750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake à l'orange et aux épices à pain d'épices

Publié le par Doria

Un cake très parfumé que j'aime déguster le matin, au petit-déjeuner...
Cake à l'orange et aux épices à pain d'épices
Dans un répicient, mélanger l'oeuf d'Oie avec le sucre, le zeste + jus de l'orange, l'arôme de fleurs d'oranger, le mélange pour pain d'épices, la pincée de sel.
Ajoutez le beurre pommade, les farines et le sachet de levure chimique.
Bien mélanger, vous devez obtenir une pâte fluide et homogène.
Coupez les écorces d'orange confite en petits dés et les introduire à la pâte.
Beurrez un moule à manqué et versez votre pâte.
Enfournez pour 45 min, chaleur tournante à 180°C, four chaud.
Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Sortir du four et laissez tiédir avant de démouler.
Personnellement, je préfère le déguster le lendemain.
Cake à l'orange et aux épices à pain d'épices

Publié dans Cakes sucrés

Partager cet article

Repost0

Fricassée de poulet et champignons des bois, Spaetzle à l'encre de seiche

Publié le par Doria

Fricassée de poulet et champignons des bois, Spaetzle à l'encre de seiche
Ingrédients pour 4 personnes
 
3 blancs de poulet
600 gr de champignons des bois
1 carcasse de poulet
1 carotte
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cs d'encre de sèche 
30 gr de beurre
250 ml de vin blanc sec
1 trait de maggi
200 gr de farine
2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs
50 gr de crème fraîche légère 
2 baies de genevrier
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 petit bouquet de persil
1 pincée de muscade
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Mettre 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte et faites saisir la carcasse de poulet que vous cassez en 3 morceaux. Lorsqu'elle commence à être bien dorer, déglacez au vin blanc. 
Épluchez, lavez et coupez en gros morceaux votre carotte.
Épluchez l'oignon et le piquet de clous de girofle.
Ajoutez dans le faitout, les morceaux de carotte, votre oignon, les baies de genévrier, la feuille de laurier, 2 branches de persil entières. Couvrir d'eau, assaisonnez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 45 min. Filtrez le bouillon et le faire réduire dans une casserole de moitié.
Coupez les pieds des champignons, les essuyer, les tailler en gros cubes et les saisir dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive et 20 gr de beurre. Les laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajoutez l'ail épluché et écrasé, un trait de maggi, poursuivre la cuisson 3 min. Hors feu, assaisonnez et parsemez un peu de persil ciselé. Versez cette préparation dans une casserole. Ajoutez 2 louches de bouillon de volaille et 40 gr de crème fraîche. Laissez mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dans une poêle, ajoutez 2 cs d'huile d'olive et le reste de beurre. Déposez les filets de poulet côté peau après les avoir assaisonner de chaque côté. Au bout de 2 min, retournez les filets et déposez la branche de thym. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les filets commencent légèrement à dorer. Les retourner à nouveau et poursuivre la cuisson côté peau en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson au thym. Retirez les filets et les laisser tiédir. Retirez la peau et les couper en gros morceaux puis les ajouter aux champignons.
Dans un récipient ou votre KA, mélangez la farine avec les oeufs, le reste de crème fraîche, la muscade, l'encre de seiche et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte homogène semi-épaisse.
Dans un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée puis versez la pâte à travers une grille à Spaetzle. Lorsque les pâtes remontent à la surface, poursuivre la cuisson de 2 min. Les égoutter, les passer à l'eau froide et les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
 
Dressage
Dans 4 ramequins, déposez un peu de Spaetzle.
Deposez ces ramequins au centre de 4 assiettes.
Autour des ramequins, versez un peu de garniture au poulet et champignons.
Parsemez de persil ciselé et servir aussitôt.
Fricassée de poulet et champignons des bois, Spaetzle à l'encre de seiche

Partager cet article

Repost0

Musée Lalique de Wingen-sur-Moder

Publié le par Doria

Je vous emmène aujourd'hui visiter le Musée Lalique de Wingen-sur-Morder.
Les collections présentées dans ce musée sont prestigieuses et sont mises en valeur à travers le monde, en particulier au musée Gulbenkian de Lisbonne, au musée des Arts Décoratifs de Paris ou au musée Lalique d'Hakone au Japon qui rassemblent principalement des bijous de René Lalique.
Le Musée Lalique de Wingen-sur-Morder a pris le parti de mettre en valeur l'ensemble de la création de l'artiste, en mettant principalement l'accent sur ce qu'est la production Lalique : le verre et le cristal.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder

Lorsque je suis entrée dans ce lieu pour prendre mes billets, ce Lustre monumental a attiré tout de suite mon intention. Il fait 3 mètres de haut et pèse 1,7 tonne et a été créée par Marc Lalique, fils de René Lalique en 1951 à l'occasion de l'exposition l'Art du Verre pour illuminier la nef du musée des Arts décoratifs de Paris. Dépositaire de ce lustre pendant près de 60 ans et n'ayant pas trouvé de lieu idéal pour sa valorisation lors de son réaménagement, le musée a proposé de transférer cette œuvre exceptionnelle au musée Lalique. La Maison Lalique a accepté quant à elle de restaurer ce géant de cristal composé d'une structure en métal et de 337 pièces en cristal. Parmi elles, 60 ont été restaurées et 59 reproduites à l'identique dans les ateliers Lalique à Wingen-sur-Moder. Pour l'occasion, des moules ont du être fabriqués et les pièces sont passées entre des dizaines de mains expertes.

Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Les œuvres présentées sont les témoins du génie créatif de René Lalique. Bijoutier à ses débuts, il a apporté un véritable renouveau à la joaillerie, tant au niveau des sources d'inspiration que des matériaux utilisés. Il n'hésitait ainsi pas à employer des matériaux jugés moins nobles tels que la corne, l'ivoire ou l'émail. C'est d'ailleurs le travail de recherche sur cette dernière matière qui a mené Lalique à s'intéresser au verre, dont la composition est proche.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Les flacons de parfum, créés à la suite de la rencontre de René Lalique avec François Coty, marquent le passage définitif du créateur de bijoux au verre. Nous pouvons ainsi admirer au sein du musée plus de 230 flacons de parfum prêtés par Silvio Denz, grand collectionneur, Président directeur général et propriétaire de la Société Lalique.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
La fontaine, "Les sources de France", que René Lalique imaginé pour l’Exposition est qualifiée de merveilleuse par la romancière Colette.
Haute de 15 mètres et ornée de 128 cariatides en verre, elle confère à l’Esplanade des Invalides un aspect féérique lorsqu’elle est illuminée.
Symbolisant les sources, les ruisseaux et les fleuves du doux pays de France, cette fontaine était composée d’un élément de 15 mètres de haut, formé de 17 étages octogonaux, supportant 128 cariatides. On dénombrait 16 modèles différents. Mesurant entre 47 et 70cm, elles portaient pour la plupart des noms de nymphes et présentaient des attributs spécifiques : poissons, coquillages, fleurs de nénuphar, roseaux…
Chaque pan coupé de cet obélisque était constitué par un bas-relief en verre moulé-pressé à décor rainuré figurant l’écoulement des eaux. La base en ciment était ornée de plaques de verre symbolisant des poissons. Un éclairage électrique, disposé à l’intérieur, lui donnait le soir un aspect féérique.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
En 1937, dans le cadre de l'Exposition Internationale des Arts et Techniques, René Lalique crée pour l'entrée du Pavillon de la Céramique et de la Verrerie une fontaine à motifs de poissons jaillissant de dalles perlées.
En 1991, cette magnifique création, appartenant depuis au Musée des Arts Décoratifs de Paris, fut présentée au public dans le cadre de l'Exposition qui rendait hommage à l'oeuvre de René Lalique.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Après cette entrée en matière avec les flacons de parfum, René Lalique diversifie sa production. Les arts de la table, les objets décoratifs, les lustres, les vases s'ajoutent à son catalogue.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
Les jardins  font partie de la visite. Ils renforcent l’aspect convivial du site et permettent, par le choix des essences, de relier les créations à la nature tant observée par René Lalique.
Malheureusement, j'ai fais qu'une seule photo des jardins proposés.
Musée Lalique de Wingen-sur-Moder
MUSÉE LALIQUE
Rue du Hochberg
67290 Wingen-sur-Moder
Tél. 03 88 89 08 14
ou 03 88 89 96 89 (accueil du musée)

Partager cet article

Repost0

Cookies au thé Matcha, zestes d'Orange et cranberries

Publié le par Doria

Cookies au thé Matcha, zestes d'Orange et cranberries
Excellents cookies très parfumés...
 
Ingrédients pour 20 cookies
 
1 oeuf
100 gr de sucre de canne
50 gr de farine complète
140 gr de farine fluide
20 gr de son d'avoine
100 gr de beurre pommade 
1 cs de thé Matcha cuisine
Zestz d'une orange
1/2 sachet de levure chimique 
40 gr de cranberries 
 
Dans un récipient, mélangez le sucre de canne avec la farine complète, la farine fluide, le son d'avoine, le thé Matcha et la levure.
Au centre, faites un puit et ajoutez votre oeuf, le beurre pommade et le zeste d'orange.
Bien mélanger avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les cranberries et continez à mélanger.
Avec la paume de vos mains, façonnez des boules que vous déposez sur la plaque de votre four, sur du papier sulfurisé, en les écrasant légèrement.
Enfournez pour 15 à 20 min (en fonction de votre four) de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Cookies au thé Matcha, zestes d'Orange et cranberries

Quelles sont les propriétés bénéfiques du thé matcha ?

Augmente le métabolisme (ce qui aide à brûler plus de calories)
Améliore la concentration et la vigilance (sans l’agitation provoquée par le café)
Booste vos niveaux d’énergie naturellement (sans « crash » comme avec les autres stimulants)
Niveaux d’antioxydants record (plus que dans n’importe quel « super-aliment »)
À la fois stimulant et relaxant (grâce à la combinaison de L-Théanine et caféine)
Supporte vos défenses immunitaires (grâce à tous les antioxydants qui absorbent les radicaux libres)
Aide la pratique de la méditation (les moines zen en boivent depuis des siècles)

Le Matcha contient des niveaux très élevés d’antioxydants et de phytonutriments, et puisque vous « mangez » le thé contrairement à une infusion, vous obtenez au moins 10 fois (et jusqu’à 20 fois) le contenu nutritionnel d’un thé infusé.
La plupart des propriétés uniques du thé vert ne peuvent pas être extraites avec de l’eau chaude, vous devez consommer la feuille entière pour en obtenir absolument tous les bénéfices.

Kumiko Matcha

Cookies au thé Matcha, zestes d'Orange et cranberries

Publié dans Sablés et biscuits

Partager cet article

Repost0

Spaghetti complète à la bolognaise de poivron rouge et petits piments

Publié le par Doria

Spaghetti complète à la bolognaise de poivron rouge et petits piments
Un plat réconfortant et complet...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de spaghetti au blé complet
250 gr de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
10 petits piments doux variés 
200 gr de pulpe de tomates
2 cc de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
1 belle carotte
1 branche thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle 
2 bais de genévrier 
1 bouillon cube de volaille
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé 
 
Épluchez votre oignon, le ciseler finement et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Salez e poivrez.
Épluchez, lavez votre carotte ainsi que le poivron et les tailler en mirepoix. L'ajouter dans la sauteuse ainsi que l'ail écrasé, poursuivre la cuisson 5 min à feu vif jusqu'à légère coloration. 
Ajoutez la viande hachée, la saisir en remuant régulièrement. Déglacez au vin blanc, puis ajoutez le reste des Ingredients sauf les spaghettis et le persil.
Laissez mijoter 45 min à couvert, en remuant régulièrement.
Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 9 min. Les égoutter, servir aussitôt avec la bolognaise et un peu de persil ciselé.
Spaghetti complète à la bolognaise de poivron rouge et petits piments

Partager cet article

Repost0

Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien

Publié le par Doria

Depuis le temps que je me rend sur Strasbourg, je n'avais encore jamais visité le Musée Alsacien. Maintenant, c'est fait !
C'est un musée d'arts et de traditions populaires plein de charme à travers trois demeures strasbourgeoises de la Renaissance, reliées par des escaliers et des coursives en bois.
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Ce Musée présente des milliers d’objets témoins de la vie rurale en Alsace aux XVIIIe et XIXe siècles : costumes, meubles, céramiques, jouets, imagerie religieuse et profane, etc. Des reconstitutions d’intérieurs caractéristiques de différents «pays» d’Alsace (plaine agricole, vignoble, montagne vosgienne) et d’ateliers d’artisans jalonnent la visite de ce musée.
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Ce musée a été créé en 1907 par la Société du Musée alsacien, dont Pierre Bucher et Léon et Ferdinand Dollinger faisaient partie.
L'objectif était de protéger le patrimoine alsacien alors que la région était annexée par l'Empire allemand.
Qualifié de "repaire de francophiles", il ne fut sauvé que par l'intervention de la municipalité en 1917.
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Le Musée Alsacien de Strasbourg s'est agrandi dans les années 1980 avec l'acquisition de deux bâtiments mitoyens permettant d'exposer 5 000 témoins de la vie rurale dans le Bas-Rhin.
Par contre, les salles aménagées lors de la création du musée, en elles-mêmes objets exposés, n'ont pas été modifiées afin de garder leur charme.
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Strasbourg 2015 (18)... Le Musée Alsacien
Musée Alsacien de Strasbourg
23 quai Saint-Nicolas
67000  Strasbourg
http://www.musees-strasbourg.org/
Téléphone : 03 68 98 51 52

Partager cet article

Repost0

Poulet fermier au thym, compotée de poivrons et chorizo

Publié le par Doria

Poulet fermier au thym, compotée de poivrons et chorizo
Un plat délicieux que nous avons savouré...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet fermier
250 gr d'un mélange  de riz blanc et quinoa rouge de chez Markal
3 poivrons rouges 
2 oignons des Cévennes 
150 gr de chorizo fort
1/4 de vin blanc sec
1 gousse d'ail
Quelques branches de thym
1 petite boîte de pulpe de tomates
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé 
 
Badigeonnez vos cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et mettre le thym dans le plat sous les cuisses. Enfournez pour 1 heure de cuisson à 180°C, retournez à mi-hauteur.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en quatre, enlevez les graines, les laver et les couper en lamelles.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faire revenir dans un faitout les lamelles de poivrons et l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez l'ail épluché et écrasé puis poursuivre la cuisson de quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc, bien remuez. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la pulpe de tomates, couvrir et laissez mijoter 30 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo coupé en morceaux et poursuivre la cuisson à découvert.
Cuire votre mélange de rie blanc et quinoa rouge pendant 12 minutes. Rincez.
 
Dressage
Dans chaque assiette, déposez une cuisse de poulet, un peu de riz blanc et quinoa ainsi que la préparation à base de poivrons servi dans des cercles à mousse que vous ôtez au moment de servir à table.
Parsemez un peu de persil ciselé.
Poulet fermier au thym, compotée de poivrons et chorizo

Partager cet article

Repost0

Goûter en famille chez ma tante...

Publié le par Doria

Une belle après-midi en famille autour des personnes que l'on aime...
Gâteaux et excellente bouteille de 2002
Goûter en famille chez ma tante...
Muffins aux épices de pain d'épices
de Tante Mario
Goûter en famille chez ma tante...
Pour réaliser ces beaux muffins, il vous suffit :
 
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre puis le beurre pommade.
Incorporez peu à peu la farine, la levure et les épices à pain d'épices.
Remplir au 3/4 vos moules à muffins.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 150°C ou thermostat 5.
Goûter en famille chez ma tante...
Goûter en famille chez ma tante...

Publié dans Strasbourg

Partager cet article

Repost0

Soupe automnale forestière

Publié le par Doria

Soupe automnale forestière
Une soupe bien réconfortante pour les soirées fraîches...
 
Ingredients pour 6 personnes
 
600 gr de champignons des bois
1 petit potimarron 
200 gr d carottes
200 gr de pommes de terre
1 branche de céleri 
1 oignon des Cévennes 
1, 5 l de bouillon de légumes
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et ciselez votre oignon que vous faites revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Épluchez votre potimarron et ôtez les graines à l'intérieur, puis le couper en gros dés.
Épluchez, lavez et coupez en gros dés vos carottes et pommes de terre.
Ajoutez l'ensemble des légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Couvrir avec le bouillon, portez à ébullition, ajoutez le céleri coupé en petits tronçons, puis le réduire à feu doux. Laissez cuire pendant 30 min.
Coupez les pieds des champignons, les essuyer, les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis les ajouter en fin de cuisson dans la cocotte (en garder quelques pour la présentation de votre soupe).
Mixez l'ensemble des légumes et servir aussitôt.

Partager cet article

Repost0

Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie

Publié le par Doria

Situé dans un cadre magnifique au bord du lac, le Jardin de L'Orangerie est l'endroit idéal pour passer d'agréables moments entre amis ou en famille en toute saison.
C'est pendant les vacances de la Toussaint que j'ai découvert ce lieu.
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie

Certaines sources prétendent que le parc de l'Orangerie aurait été planté en 1801 d'après des plans dessinés par André Le Nôtre.
D'autres affirment que ce n'est pas le jardinier Le Nôtre mais le capitaine ingénieur Antoine du Chaffat (huguenot) qui a dessiné, en 1735, le plan intitulé : Plan de Strasbourg, sa Citadelle et le Fort de Kehl avec tous ses Ouvrages qui ont ''este'' construit Pendant la Paix.

Wikipedia

Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie

Au cours de la Révolution française, la ville de Strasbourg hérite de cent quarante orangers confisqués par les républicains au château de Bouxwiller et fait construire en 1804 l'actuel pavillon Joséphine (du nom de Joséphine de Beauharnais, impératrice des Français, femme de Napoléon Bonaparte de 1796 à 1809) par Valentin Boudhors1 pour les abriter.

Wikipedia

Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie

Le parc de l'Orangerie est largement agrandi sous la période allemande, à l'occasion de l'exposition industrielle et artisanale de Strasbourg de 1895. C'est à cette époque que le lac artificiel et sa cascade sont creusés. Le parc est intégré dans la Neustadt.
Le pavillon Joséphine a été inscrit au titre des monuments historiques en 1929 alors que l'ensemble du parc a été classé en 19934.
Détruit par un incendie en 1968, le pavillon Joséphine a été reconstruit à l'identique et réaménagé pour une utilisation culturelle.
Le parc a également obtenu le label « EcoJardin ».

Wikipedia

Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie
Strasbourg 2015 (17)... Le Jardin de l'Orangerie

Aujourd'hui il ne reste que trois orangers, conservés dans les serres du parc qui sont accessibles au public à certaines dates.
L'Orangerie est un lieu de promenade privilégié des Strasbourgeois on y trouve : un zoo, une mini-ferme et un centre de réintroduction de cigognes, un bowling, un circuit de voitures pour enfants appelé « L’École de Conduite », plusieurs aires de jeux, des terrains de sports et de pétanque. Il est aussi possible de louer une barque pour naviguer sur le lac.
De nombreuses fontaines, statues et autres kiosques agrémentent les allées du parc.

Wikipedia

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 > >>