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Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"

Publié le par Doria

Pour les 23 ans de ma plus jeune fille, nous sommes allés au Piano Grill.
L'accueil est chaleureux, le style de l'établissement est cotemporain et élégant dans le turquoise.
Les recettes proposées sont créatives et originales
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Tout le repas s'est déroulé dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Strasbourg 2015 (22)... Restaurant "Piano Grill"
Piano grill
 8 Place Saint-Etienne
67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 35 55 23

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Strasbourg 2015 (21)... Restaurant "Meiselocker"

Publié le par Doria

Fort de par sa renommée, forgée par les décennies, la Winstub de référence qu’est le Meiselocker a su préserver gastronomie et recettes traditionnelles…
C'est dans ce restaurant "Certifié Maître Restaurateur" que je vous emmène aujourd'ui.
Strasbourg 2015 (21)... Restaurant "Meiselocker"
Situé au rez de chaussée d'une belle demeure de caractère, nous avons dîné dans un endroit chaleureux qui repire la tradition alsacienne.
Strasbourg 2015 (21)... Restaurant "Meiselocker"
Strasbourg 2015 (21)... Restaurant "Meiselocker"
Strasbourg 2015 (21)... Restaurant "Meiselocker"
Strasbourg 2015 (21)... Restaurant "Meiselocker"

«Meiselocker» ou le «Charmeur de Mésanges.»
L’une de ces petites histoires digne d’un conte de Grimm qui ont fait la grande histoire de la ville de Strasbourg. Celle de gamins pauvres qui durant la Renaissance charmaient les mésanges ,le printemps venu, à l’aide d’un pipeau afin de les mettre en cage pour les vendre sur les marchés de la ville.
De cette histoire il reste une statue de bronze place des étudiants et un petit oiseau bleu et vif ayant échappé aux gamins qui finit par élire domicile sur le rebords de l’une des fenêtres du 39 rue des frères.

Meiselocker

Meiselocker
39 Rue des Frères
67900 Strasbourg
Tel: 03.88.22.30.00
contact@meiselocker.fr

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Velouté de légumes racines et champignons des bois

Publié le par Doria

Velouté de légumes racines et champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de champignons des bois
1 radis noir
1/4 de céleri rave
1 pomme de terre
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1,5 litre de bouillon de légumes
Huile d'olive extra vierge
Une noix de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques branches de cerfeuil
 
Épluchez le radis noir, la pomme de terre, les carottes, le céleri rave. Les laver et les couper en gros morceaux.
Épluchez l'oignon, le ciseler grossièrement puis le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les légumes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Déglacez au bouillon de légumes, portez à ébullition, réduire le feu, poursuivre la cuisson 30 min.
Nettoyez et ôtez les pieds des champignons. Coupez-les en duxelle. Les faire revenir avec une noix de beurre et 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez évaporer l'eau en remuant régulièrement. Ajoutez l'ail après l'avoir épluchée, ciselée finement. Poursuivre la cuisson 5 min afin de faire légèrement dorer le tout.
Mixez votre velouté, rectifiez l'assaisonnement.
Servir dans des bols avec un peu de duxelle de champignons sur le dessus et du cerfeuil.

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Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM

Publié le par Doria

Aujourd'hui, je vous emmène dans un Pub branché de Strasbourg "Les BerThoM".
C' est une enseigne de bars à bière qui partage avec de plus en plus de monde leur passion pour la bière et les gens. La déco, la lumière, le service, les bières… contribuent à créer une atmosphère qui ne ressemble qu’à elle-même.
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Avec son large choix de bières, ce bar est vraiment incontournable à Strasbourg !
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Strasbourg 2015 (20)... Pub Les BerThoM
Les BerThoM
18 Rue des Tonneliers, 67000 Strasbourg
Téléphone :03 88 32 81 18

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Magrets de canard marinés aux cèpes, purée de céleri rave

Publié le par Doria

Magrets de canard marinés aux cèpes, purée de céleri rave
Ingredients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
20 gr de cèpes déshydratés
1 cc de vinaigre balsamique blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cs de cognac
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La veille
Réhydratez les champignons dans un bol d'eau bouillante pendant 1 heure. Les égoutter, les couper en petits morceaux au couteau.
Epluchez l'échalote et l'ail et les couper en gros morceaux.
Déposez vos magrets dans un sac type congélateur avec tous les ingrédients de la marinade.
Fermez le sac, bien mélanger, évacuez le maximum d'air et laissez au frigo pour 12 heures.
 
Le lendemain
 
La purée
1 boule de céleri rave
3 pommes de terre
Le jus d'1/2 citron
2 cs de cassonade 
4 feuilles de sauge
20 gr de beurre
1 pincée de muscade
2 cs de parmesan râpée
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez le céleri et découpez-le en cubes. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez le céleri, la cassonade, le jus de citron, une pointe de muscade et un peu de sel et de poivre. Mélangez et faites revenir 5 min.
Épluchez les pommes de terre, les laver et les couper en cubes puis les rajouter dans la sauteuse. Ajoutez de l'eau presque à hauteur, les feuilles de sauge, couvrez avec une feuille de papier cuisson découpée au diamètre de la sauteuse et percée d'un trou au centre. Laissez mijoter à feu moyen 30 à 40 min.
Egouttez puis écrasez au presse-purée, rectifiez l'assaisonnement. Bien mélanger.
Répartir dans 4  cassolettes, saupoudrez de parmesan et passez au four en position grill pour quelques minutes.
 
Récupérez vos magrets de la marinade en ôtant le surplus.
Faites cuire vos magrets dans une poêle bien chaude pendant 7 à  8 min côté peau, retournez et poursuivre la cuisson 5 à 6 min.
Enveloppez vos magrets dans u papier alumium et laissez reposer 10 min avant de servir.
Magrets de canard marinés aux cèpes, purée de céleri rave

Publié dans Canard

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Pour se réchauffer...

Publié le par Doria

Pour se réchauffer...

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Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling

Publié le par Doria

Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling
Ingrédients pour 4 personnes
Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling
Préparez une marinade avec les épices et l'huile d'olive.
Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette marinade et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et versez la marinade sur le dessus.
Enfournez pour 50 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Retournez les cuisses de temps en temps.
Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling
Epluchez les poireaux en retirant la peau supérieure et les parties vertes.
Coupez-les en dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 1 cm.
Epluchez l'oignon et le ciseler. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez et poivrez.
Ajoutez le poireau, poursuivre la cuisson 10 min en remuant régulièrement.
Déglacez avec le Riesling et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à réduction du vin blanc.
Ajoutez la crème, mélangez, arrêtez le feu et couvrir jusqu'au moment de servir.
 
Dressage
Répartir vos cuisses de poulet dans chaque assiette avec un peu de fondu de poireaux.
Servir avec de ciboulette ciselée.

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Strasbourg 2015 (19)... Restaurant "Le Saint Sépulcre"

Publié le par Doria

C'est vraiment une adresse incontournable de Strasbourg !
C'est la deuxième fois que je vais mangé dans ce lieu, où  je m'y sens bien.
Strasbourg 2015 (19)... Restaurant "Le Saint Sépulcre"
Strasbourg 2015 (19)... Restaurant "Le Saint Sépulcre"
Strasbourg 2015 (19)... Restaurant "Le Saint Sépulcre"
15, rue des Orfèvres
67000 STRASBOURG
Tél.: +33.88.75.18.45
 
Horaires d'ouvertures :
Du lundi au samedi
de 11h45 à 14h30 et de 18h45 à 22h30
Le dimanche
de 11h45 à 14h30 et de 18h45 à 22h

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Salade de harengs, pommes de terre à la sauce raifort

Publié le par Doria

Salade de harengs, pommes de terre à la sauce raifort
Une recette facile et relativement rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de harengs fumés 
4 pommes de terre moyennes
1 sachet de mâche 
1/2 radis noir
1 oignon rouge
1 échalote 
2 cc de raifort râpé 
3 cs de vinaigre Melfor 
3 cs d'huile d'olive extra vierge
2 cs de crème fraîche liquide légère 
1 trait de maggi
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé  
 
Faites cuire vos pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuite, les plonger dans l'eau froide.
Épluchez et ciselez votre échalote.
Préparez une vinaigrette en mélangeant votre échalote avec l'huile, le vinaigre, le raifort, le maggi, salez et poivrez.
Lavez le radis noir et le couper en fines lamelles à la mandoline.
Épluchez votre oignon rouge et le trancher en fines lamelles à la mandoline.
Lavez la mâche et l'essorer.
Détaillez vos filets de harengs.
Épluchez vos pommes de terre et les couper en cubes, que vous mélangez avec la vinaigrette.
 
Dressage
Dans chaque assiette, répartir les pommes de terre, la mâche, les filets de harengs, le radis noir et les oignons rouges.
Parsemez un peu de persil au moment de servir.
Salade de harengs, pommes de terre à la sauce raifort
Salade de harengs, pommes de terre à la sauce raifort

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Soupe aux saveurs automnales

Publié le par Doria

Soupe aux saveurs automnales
Une délicieuse soupe réconfortante et bien parfumée...
 
Ingredients pour 6 personnes
 
350 gr de chair de courge musquée 
1 beau panais
1 carotte
1 navet
300 gr de champignons des bois frais
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1,5 l de bouillon de légumes
1 noix de beurre
1/2 cc de maggi liquide
2 branches de persil
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
 
Épluchez l'ail, l'oignon et l'échalote puis les ciseler. Les ajouter dans une cocotte avec 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez puis faire suer.
Épluchez la carotte, le panais et le navet puis les laver et les couper en gros cubes. Ajoutez les légumes dans la cocotte en poursuivant la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à légère coloration.
Déglacez avec le bouillon et décollez les sucs du fonds de la cocotte.
Épluchez la courge musquée, ôtez les pépins et la couper en gros cubes. Ajoutez-la dans la cocotte ainsi que les 2/3 du persil et poursuivre la cuisson 35 min après ébullition.
Pendant ce temps, nettoyez les pieds des champignons puis les détailler en gros cubes. Les faire suer dans une poêle bien chaude sans ajout de graisse. Une fois qu'ils ont rendu l'eau, mettre la moitié des champignons dans la cocotte et faites saisir l'autre moitié dans la poêle avec une noix de beurre et un trait de maggi liquide. Poivrez et salez. Parsemez du reste de persil que vous aurez préalablement ciselé. Réservez.
Mixez l'ensemble de votre velouté.
Répartir dans vos assiettes. Sur le dessus, déposez les champignons et un peu de persil ciselé.
Soupe aux saveurs automnales

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