750 grammes
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Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange

Publié le par Doria

Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange
Un cake pour le petit déjeuner, cela vous dit...
 
Ingrédients 
 
3 oeufs
zeste et jus d'1 orange
50 ml de lait de soja au calcium 
75 gr de beurre fondu
250 gr de farine avec levure incorporée
100 gr de miel
1 poire
100 gr de pépites de chocolat noir
 
Dans un récipient, mélangez vos oeufs avec le zeste et jus de votre orange, le lait de soja, le miel et le beurre fondu.
Incorporez peu à peu votre farine avec la levure intégrée.
Épluchez votre poire, retirez le trognon et la couper en gros dés.
Ajoutez la poire et les pépites de chocolat, bien mélanger.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Laissez reposer pendant 15 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange

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Patates douces rôties aux champignons

Publié le par Doria

Patates douces rôties aux champignons
Une très belle recette qui vient du Saveurs n°240, septembre 2017...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 patates douces
500 gr de champignons de Paris frais
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
4 brins de persil
4 brins d'estragon
Huile d'olive extra vierge 
 
La crème 
300 gr de fromage frais
200 gr de feta
1 cs de miel liquide
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, déposez les dans un plat à gratin huilé, chair vers le bas. Huilez la peau, salez et enfournez pour 30 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fin, retournez les patates douces et poursuivre la cuisson.
Pendant ce temps, coupez les champignons, ôtez le pied terreux et coupez les plus gros en morceaux.
Écrasez les gousses d'ail avec la peau, épluchez l'oignon et coupez-le en huit.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'ail et l'oignon et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Lorsque l'eau de végétation est évaporée, salez et poivrez. Faites dorer les champignons à feu fort pendant 3 minutes. Ajoutez le persil et l'estragon ciselé.
Mélangez le fromage frais avec le miel et la feta écrasée, salez légèrement et poivrez.
Servez vos patates douces avec les champignons et la crème au miel.
Parsemez un peu d'herbes ciselées sur le dessus.
Patates douces rôties aux champignons

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Pain aux céréales et cocktail sportif

Publié le par Doria

Pain aux céréales et cocktail sportif
C'est l'un des meilleurs pains que j'ai mangé...
 
Ingrédients
 
170 ml d'eau
1/2 cc de sel de Guérande
250 gr de farine pour pain aux multi-céréales
130 gr de cocktail sportif
1 sachet de levure de boulanger
 
Dans la cuve de votre Map, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué et programme pâte.
Une fois le programme terminée, dégazez votre pâte et la mettre dans votre récipient ou elle pourra cuire. Pour ma part, j'ai pris une caissette en bois et j'ai mis dans le fond du papier de cuisson.
Laissez monter au four pendant 1h30 à une température de 50°C.
Puis augmentez votre four à 220°C, sans l'ouvrir pour 30 minutes de cuisson.
Pain aux céréales et cocktail sportif
Pain aux céréales et cocktail sportif
Pain aux céréales et cocktail sportif
Pain aux céréales et cocktail sportif

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Steak, navets glacés et sauce gorgonzola

Publié le par Doria

Voici ma dernière recette sur les trois que je devais réaliser avec le panier "illico Fresco" qui m'a été livré la semaine dernière.
illico Fresco est un nouveau service qui permet d'élaborer soi-même ses repas avec des ingrédients de qualité, frais, livrés à votre porte dans un colis. Les recettes sont expliquées très simplement, même si vous ne savez pas cuisiner. En 45 minutes maximum, votre repas est prêt, temps de cuisson compris.
La sélection des produits et rigoureuse avec une parfaite traçabilité d'un bout à l'autre de la chaîne, jusqu'à la livraison.
Steak, navets glacés et sauce gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 steaks de boeuf
100 gr de gorgonzola
1 pot de crème fraîche
2 kg de navets
1 cc de sucre
Beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Navets : Bien les laver puis couper les bases et en quartiers (4 ou 6 selon leur taille).
Cuisson : Dans une poêle, faite fondre une noix de beurre, ajouter les navets, le sucre, 2 pincées de sel. Laisser fondre quelques minutes, mouiller à hauteur, couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et cuire 15 minutes (25 minutes pour moi) à feu moyen. A la fin de cuisson, il n'y a plus d'eau et les navets sont glacés et encore légèrement fermes.
Sauce gorgonzola : Dans une casserole, faire fondre la crème fraîche, ajouter le gorgonzola, mélanger et laisser fondre 5 minutes à feu doux.
Steak : Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre. Une fois la poêle bien chaude, saisir les steaks 30 secondes de chaque côté, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 1 minute. Poursuivre la cuisson si vous souhaitez une viande plus cuite.
Finition : Saler et poivrer la viande, arroser de sauce et servir avec les navets.
 
Verdict : L’association des navets confits et de la sauce au gorgonzola est délicieuse. J’ai juste poussé un peu plus la cuisson des navets pour qu’ils soient davantage fondants, pour mon goût personnel. 
Par contre pour ce qui est du steak, c’est plutôt une déception. Cette viande d’origine autrichienne à tendance à rendre pas mal d’eau et se réduit d’1/3 à la cuisson. Dans ces conditions, elle a tendance à plus bouillir que griller. Pour éviter ce phénomène, j’ai poussé très fort la température (8 en cuisson en induction) pour la saisir en limitant le temps de cuisson, un aller/retour de 20 secondes de chaque côté. Malgré tout, elle reste selon moi, insuffisamment tendre.
Steak, navets glacés et sauce gorgonzola
Steak, navets glacés et sauce gorgonzola
Steak, navets glacés et sauce gorgonzola

Les prix des paniers varient en fonction du nombre de personnes et de ce que vous choisissez :
- Panier Veggie est une proposition végétarienne composée de plats à base de protéines végétales où alternatives comme le fromage ou les oeufs.
Prix pour un abonnement d'une semaine :
3 recettes - pour 2 pers. : 50 € soit 8,33 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 75 € soit 6,25 € le repas/personne.
4 recettes - pour 2 pers. : 59 € soit 7,38 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 88 € soit 5,50 € le repas/personne.
- Panier Tradi est composé d’un plat de poisson, un ou deux plat(s) de viande et un plat végétarien.
Prix pour un abonnement d’une semaine :
3 recettes - pour 2 pers. : 53,50 € soit 8,92 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 82 € soit 6,83 € le repas/personne.
4 recettes - pour 2 pers. : 63,50 € soit 7,94 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 98 € soit 6,13 € le repas/personne.
- Panier Solo est composé d’un plat de poisson, d’un plat de viande et d’un plat végétarien.
Prix pour un abonnement d’une semaine :
4 recettes - pour 1 pers. : 44 € soit 11 € le repas/personne.
- Panier Tribu est composé d’un ou 2 plats de poisson, un ou 2 plats de viande, un ou 2 plats végétarien(s).
Prix pour un abonnement d’une semaine :
5 recettes - pour 5 pers. (2 adultes et 3 jeunes enfants, ou 2 adultes et 2 ados) : 106 € soit 4,24 € le repas/personne.
(l’offre la plus économique du marché)

Je vous propose une réduction de 20% offerts sur l'un des paniers au choix (Solo, Veggie, Tradi OU Tribu)  avec le Code DORIA

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Cake au miel et à la myrtille séchée sans sucre

Publié le par Doria

Cake au miel et à la myrtille séchée sans sucre
Ingrédients 
 
3 oeufs
100 ml de lait de soja au calcium 
100 gr de miel
250 gr de farine avec levure incorporée
75 gr de beurre
100 gr de myrtilles séchées sans sucre
 
Dans un récipient, mélangez vos oeufs avec le lait de soja, le miel.
Incorporez peu à peu la farine contenant la levure intégrée.
Ajoutez le beurre, bien mélanger. La préparation doit être homogène.
Ajoutez les myrtilles.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré puis enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 40 minutes, chaleur tournante.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Cake au miel et à la myrtille séchée sans sucre
Cake au miel et à la myrtille séchée sans sucre

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Crème de châtaignes

Publié le par Doria

Voici ma 2ème recette avec mon partenaire "illico Fresco"
illico Fresco est un nouveau service qui permet d'élaborer soi-même ses repas avec des ingrédients de qualité, frais, livrés à votre porte dans un colis. Les recettes sont expliquées très simplement, même si vous ne savez pas cuisiner. En 45 minutes maximum, votre repas est prêt, temps de cuisson compris.
La sélection des produits et rigoureuse avec une parfaite traçabilité d'un bout à l'autre de la chaîne, jusqu'à la livraison.
Crème de châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de châtaignes
2 litres de lait demi-écrémé
200 gr de poitrine fumée
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préalable : Préchauffer le four à 210°C.
Cuisson : Mettre les châtaignes dans un faitout, verser les 3/4 du lait (ajoutez un peu d'eau si les châtaignes ne sont pas recouvertes). Portez rapidement à ébullition, ne pas couvrir et laisser à petite ébullition 15 minutes.
Poitrine fumée : Etaler-la sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 minutes, jusqu'à ce qu'elle croustille.
Finition : Mixer longuement les châtaignes pour obtenir un velouté épais (vous pouvez ajouter un peu de lait/eau si vous le trouver trop épais). J'ai rajouté 3/4 litre d'eau car j'aime les préparations onctueuses. Rectifiez l'assaisonnement. Servir avec la poitrine fumée grillée.
 
Verdict : C'est très bon avec un léger goût sucré. Les portions sont très généreuses pour 4 personnes. Vous pouvez aisément réduire les ingrédients par deux.
Crème de châtaignes
Crème de châtaignes

Les prix des paniers varient en fonction du nombre de personnes et de ce que vous choisissez :
- Panier Veggie est une proposition végétarienne composée de plats à base de protéines végétales où alternatives comme le fromage ou les oeufs.
Prix pour un abonnement d'une semaine :
3 recettes - pour 2 pers. : 50 € soit 8,33 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 75 € soit 6,25 € le repas/personne.
4 recettes - pour 2 pers. : 59 € soit 7,38 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 88 € soit 5,50 € le repas/personne.
- Panier Tradi est composé d’un plat de poisson, un ou deux plat(s) de viande et un plat végétarien.
Prix pour un abonnement d’une semaine :
3 recettes - pour 2 pers. : 53,50 € soit 8,92 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 82 € soit 6,83 € le repas/personne.
4 recettes - pour 2 pers. : 63,50 € soit 7,94 € le repas/personne. - pour 4 pers. : 98 € soit 6,13 € le repas/personne.
- Panier Solo est composé d’un plat de poisson, d’un plat de viande et d’un plat végétarien.
Prix pour un abonnement d’une semaine :
4 recettes - pour 1 pers. : 44 € soit 11 € le repas/personne.
- Panier Tribu est composé d’un ou 2 plats de poisson, un ou 2 plats de viande, un ou 2 plats végétarien(s).
Prix pour un abonnement d’une semaine :
5 recettes - pour 5 pers. (2 adultes et 3 jeunes enfants, ou 2 adultes et 2 ados) : 106 € soit 4,24 € le repas/personne.
(l’offre la plus économique du marché)

Je vous propose une réduction de 20% offerts sur l'un des paniers au choix (Solo, Veggie, Tradi OU Tribu)  avec le Code DORIA

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Pâtisson farci d'automne

Publié le par Doria

Pâtisson farci d'automne
Le pâtisson est un curcubitacé vraiment excellent au niveau de son goût...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
150 gr de haché de boeuf
1 pâtisson 
150 gr de champignons de Paris frais
1 oignon de Roscoff 
1 gousse d'ail
1 carotte
1 petit panais
1 clou de girofle 
200 ml de bouillon de légumes 
2 baies de genévrier 
1 cs de persil ciselé 
1 cs de parmesan
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Découpez le chapeau du pâtisson au couteau. Ôtez et jetez les graines. Grattez la chair et la réserver. Mettre de côté dans l'eau froide le pâtisson et son chapeau.
Épluchez l'oignon et l'ail et les ciseler finement.
Dans une casserole, versez 2 cs d'huile d'olive et faites saisir l'oignon et l'ail, salez et poivrez.
Émiettez le haché de boeuf et faites saisir en remuant régulièrement afin d'obtenir un haché fin.
Épluchez le panais, la carotte et les tailler en mirepoix. 
Hachez au couteau la chair du pâtisson.
Coupez les pieds et nettoyez les champignons puis les tailler également en mirepoix.
Ajoutez les légumes dans la casserole, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.
Ajoutez le bouillon de légumes, les baies de genévrier, les clous de girofle.
Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter jusqu'à complète réduction du bouillon. Remuez de temps en temps.
Hors feu, ajoutez le persil ciselé et mélangez.
Égouttez le pâtisson, le sécher puis le remplir de la farce. Tassez et saupoudrez de parmesan.
Badigeonnez le pâtisson et son chapeau d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire puis les déposer dans un plat allant au four.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°, chaleur tournante.
Terminez en position grill quelques minutes pour légèrement grillé le dessus.
Pâtisson farci d'automne
Pâtisson farci d'automne

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Salade de semoule Casablanca aux fines herbes

Publié le par Doria

Salade de semoule Casablanca aux fines herbes
Une recette rapide à réaliser et bien savoureuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
250 gr de semoule d'Epeautre aux raisins secs et épices Casablanca 
1/2 bouquet de ciboulette 
Quelques feuilles d'estragon 
3 tomates 
jus d'1/2 citron
 
Préparez la semoule selon les conseils de la préparation.
Rincez et séchez les fines herbes, les ciseler finement.
Coupez vos tomates en mirepoix.
Mélangez la semoule, les herbes, les tomates, le jus de citron.
Placez au moins 1 heure au frigo avant de déguster bien frais.
 
Info : Vous pouvez trouver la semoule d'Epeautre dans les magasins bio comme l'Eau Vive, le Panier Bio...
Salade de semoule Casablanca aux fines herbes

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Pain aux céréales et graines, noisettes, cranberries et raisins secs

Publié le par Doria

Pain aux céréales et graines, noisettes, cranberries et raisins secs
Comme beaucoup d'entre nous, je n'ai pas forcément le temps de réaliser mon pain entièrement à la main. Depuis quelques temps, j'ai opté pour la réalisation de mon pain entièrement à la Map. L'avantage, c'est que la machine s'occupe de presque tout. Par contre, il a toujours la même forme. Personnellement, cela ne me dérange pas.
Tous mes pains sont bio et je recherche des farines et des ingrédients dans ce sens. J'ai une boutique prêt de chez moi "L'Eau Vive" qui répond à toutes mes attentes.
Pour ce pain, j'ai choisi la farine de chez Markal "Préparation pour pain aux céréales et graines", spécial machine à pain. Ce qui m'a plu dans cette farine, c'est qu'elle est source de protéines, de fibres avec le levain intégré, le pain est savoureux avec un goût riche et authentique.
 
Ingrédients
 
150 ml d'eau
250 g de préparation pour pain aux céréales et graines 
40 gr de noisettes
50 gr d'un mélange de cranberries et raisins secs
 
Dans votre cuve, versez l'eau puis la farine et programme "Pain Français" pour moi.
Au bout de 15 minutes de pétrissage, ajoutez les noisettes, le mélange de cranberries et raisins secs.
Arrêtez le programme 30 minutes avant la fin.
Pain aux céréales et graines, noisettes, cranberries et raisins secs

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Parmentier à la patate douce

Publié le par Doria

Parmentier à la patate douce
Un parmentier de saison et familial...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
La farce
400 gr de haché de boeuf
500 gr de champignons de Paris frais
1 oignon de Roscoff 
1 gousse d'ail
2 carottes
2 panais
1 clou de girofle 
400 ml de bouillon de légumes 
2 baies de genévrier 
2 cs de persil ciselé
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
La purée
800 gr de patate douce
400 gr de pommes de terre
150 gr de gruyère
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
 
Épluchez l'oignon et l'ail et les ciseler finement.
Dans une casserole, versez 2 cs d'huile d'olive et faites saisir l'oignon et l'ail, salez et poivrez.
Émiettez le haché de boeuf et faites saisir en remuant régulièrement afin d'obtenir un haché fin.
Épluchez les panais, les carottes et les tailler en mirepoix.
Coupez les pieds et nettoyez les champignons puis les tailler également en mirepoix.
Ajoutez les légumes dans la casserole, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.
Ajoutez le bouillon de légumes, les baies de genévrier, les clous de girofle.
Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter jusqu'à complète réduction du bouillon. Remuez de temps en temps.
Hors feu, ajoutez le persil ciselé et mélangez.
La purée de patate douce : Épluchez les patates douces et pommes de terre, les laver, les couper en cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Réduire en purée au moulin à légumes. Salez et poivrez. Mélangez avec une partie du gruyère.
Dans un plat beurré allant au four, répartir la farce dans le fond puis ajoutez la purée sur le dessus. Parsemez le reste de gruyère.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°, chaleur tournante.
Terminez en position grill quelques minutes pour légèrement grillé le dessus.
Au moment de servir, parsemez un peu de persil ciselé.
Parmentier à la patate douce

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