

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Crumpets au bacon et oeuf

Publié le par Doria

Crumpets au bacon et oeuf
Un avant goût de mon séjour en Angleterre...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Crumpets
250 gr de farine T45
10 gr de sucre
20 cl de lait
20 cl d'eau
1 sachet de levure boulangère sèche
1/2 cc de sel de Guérande
 
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Chauffez le lait avec l'eau (juste tiède), puis le versez petit à petit dans le saladier en remuant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La couvrir d'un torchon propre et la laisser reposer 45 min à 1h dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Chauffez une poêle anti-adhèsive, y verser des petites louches de pâte bien espacées et cuire à feu très doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que de petits trous commencent à se former. Retournez alors les crumpets et cuire encore 1 à 2 min. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte (Pour avoir des crumpets identiques et bien ronds, je mets des petits cercles à pâtisserie beurrés sur la poêle et je les remplis à moitié de pâte et je laisse cuire, je démoule et je retourne les crumpets).
J'en ai fais de deux tailles, 4 grands pour cette recette et des petits que la famille à déguster avec du sirop d'érable au petit déjeuner.
Servez les crumpets soit en version salée avec du chutney, un morceau de fromage et des oignons émincés, soit en version sucrée avec du beurre, de la confiture ou du miel.
 
Garniture
8 tranches de bacon
4 oeufs
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites cuire dans une poêle très chaude sans ajout de graisse vos tranches de bacon.
Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire vos oeufs, salez et poivrez.
Sur chaque crumpets, déposez deux tranches de bacon et votre oeuf.
Présentez dans une assiette avec de jeunes pousses de salade.
Crumpets au bacon et oeuf

Publié dans Crumpets, Brunch, Entrées

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Crumpets

Publié le par Doria

Crumpets
Pour mon anniverversaire, mon mari et mes enfants m'ont offert un voyage en Angleterre de 3 jours à Londres. Je pars le 14 mars ! Je me suis renseingnée sur ce que je pouvais visiter, faire et bien sûr, déguster. Je connais les muffins anglais mais les crumpets, je ne connaissais pas. J'ai cherché sur la blogo quelques idées de recettes et c'est chez Paprikas que j'ai trouvé mon bonheur...
 
Ingrédients
 
250 gr de farine T45
10 gr de sucre
20 cl de lait
20 cl d'eau
1 sachet de levure boulangère sèche
1/2 cc de sel de Guérande
 
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Chauffez le lait avec l'eau (juste tiède), puis le versez petit à petit dans le saladier en remuant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La couvrir d'un torchon propre et la laisser reposer 45 min à 1h dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Chauffez une poêle anti-adhèsive, y verser des petites louches de pâte bien espacées et cuire à feu très doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que de petits trous commencent à se former. Retournez alors les crumpets et cuire encore 1 à 2 min. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte (Pour avoir des crumpets identiques et bien ronds, je mets des petits cercles à pâtisserie beurrés sur la poêle et je les remplis à moitié de pâte et je laisse cuire, je démoule et je retourne les crumpets).
J'en ai fais de deux tailles, 4 grands pour une recette que je vous présenterais demain et des petits que la famille à déguster avec du sirop d'érable au petit déjeuner.
Servez les crumpets soit en version salée avec du chutney, un morceau de fromage et des oignons émincés, soit en version sucrée avec du beurre, de la confiture ou du miel.
Crumpets

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Cake à la pomme et chataîgne

Publié le par Doria

Cake à la pomme et chataîgne
L'association de la pomme et farine de chataîgne donne un goût bien parfumé à ce cake...
 
Ingrédients
 
3 oeufs
100 gr de sucre semoule
Zeste d'une orange
2 pommes
100 ml de jus d'orange
2 bouchons d'arôme fleur d'oranger
80 gr de beurre
180 gr de farine T55
100 gr de farine de chataîgne
1 sachet de levure
 
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et jus de l'orange, le beurre fondu ainsi que l'arôme fleur d'oranger.
Epluchez vos pommes et les râpez-les puis les ajouter dans votre récipient.
Mélangez les farines et la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente sans cesser de remuer. La pâte doit être lisse et homogène.
Versez dans un moule à cake beurré pour 45 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Démoulez lorsque le cake est tiède.
Personnellement, je préfère le déguster le lendemain.
Cake à la pomme et chataîgne

Publié dans Cakes sucrés

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Sot ly-laisse aux oignons doux et gingembre

Publié le par Doria

Sot ly-laisse aux oignons doux et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
 
16 sot l'y-laisse de dinde
1 oignon des Cévennes 
1 morceau de gingembre frais
1 cs de sauce soja
2 cs de sauce d'huîtres 
2 cs d'huile d'olive
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Épluchez l'oignon et l'émincez en lamelles.
Épluchez le gingembre et le tailler en fines juliennes.
Versez un peu d'huile d'olive dans un wok et portez sur feu vif. Faites suer l'oignon et le gingembre pendant 2 min en remuant régulièrement puis ajoutez les sot l'y-laisse après les avoir nettoyé. Poursuivre la cuisson 3 min supplémentaires en remuant constamment.
Réduire le feu, ajoutez le soja et la sauce huîtres. Bien mélanger et couvrez. Poursuivre la cuisson 4 min en remuant chaque minute.
Coupez le feu, poivrez et saupoudrez de persil ciselé.
Servir avec un riz blanc
Sot ly-laisse aux oignons doux et gingembre

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Pancrêpes aux zestes d'oranges

Publié le par Doria

Pancrêpes aux zestes d'oranges
Moins épais que des pancakes, plus épais que des crêpes, je vous présente mes pancrêpes...
 
Ingrédients pour 10 pancrêpes
 
3 oeufs
200 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé 
175 gr de farine
1 pincée de sel
20 gr de beurre
Zestes et jus de 2 oranges
1 sachet de levure 
Huile d'olive extra vierge
 
Mélangez dans un récipient la farine avec le sel et la levure.
Faite un puit, puis mettre vos oeufs, le sucre, le beurre, les zestes et jus des oranges et le lait.
Fouettez énergiquement afin d'obtenir une belle pâte homogène.
Faites chauffer une petite poêle et y déposez quelques gouttes d'huile d'olive que vous répartissez avec un pinceau.
Versez une petite louche de pâte, des petites bulles doivent apparaître à la surface, et laissez cuire pendant quelques minutes puis retournez votre pancrêpe.
Vos pancrêpes sont doré des deux côtés.
Pancrêpes aux zestes d'oranges

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Polenta moelleuse aux légumes gratiné au Comté

Publié le par Doria

Polenta moelleuse aux légumes gratiné au Comté
Cela fait un moment que j'ai réalisé cette recette. La neige était présente...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
La polenta
120 gr de polenta italienne
600 ml d'eau
1 pincée de sel
30 gr de parmesan râpé 
2 cs ras de crème fraîche
1 cs rase d'estragon
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel et de poivre.
Versez la polenta en pluie et laissez cuire 30 min (indication écrit sur le paquet) sans cesser de remuer, sur feu doux.
Ajoutez votre parmesan, votre crème, l'estragon, rectifiez l'aissonnement.
Versez votre polenta dans les cercles à mousse que vous aurez déposé sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four. Réservez
 
La garniture
2 grosses carottes
2 oignons des Cévennes
2 panais
150 gr de Comté
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. Le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Ôtez les extrémités, épluchez les carottes et les panais. Les laver, les râper et les blanchir dans une grande quantité d'eau bouillante et salée. Bien les égoutter.
Dans un récipient, mélangez les légumes râpés, l'oignon et le Comté après l'avoir râpé.
Répartir cette préparation sur le dessus de votre polenta.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 30 min de cuisson.
Déposez chaque cercle à mousse dans les assiettes et démoulez délicatement.
Servez avec une salade de mâche.
Polenta moelleuse aux légumes gratiné au Comté

Publié dans Légumes, Polenta

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Petites crêpes à la farine de châtaigne

Publié le par Doria

Petites crêpes à la farine de châtaigne
Ma soeur Caroline m'a offert de la farine de châtaigne que j'ai testé dans un cake. Aujourd'hui, c'est dans les crêpes ! Je dois dire que c'est excellent !
 
Ingrédients
 
La pâte
100 gr de farine T55
100 gr de farine de châtaigne
30 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
500 ml de lait froid
50 gr de beurre fondu
2 bouchons de rhum
 
Mélangez les farines avec le sucre et le sel.
Faites un puits et ajoutez les oeufs. Bien mélanger au fouet et délayez peu à peu avec le lait. Finissez avec le beurre et le rhum.
Laissez reposer votre pâte 1 heure au frigo avant de les faire cuire dans une poêle anti-adhesive.
Petites crêpes à la farine de châtaigne

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