750 grammes
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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)

Publié le par Doria

Cette fois-ci, Alexie et Craig nous ont fait découvrir Astoria (la ville des Goonies). Comme nous sommes arrivés vers 13 heures, nous avons mangé avant de visiter cette petite ville qui est restée authentique
C'est dans le "Coffee Girl", café athypique, que nous nous sommes arrêtés. Il est situé sur le fleuve Columbia, dans le plus ancien bâtiment de conserverie de l'Ouest d'Astoria.
C'est un endroit chaleureux et agréable. Je me suis sentie tout de suite à l'aise.
Un choix de bagels, tartines, quiches... est proposé.
Nous étions assis près de la fenêtre qui donne sur le ponton et le fleuve Colombia. J'entendais les phoques et je les voyais nager tout près de la berge, un moment magique (c'est la première fois que je vois des phoques dans leur habitat naturel et non dans un zoo).
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
Après notre repas, petite visite dans le Musée de l'ancienne conserverie... Puis nous avons observé (malgré un temps de pluie et de vent) les phoques sur les berges.
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 4)... Astoria (1)
Dans le prochain post sur Astoria, je vous présenterais un peu plus la ville ainsi que la maison des Goonies...

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Oeufs pochés sur couche de champignons et gésiers confits

Publié le par Doria

Oeufs pochés sur couche de champignons et gésiers confits
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 oeufs de poule très frais
100 ml de vinaigre d'alcool
2 cs d'huile d'olive
500g de champignons (champignons de Paris blancs et roses, pleurotes et shitakés)
250g de gésiers confits
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé
 
Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau non salée. Verser le vinaigre. Casser les oeufs dans une soucoupe et les glisser un par un dans l'eau frémissante.
Laisser cuire 2 à 3 min. Contrôler la cuisson avec le doigt, les oeufs doivent rester souples. Déposer ensuite dans l'eau froide et laisser reposer.
Essuyer les champignons. verser l'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter les champignons émincés, les laisser dorer. saler et poivrer.
 
Faire revenir les gésiers dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 3 à 4 min.
Disposer deux oeufs dans chaque assiette chaude. Napper avec les champignons et les gésiers, parsemer de persil. Ouvrir au couteau par le milieu un des deux oeufs pour laisser échapper le jaune.
 
Pour réussir les oeufs pochés, ils doivent être parfaitement frais, faute de quoi le blanc se répand dans l'eau frémissante au lieu de se concentrer autour du jaune.
 On ne doit pas les pocher en trop grandes quantités. Surtout, ne jamais faire bouillir l'eau de cuisson, qui rendrait le blanc caoutchouteux et tendrait à disperser le blanc dans la casserole. Les concrétions de blanc pouvant avoir des aspects curieux, vous devrez égoutter les oeufs pochés et leur donner une allure plus ronde.

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Lieu noir au four et purée de céleri

Publié le par Doria

Une recette complète, facile et relativement rapide à réaliser...
Lieu noir au four et purée de céleri
Lieu noir au four et purée de céleri

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Yaourts au sirop d'Erable et céréales

Publié le par Doria

Yaourts au sirop d'Erable et céréales
Ingrédients pour 7 yaourts
 
7 cc de sirop d'érable biologique
7 cc de flocons 5 céréales bio
1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt nature (pot en verre)
3 cs de lait écrémé en poudre

Au fond de chaque pot, versez 1 cc de sirop d'érable puis 1 cc de flocons 5 céréales.
Dans un récipient, mélangez 200 ml de lait demi-écrémé avec le yaourt et le lait écrémé en poudre. Versez peu à peu le reste du lait tout en continuant à remuer afin que le mélange devienne homogène.
Versez délicatement cette préparation dans vos 7 pots.
Programmez votre yaourtière pour 11 heures.
Au bout de ce temps, mettre vos pots au frigo et attendez au moins 2 heures avant de les déguster.
Yaourts au sirop d'Erable et céréales

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Gratin d'endives aux deux piments

Publié le par Doria

Gratin d'endives aux deux piments
Lavez vos endives et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème, la maïzena, la gelée de Piment, le piment d'Espelette. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et un peu épaisse. Hors du feu, ajoutez l'oeuf et un peu de cerfeuil ciselé, remuez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Dans trois cassolettes, répartir les endives que vous coupez en tronçons.
Coupez votre fromage en dés et le répartir dans les cassolettes. Versez sur le dessus la crème aux piments.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt avec un peu de cerfeuil ciselé sur le dessus.
Gratin d'endives aux deux piments

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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach

Publié le par Doria

Je connaissais Cannon Beach avant même d'avoir mis les pieds aux Etats-Unis par son célèbre film "Les Goonies", où l'on aperçoit cette plage à plusieurs reprises.
Cette plage de l'Océan Pacifique est célèbre pour Haystack Rock haut de 72 mètres (c'est un refuge national pour les oiseaux), et ces longues étendues de sable.
Cette côte de l'Oregon se trouve seulement à 90 minutes de Portland.
La promenade sur la plage est un régal pour les yeux, les vues sont changeantes.
C'était le jour d'anniversaire d'Alexie...
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Cannon Beach et Ecola State Park sont apparus dans plusieurs films dont : The Goonies (1985), Twilight (2008), Hysterical et Point Break .
Cannon Beach fait partie des plus belles plage de l'Amérique et c'est une plage classée. Le National Geographic a énuméré Cannon Beach comme "l'un des 100 plus beaux endroits du monde" dans leur numéro de juin 2013.
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Le midi, mon gendre Craig nous à offert le repas "Au Pélican" pour l'anniversaire d'Alexie. Ce qui a été l'occasion de déguster des spécialités locales comme cette soupe de fruits de mer qui était excellente !
Le dessert, une vraie tuerie ! Mais à manger avec parcimonie (bonjour les calories).
Dans ce restaurant, la plupart des plats  sont fait maison et les produits sont locaux.
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach

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Smoothie aux fruits rouges, pomme, banane, et graines de chia

Publié le par Doria

Smoothie aux fruits rouges, pomme, banane, et graines de chia
Ingrédients pour 2 personnes
 
1 banane
2 poignées de fruits rouges surgelés
2 poignées d'épinards frais
1 pomme
2 cs de graines de Chia
400 ml de lait d'amandes sans sucres
Eau minéral
 
Epluchez et coupez en rondelles votre banane.
Epluchez et coupez en cubes votre pomme.
Lavez vos feuilles d'épinards.
Dans votre blinder mettre tous les ingrédients et compléter à hauteur d'eau.
Mixez pendant 1 minutes, servir dans des grands verres et dégustez aussitôt.
Smoothie aux fruits rouges, pomme, banane, et graines de chia

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Galettes de pommes de terre aux cèpes et Jambon de Bayonne

Publié le par Doria

Galettes de pommes de terre aux cèpes et Jambon de Bayonne
Ingrédients pour 4 personnes
 
400g de pommes de terre
1 grosse échalote
100g de Jambon de Bayonne
20g de cèpes secs extra
200ml de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1 verre de fond de veau
1/2  verre de vin de Bordeaux
2 branches de persil
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
8 asperges en bocal

Épluchez les pommes de terre, les laver et les râper. Puis les rincer à l'eau courante et les égoutter.
Hachez l'échalote et le persil.
Coupez le jambon de Bayonne en petits dés.
Émincez les cèpes.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'échalote, puis les champignons et le jambon, salez, poivrez. Réservez.
Mélangez dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec le persil et la crème. Battre à la fourchette et réservez.
Dans une grande poêle, versez un peu d'huile d'olive et disposez 4 cercles à mousse de 10 cm de diamètre. Tapissez le fond d'un peu de râpé de pommes de terre et les saisir pour leur donner une couleur légèrement dorée. Stoppez la cuisson et les mettre délicatement à l'aide d'une spatule relativement plate et large sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Couvrir avec le mélange champignons/échalote/jambon. Terminez avec quelques cuillères à soupe du mélange à base de crème fraîche.
Enfournez pour 15 min de cuisson à 200°C.
Pendant ce temps, réduire le fond de veau d'un tiers dans une casserole à feu doux. Déglacez avec le vin rouge et continuez la cuisson pendant 5 min.

Dressage
Mettre dans chaque assiette un peu de sauce puis, une galette. Terminez la présentation avec deux asperges légèrement saisies à l'huile d'olive et un peu de persil, ainsi qu'un peu de reste de râpé de pommes de terre cuit en friture.
Galettes de pommes de terre aux cèpes et Jambon de Bayonne

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Colombo de filet mignon de porc

Publié le par Doria

Colombo de filet mignon de porc
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de filet mignon
1 oignon
400 gr de pulpe de tomates
2 cs d'huile de coco
50 cl de lait de coco
2 cs d'épices à colombo
8 brins de coriandre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Détaillez le filet mignon en morceaux.
Émincez l'oignon et épluchez-le finement.
Dans une cocotte faites chauffer 2 cs d'huile de coco. Ajoutez les morceaux de filet mignon et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez-les et réservez. 
Ajoutez les oignons et les épices à colombo. Faites dorer pendant 5 minutes.
Remettez la viande dans la cocotte. Aujoutez le lait de coco, la pulpe de tomates, salez, poivrez.
Couvrez et poursuivre la cuisson de 35 minutes.
Parsemez de coriandre lavée et ciselée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud avec du riz
Colombo de filet mignon de porc

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Coquillages à la vapeur de citronnelle

Publié le par Doria

Coquillages à la vapeur de citronnelle
Une très bonne recette qui provient du Saveurs n°235...
 
Ingrédients pour 4 personnes 
 
750 gr de palourdes
750 gr de coques
8 pak choï
2 tiges de citronnelle
1/2 tête de brocoli
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
 
La sauce
2 cs de jus de citron vert
8 cs de nuoc-mam
1 morceau de 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé 
1/2 piment d'oiseau rouge, épépiné et haché finement
2 cc de sucre de canne complet
 
Faites tremper les coquillages pendant 3 heures minimum dans de l'eau froide afin d'éliminer le sable.
Détaillez le brocoli en fleurettes. Lavez le brocoli et le pak choï.
Retirez les feuilles extérieures et les extrémités des tiges de citronnelle puis coupez-les en tronçons. Pelez le gingembre.
Égouttez et rincez les coquillages. Mettez les coquillages, le pak choï, le brocoli, la citronnelle et le morceau de gingembre râpé dans le panier perforé d'un cuit-vapeur. Faites cuire 8 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le jus de citron vert, le nuoc-mam, le gingembre pelé et râpé, le piment et le sucre.
Servez les coquillages et les légumes avec la sauce.
Coquillages à la vapeur de citronnelle

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