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Gratin d'endives aux deux piments

Publié le par Doria

Gratin d'endives aux deux piments
Lavez vos endives et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème, la maïzena, la gelée de Piment, le piment d'Espelette. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et un peu épaisse. Hors du feu, ajoutez l'oeuf et un peu de cerfeuil ciselé, remuez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Dans trois cassolettes, répartir les endives que vous coupez en tronçons.
Coupez votre fromage en dés et le répartir dans les cassolettes. Versez sur le dessus la crème aux piments.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt avec un peu de cerfeuil ciselé sur le dessus.
Gratin d'endives aux deux piments

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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach

Publié le par Doria

Je connaissais Cannon Beach avant même d'avoir mis les pieds aux Etats-Unis par son célèbre film "Les Goonies", où l'on aperçoit cette plage à plusieurs reprises.
Cette plage de l'Océan Pacifique est célèbre pour Haystack Rock haut de 72 mètres (c'est un refuge national pour les oiseaux), et ces longues étendues de sable.
Cette côte de l'Oregon se trouve seulement à 90 minutes de Portland.
La promenade sur la plage est un régal pour les yeux, les vues sont changeantes.
C'était le jour d'anniversaire d'Alexie...
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Cannon Beach et Ecola State Park sont apparus dans plusieurs films dont : The Goonies (1985), Twilight (2008), Hysterical et Point Break .
Cannon Beach fait partie des plus belles plage de l'Amérique et c'est une plage classée. Le National Geographic a énuméré Cannon Beach comme "l'un des 100 plus beaux endroits du monde" dans leur numéro de juin 2013.
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Le midi, mon gendre Craig nous à offert le repas "Au Pélican" pour l'anniversaire d'Alexie. Ce qui a été l'occasion de déguster des spécialités locales comme cette soupe de fruits de mer qui était excellente !
Le dessert, une vraie tuerie ! Mais à manger avec parcimonie (bonjour les calories).
Dans ce restaurant, la plupart des plats  sont fait maison et les produits sont locaux.
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 3)... Cannon Beach

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Salade végétarienne aux trio de lentilles et légumes, au tofu à l'ail des ours

Publié le par Doria

Salade végétarienne aux trio de lentilles et légumes, au tofu à l'ail des ours
Ingrédients pour 2 personnes
 
125 gr de trio de lentilles
80 gr de tofu à l'ail des ours
1 avocat
2 belles poignées de mâche
4 bouquets de chou-fleur
1 pomme
1 cs de graines de courge
1 cs d'amandes effilées
1 cc de graines de chia
1 cs de persil ciselée
Sel de Guérande
Poivre du Sichuan
Huile de noisette
 
Faites cuire vos lentilles dans un grand volume d'eau pendant 25 minutes. Au bout de ce temps, les rincer, les égoutter, les déposer dans un récipient, versez un peu d'huile de noisette, mélangez puis réservez.
Faites cuire à la vapeur vos bouquets de chou-fleur puis réservez.
Epluchez votre pomme et la couper en cubes.
Lavez votre mâche et l'essorer.
Coupez en deux votre avocat, ôtez le noyau, enlevez la peau et le couper en lamelles.
Faites chauffer votre tofu dans une poêle à sec.
Faites griller à sec dans une poêle les amandes effilées.
Dans deux assiettes, répartir vos lentilles, les bouquets de chou-fleur, votre mâche, votre tofu à l'ail des ours coupé en lamelles, votre pomme, l'avocat.
Versez un filet d'huile de noisette puis ajoutez les graines de courge, les amandes effilées, les graines de chia.
Tournez quelques tours de moulin de poivre de Sichuan et parsemez un peu de persil ciselé.
Servir aussitôt.
Salade végétarienne aux trio de lentilles et légumes, au tofu à l'ail des ours
Salade végétarienne aux trio de lentilles et légumes, au tofu à l'ail des ours

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Smoothie aux fruits rouges, pomme, banane, et graines de chia

Publié le par Doria

Smoothie aux fruits rouges, pomme, banane, et graines de chia
Ingrédients pour 2 personnes
 
1 banane
2 poignées de fruits rouges surgelés
2 poignées d'épinards frais
1 pomme
2 cs de graines de Chia
400 ml de lait d'amandes sans sucres
Eau minéral
 
Epluchez et coupez en rondelles votre banane.
Epluchez et coupez en cubes votre pomme.
Lavez vos feuilles d'épinards.
Dans votre blinder mettre tous les ingrédients et compléter à hauteur d'eau.
Mixez pendant 1 minutes, servir dans des grands verres et dégustez aussitôt.
Smoothie aux fruits rouges, pomme, banane, et graines de chia

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Galettes de pommes de terre aux cèpes et Jambon de Bayonne

Publié le par Doria

Galettes de pommes de terre aux cèpes et Jambon de Bayonne
Ingrédients pour 4 personnes
 
400g de pommes de terre
1 grosse échalote
100g de Jambon de Bayonne
20g de cèpes secs extra
200ml de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1 verre de fond de veau
1/2  verre de vin de Bordeaux
2 branches de persil
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
8 asperges en bocal

Épluchez les pommes de terre, les laver et les râper. Puis les rincer à l'eau courante et les égoutter.
Hachez l'échalote et le persil.
Coupez le jambon de Bayonne en petits dés.
Émincez les cèpes.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'échalote, puis les champignons et le jambon, salez, poivrez. Réservez.
Mélangez dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec le persil et la crème. Battre à la fourchette et réservez.
Dans une grande poêle, versez un peu d'huile d'olive et disposez 4 cercles à mousse de 10 cm de diamètre. Tapissez le fond d'un peu de râpé de pommes de terre et les saisir pour leur donner une couleur légèrement dorée. Stoppez la cuisson et les mettre délicatement à l'aide d'une spatule relativement plate et large sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Couvrir avec le mélange champignons/échalote/jambon. Terminez avec quelques cuillères à soupe du mélange à base de crème fraîche.
Enfournez pour 15 min de cuisson à 200°C.
Pendant ce temps, réduire le fond de veau d'un tiers dans une casserole à feu doux. Déglacez avec le vin rouge et continuez la cuisson pendant 5 min.

Dressage
Mettre dans chaque assiette un peu de sauce puis, une galette. Terminez la présentation avec deux asperges légèrement saisies à l'huile d'olive et un peu de persil, ainsi qu'un peu de reste de râpé de pommes de terre cuit en friture.
Galettes de pommes de terre aux cèpes et Jambon de Bayonne

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Colombo de filet mignon de porc

Publié le par Doria

Colombo de filet mignon de porc
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de filet mignon
1 oignon
400 gr de pulpe de tomates
2 cs d'huile de coco
50 cl de lait de coco
2 cs d'épices à colombo
8 brins de coriandre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Détaillez le filet mignon en morceaux.
Émincez l'oignon et épluchez-le finement.
Dans une cocotte faites chauffer 2 cs d'huile de coco. Ajoutez les morceaux de filet mignon et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez-les et réservez. 
Ajoutez les oignons et les épices à colombo. Faites dorer pendant 5 minutes.
Remettez la viande dans la cocotte. Aujoutez le lait de coco, la pulpe de tomates, salez, poivrez.
Couvrez et poursuivre la cuisson de 35 minutes.
Parsemez de coriandre lavée et ciselée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud avec du riz
Colombo de filet mignon de porc

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Coquillages à la vapeur de citronnelle

Publié le par Doria

Coquillages à la vapeur de citronnelle
Une très bonne recette qui provient du Saveurs n°235...
 
Ingrédients pour 4 personnes 
 
750 gr de palourdes
750 gr de coques
8 pak choï
2 tiges de citronnelle
1/2 tête de brocoli
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
 
La sauce
2 cs de jus de citron vert
8 cs de nuoc-mam
1 morceau de 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé 
1/2 piment d'oiseau rouge, épépiné et haché finement
2 cc de sucre de canne complet
 
Faites tremper les coquillages pendant 3 heures minimum dans de l'eau froide afin d'éliminer le sable.
Détaillez le brocoli en fleurettes. Lavez le brocoli et le pak choï.
Retirez les feuilles extérieures et les extrémités des tiges de citronnelle puis coupez-les en tronçons. Pelez le gingembre.
Égouttez et rincez les coquillages. Mettez les coquillages, le pak choï, le brocoli, la citronnelle et le morceau de gingembre râpé dans le panier perforé d'un cuit-vapeur. Faites cuire 8 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le jus de citron vert, le nuoc-mam, le gingembre pelé et râpé, le piment et le sucre.
Servez les coquillages et les légumes avec la sauce.
Coquillages à la vapeur de citronnelle

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Velouté de potimarron

Publié le par Doria

Velouté de potimarron
Dans un faitout, faites revenir votre oignon épluché et émincé avec un peu d'huile de coco. Ajoutez le curcuma et un peu de poivre. Lorsque que celui-ci commence à avoir une couleur dorée, ajoutez votre potimarron épluché et coupé en dés et le bouillon de légumes. Laissez cuire après ébullition pendant 25 minutes.
Au bout de ce temps, déposez le tout dans un blinder et mixez.
Faites torréfier vos amandes effilées dans une poêle, sans ajout de graisses.
Servir votre velouté dans des bols. Versez votre crème sur le dessus, répartir vos amandes et saupoudrez d'un peu de persil. Poivrez selon votre goût.

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Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District

Publié le par Doria

Pendant mon séjour dans l'Oregon, je suis retournée voir cet endroit superbe :
"South Falls Historic District", célèbre pour son abondance de cascades pittoresques dont la plus grande fait 54 mètres de hauteur.
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
C'est un lieu magique, sauvage... Nous sommes à l'écoute de la nature, du bruit des cascades, de l'eau. Cela apaise les maux... de clarifier ses idées, de se calmer, de se relaxer...
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
La plus impressionnante des cascades est celle-ci qui fait 54 mètres de haut. La grotte est grandiose...
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District
Doria aux Etats-Unis dans l'Oregon (2017 - 2)... South Falls Historic District

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Saucisses de Montbéliard au trio de lentilles

Publié le par Doria

Saucisses de Montbéliard au trio de lentilles
Ingrédients pour 4 personnes 
 
4 saucisses de Montbéliard 
1 tranche de lard fumé 
300 gr de trio de lentilles 
2 carottes (1 blanche et 1 jaune)
1 gousse d'ail 
2 oignons 
3 clous de girofle 
10 graines de baies rouges
1 feuille d laurier 
1 branche de persil
2 branches de thym
100 gr de pulpes de tomates 
1 litre de bouillon de volaille 
Huile d'olive extra vierge
1 cc de coriandre ciselée
 
Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide, les porter à ébullition puis les rincer à l'eau froide, réservez.
Épluchez, lavez et coupez en petits dés vos carottes.
Épluchez vos oignons et ciselez 1 oignon. Faites colorer l'oignon ciselé dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez les dés de carottes. Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Versez dans un faitout.
Ajoutez l'ail coupé en deux et dégermé.
Piquez les clous de girofle dans le deuxième oignon puis l'ajouter dans le faitout ainsi que le persil, le thym et le laurier ficelés ensemble, les baies roses, la pulpe de tomates et le bouillon de légumes. Portez à ébullition. 
Piquez vos saucisses.
Faites revenir votre tranche de lard dans une poêle à sec.
Ajoutez dans le faitout les saucisses et la tranche de lard.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez  les lentilles et poursuivre la cuisson de 25 minutes pour moi au lieu de 15 minutes comme indiqué sur le paquet.
Servir aussitôt avec un peu de coriandre ciselée sur le dessus.
Saucisses de Montbéliard au trio de lentilles
Saucisses de Montbéliard au trio de lentilles

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