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Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature

Publié le par Doria

Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature
Je vous propose une fois de plus un post sur ce restaurant à Meaux, que je trouve vraiment excellent ! La cuisine est goûteuse et raffinée.
Le chef vous propose une carte s'inspirant de la cuisine française traditionnelle et méditerranéenne. Les plats, inspirés par les richesses du terroir, sont élaborés à partir de produits frais, de saison et provenant pour la plupart de petits producteurs.
Toutes les mois, une nouvelle carte vous sera proposée et toutes les semaines, un menu est proposé le midi du mardi au vendredi.
Attardez-vous ainsi dans le cadre élégant du restaurant, alliant la sobriété à la nature et dans son ambiance chaleureuse pour une pause gustative.
Tout d'abord les entrées
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature
Les plats de saison
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature
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Carpaccio de figues, bourrata et tomates séchées

Publié le par Doria

Carpaccio de figues, bourrata et tomates séchées
Une très belle recette dont l'inspiration vient du Saveurs n°240
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
10 figues
1 burrata di bufala 
1 petit bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
200 gr de trompettes de la mort fraîches 
 Huile d'olive extra vierge 
Un peu d'estragon
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies 
Gomasio
 
Coupez les pieds des trompettes, les laver à l'eau, les sécher sur du papier absorbant. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Découpez les figues en fines tranches et disposez-les dans 4 assiettes.
Égouttez et découpez les tomates séchées en fines lamelles. Effilochez la burrata et répartissez-la sur les figues.
Répartir vos trompettes de la mort, ajoutez un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre, un peu d'estragon ciselé et gomasio.
Servir bien frais.
Carpaccio de figues, bourrata et tomates séchées

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Confiture de figues au rhum et vanille de Madagascar

Publié le par Doria

Confiture de figues au rhum et vanille de Madagascar
Un confiture réalisée avec les figues du jardin...
 
Ingrédients pour 4 pots
 
2 kg de figues
300 gr de sucre de canne
3 cs de rhum 
2 gousses de vanille
2 gr d'agar agar
 
Lavez vos figues et les couper en petits dés.
Fendre vos gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un faitout, sauf l'agar agar et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, faites cuire votre confiture pendant environ 45 minutes à feu doux après ébullition.
Ajoutez l'agar agar, remuez sans cesse pendant 1 minute.
Mettre en pots
Confiture de figues au rhum et vanille de Madagascar

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Crackers aux olives, estragon et piment d'Espelette

Publié le par Doria

Crackers aux olives, estragon et piment d'Espelette
C'est la première fois que je fais des crackers. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Manue B, du blog "Hum, ça sent bon"
 
Ingrédients 
 
200 gr de farine
50 ml d'huile d'olive extra vierge 
1 œuf 
2 cs d'eau
1/2 cc de piment d'Espelette
1 cc d'estragon ciselé 
10 olives
1 belle pincée de Sel de Guérande
 
Dans un récipient, mélangez votre farine avec le piment d'Espelette, un peu de sel et l'estragon.
Ajoutez l'oeuf, l'huile d'olive, l'eau et les olives ciselées.
Mélangez votre pâte à la main, afin d'obtenir une belle boule homogène.
L'étalez sur un plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur, puis la découper à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire.
Déposez vos biscuits sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
Enfournez dans un four chaud à 175°C pour 20 à 25 minutes de cuisson. Les crackers doivent être dorés.
Je les ai mis dans une boite hermétique en métal et dégusté le lendemain. Ils sont meilleurs...

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Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges

Publié le par Doria

Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges
Un plat complet facile à réaliser que j'ai accompagné d'un quinoa rouge...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
La viande
400 gr de hampe
1 œuf 
1 cc de fécule de maïs
1 cs de sauce soja 
1 cs de vin de Xérès 
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile de friture
 
Garniture
1 poivron rouge 
1 poivron vert
4 oignons rouges nouveaux
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 cs d'huile de coco
 
Sauce
2 cs de sauce soja
1 cs de fécule de maïs
1 cs d'huile de sésame 
250 ml de bouillon de poule
 
Commençons par la viande : Découpez votre hampe en morceaux sur 2 cm. La mettre dans un bol, mélangez avec la fécule et poivrez. Ajoutez le vin de Xérès et l'œuf après l'avoir battu. Bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 3 heures.
Les légumes : Coupez le poivron, enlevez les parties blanches et les graines puis le couper en morceaux. Épluchez et coupez les oignons en lamelles. Épluchez l'ail, le dégermer et le hacher grossièrement. Épluchez le gingembre, le hacher finement. Mélangez l'ensemble des ingrédients.
La sauce : Délayez la fécule dans la sauce soja puis ajoutez l'ensemble des ingrédients.
La cuisson : Dans un wok, Versez 1/2 litre d'huile de friture. Une fois que celle-ci est chaude, déposez la viande doucement et la laisser saisir tout juste 2 minutes, l'égouttez et réservez. Videz l'huile et essuyez le wok. Faites saisir l'ensemble des légumes pendant 6 à 8 minutes en remuant régulièrement, avec un peu d'huile de coco. Ajoutez la viande, versez la sauce et poursuivre la cuisson d'1 minute à feu vif.
Servez aussitôt accompagné de quinoa rouge.
Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges
Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges

De plus en plus populaire, le quinoa se retrouve aujourd'hui sur toutes les grandes tables. Très facile à cuisiner, le quinoa se mélange aux viandes et aux poissons et se déguste également en salades !
Ce produit est naturellement sans gluten ni soja.

Sabarot

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Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG

Publié le par Doria

Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Dans le village de Kaysersberg, ma tante m'a fais découvrir un Winstub à l'esprit traditionnel, autour d'une jolie table en bois, de bons vins et des plats délicieux.
Le Winstub du Chambard propose une cuisine de tradition reprenant les produits et les plats de l'Alsace.
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
Quelques jours sur Strasbourg (6)... Restaurant "Winstub du Chambard" à KAYSERSBERG
LE CHAMBARD
9 -13 RUE DU GENERAL DE GAULLE
68240 KAYSERSBERG

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Curry vert de légumes

Publié le par Doria

Curry vert de légumes
Une excellente recette exotique et très parfumée...
 
Ingrédients 4 personnes
 
250 gr de pois gourmands
250 gr de haricots coco frais
1 petite tête de brocoli
1 cc de pâte à curry vert
1 tige de citronnelle
1 morceau de gingembre frais
1 oignon
30 cl de bouillon de légumes
200 ml de lait de coco
1 citron vert
4 brins de coriandre
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
 
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez le gingembre et râpez-le.
Ôtez les feuilles extérieures de la tige de citronnelle pour en garder le coeur tendre et émincez-le finement.
Détachez des fleurettes de brocoli puis les rincer avec les pois gourmands et les haricots coco.
Faites revenir l'oignon dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min sans faire colorer. Ajoutez la citronnelle, le gingembre et la pâte à curry et poursuivez la cuisson pendant 1 min en mélangeant.
Versez le bouillon de légumes et faites cuire à frémissement pendant 15 min. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire les légumes dans une grande quantité d'eau bouillante et salée, pendant 5 min. Egouttez-les puis ajoutez-les dans la sauce au curry.
Arrosez de la moitié du jus de citron. Taillez l'autre moitié en rondelles fines.
Servir dans un bol accompagné d'un riz basmati, parsemez de coriandre haché et surmontez d'une rondelle de citron.
Curry vert de légumes

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Cake au miel et lait végétal au riz, épeautre, noisette

Publié le par Doria

Cake au miel et lait végétal au riz, épeautre, noisette
Je vous propose une excellente recette de cake dont l'inspiration vient du blog "La gourmandise est un joli défaut..." J'ai changé quelques ingrédients mais l'esprit de ce cake reste le même...
 
Ingrédients 
 
3 oeufs
125 ml de lait végétal au riz, noisette et épeautre 
110 gr de miel d'Oregon
100 gr de farine de blé
75 gr de beurre fondu
100 gr de farine de riz complet
1 sachet de levure chimique 
 
Dans un récipient, fouettez vos oeufs avec le lait végétal, le miel et le beurre.
Ajoutez peu à peu les farines, la levure.
La préparation doit être bien fluide.
Beurrez un moule à cake puis versez la pâte.
Enfournez dans un four chaud à 180°, chaleur tournante, pour 40 minutes de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Cake au miel et lait végétal au riz, épeautre, noisette
Cake au miel et lait végétal au riz, épeautre, noisette

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Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim

Publié le par Doria

A 1 heure de route de Strasbourg, le village de Kientzheim se situe tout près de Kayserberg, au milieu des vignes. J'ai beaucoup aimé toutes ces petites maisons à colombages et colorées, ces rues étroites...
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim
Quelques jours sur Strasbourg (5)... Village de Kientzheim

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Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat

Publié le par Doria

Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat
Un repas complet, vite réalisé...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 oeufs
250gr de champignons de Paris
100 gr de riz basmati
1 cs d'huile de sésame
1 cc de graines de sésame toastées
1 cs de sauce huître
1/2 botte de ciboulette ciselée
Paprika
Sel de Guérande
 
Faites cuire votre riz dans un  grand volume d'eau puis le rincer. Réservez au chaud.
Lavez, coupez les pieds et tranchez en lamelles vos champignons que vous faites revenir dans une grande poêle avec l'huile de sésame. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajoutez la sauce huître, poursuivre la cuisson 1 min et stoppez le feu. Ajoutez votre ciboulette, bien mélanger.
Faites cuire vos oeufs à la poêle sans les casser.
Répartissez le riz dans vos récipients (pour moi, c'est deux grands bols) ainsi que les champignons. Sur le dessus, déposez délicatement votre oeuf.
Saupoudrez d'un peu de paprika et ciboulette.
Servir aussitôt.

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