750 grammes
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Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub

Publié le par Doria

Le Wiremill est un moulin du 15ème siècle niché au bord d'un lac de 26 acres sur les frontières du Surrey, Kent et Sussex. Il se trouve à 15 minutes de voiture de Horley et Gatwick, 1h de Londres, dans un endroit bien caché.
C'est dans ce lieu superbe, un havre de paix à la décoration bien anglaise que j'ai pu déguster avec ma famille anglaise, un excellent repas dans une ambiance très cocooning.
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
La cuisine est alléchante, copieuse et réalisée avec des produits locaux provenant d'agriculteurs et producteurs. Le choix a été difficile car beaucoup de plats me plaisait.
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
En sortant du restaurant, le soleil se couchait sur le lac. C'était magique.
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
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Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
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Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
Week-end en Angleterre... The Wiremill, Pub
WIREMILL LANE.
NR LINGFIELD.
GRINSTEAD EST.
RH7 6HJ
bonjour@thewiremill.co.uk
T. 01342 832 263

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Brioche à la pâte de noisettes et chocolat

Publié le par Doria

Brioche à la pâte de noisettes et chocolat
Ingrédients
 
3 oeufs
50 g de beurre coupé en petits morceaux
1 cc de jus de citron vert
50 g de sucre de Canne
1 pincée de sel
320 g de farine
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
1 sachet de levure boulanger
Pâte à tartiner au chocolat et noisettes
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP (sauf la pâte à tartiner) et programme pâte.
Au bout de ce temps, déposez votre pâton sur votre plan de travail fariné. Séparez-le en trois.
Étalez chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie. 
Étalez un peu de pâte à tartiner et roulez dans le sens de la longueur.
Lorsque vous obtenez vos trois rouleaux de pâte, faites une tresse.
Déposez votre tresse dans un plat à cake et laissez monter pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
Badigeonnez le dessus de votre brioche avec un jaune d'oeuf que vous mélangez avec un peu de lait.
Enfournez pour 20 min de cuisson, chaleur tournante.
Au sortir du four, attendre 10 min avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille.
Brioche à la pâte de noisettes et chocolat
Brioche à la pâte de noisettes et chocolat

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Confiture de kiwis et poires

Publié le par Doria

Confiture de kiwis et poires
Une confiture très parfumée et bien de saison...
 
Ingrédients pour 2 pots
 
6 kiwis
6 poires
400g de sucre de Canne
1/4 cc d'épices à pain d'épices
1 gousse de vanille
1/2 cc d'agar agar
 
Epluchez vos fruits et les couper en petits morceaux. 
Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre.
Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec le dos du couteau que vous ajoutez également dans votre cocotte ainsi que la gousse ouverte. 
Fermez avec un couvercle et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, faites cuire après ébullition, à feu doux pendant 45 min à découvert.
Au bout de ce temps, ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min tout en remuant. 
Mettre en pots. 
Confiture de kiwis et poires

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Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce

Publié le par Doria

Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 g de patates douces
200 g de pommes de terre
500 g de viande hachée 
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 grosse cs de concentré de tomates 
1 bouquet de persil ciselé 
100 g de gruyère râpé 
80 g de parmesan râpé 
1/2 cc de muscade en poudre
1/2 cc de paprika
40 g de beurre
Huile de coco
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Épluchez et ciselez l’ail et l’oignon que vous faites dorer dans une poêle avec 1 cs d’huile de coco. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande afin qu’elle soit bien cuite et émiettée. Ajoutez la muscade, le paprika, le concentré de tomates, 1 verre d’eau et laissez mijoter 10 minutes afin d’évaporer l’eau de cuisson, remuez régulièrement. Coupez le feu, mélangez le persil à la préparation et réservez.
Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Les laver et les couper en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée puis les passer dans un presse-purée, grille moyenne afin d’obtenir une purée. Assaisonnez et la mélanger avec le gruyère.
Beurrez le fond d’un plat allant au four, étalez la moitié de la purée puis répartir la viande hachée, recouvrir du reste de purée. Saupoudrez le parmesan et répartir en petits dés le reste du beurre.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180ºC, four chaud et terminez au grill pour 3 minutes supplémentaires.
Servir aussitôt.
Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce

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Week-end en Angleterre... The Fox Revived

Publié le par Doria

Ma famille anglaise m'a fais découvrir un superbe pub dans un cadre idéal pour déguster un bon repas entres amis et famille. La cuisine est britannique aux accents exotiques, un vrai régal pour les papilles. Je vous laisse le découvrir en photos...
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Les plats que l'on a dégusté sont bien délicieux...
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived
Week-end en Angleterre... The Fox Revived

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Pomme, banane cuites au miel et amandes effilées

Publié le par Doria

Pomme, banane cuites au miel et amandes effilées
Un petit dessert en solo...
 
Ingrédients pour 1 personne
 
1 pomme
1 petite banane
1 cc de miel 
20 g de beurre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
Une petite poignée d'amandes effilées
 
Epluchez votre pomme et la couper en 5 rondelles.
Versez 10 g de beurre dans votre poêle et faites revenir votre pomme, le bâton de cannelle et l'étoile de badiane avec le couvercle pendant 10 min. Ôtez le couvercle et continuez la cuisson pendant 5 min afin de la faire dorer légèrement.
Déposez vos morceaux de pomme dans une assiette.
Epluchez votre banane, la couper en deux dans le sens de la longueur et faites-la revenir dans la poêle pendant quelques minutes. 
Déposez les deux morceaux de banane à côté de la pomme.
Versez le miel et le beurre restant, remuez quelques secondes afin que le mélange devienne homogène et versez de suite sur vos fruits.
Faites revenir légèrement dans la poêle vos amandes effilées et les répartir dans votre assiette.
Décorez avec le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.
Pomme, banane cuites au miel et amandes effilées

Publié dans Desserts divers, Pomme, Banane

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Hellébores du jardin

Publié le par Doria

Les hellébores, généralement appelées Roses de Noël, sont les rares fleurs qui fleurissent en hiver. Elles appartiennent à la famille des renonculacées. Les hellébores sont des plantes vivaces aux fleurs très précoces qui s'ouvrent en plein cœur de l'hiver et fleurissent de décembre à mai. La couleur des pétales de l'hellébore se décline en camaïeux de blancs, roses, pourpres ou verts, pour attirer les insectes encore rares en hiver. Leur feuillage est persistant et coriace.
Cette année, j'en ai plein dans le jardin.
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin
Hellébores du jardin

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Poulet... des champignons... des poireaux de Caroline

Publié le par Doria

Poulet... des champignons... des poireaux de Caroline
Aujourd'hui, je laisse mon ordi à ma soeur Caroline qui nous à préparé dimanche dernier une très bonne recette fricassée de poulet aux champignons et poireaux.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
du poulet
des champi
des poireaux
dans la cocotte et hop, c'est prêt!!!!!
voilà.....
   
Bon sérieusement :
2 C à soupe d'huile d'olive
6 grosses cuisses de poulet fermier
3 tranches de lard, coupées en morceaux
50 g de beurre
3 gros poireaux émincés
3 gousses d'ail écrasées
1/2 botte de thym
2 C. à soupe de farine
375 ml de vin blanc
375 ml de bouillon de poulet
400 g de champignons de Paris
60 ml de crème liquide
1 botte de persil plat
 
Chauffer l'huile d'olive avec la moitié du beurre dans la cocotte et faire revenir les cuisses de poulet.
Une fois bien dorées (3/4 de la cuisson), les sortir de la cocotte et les réserver.
Faire revenir le lard, les champignons en remuant. Une fois dorés, les sortir et les réserver.
Rajouter un peu d'huile d'olive et le restant du beurre, faire revenir le poireau et prolonger la cuisson jusqu'à que le poireau commence à fondre puis incorporer le lard, les champignons et l'ail écrasé, le thym.
Ajouter la farine et remuer. Incorporer le poulet sur le dessus puis le vin et le bouillon et amenez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.
A 5 minutes de la fin de la cuisson, retirer le poulet, rajouter la crème liquide, remuer et ré-incorporer sur le dessus les cuisses de poulet et laisser chauffer toujours à feu très doux les 5 dernières minutes. 
Saler et poivrer à convenance....
Je laisse les poulets sur le dessus pour qu'ils restent un minimum doré, que la viande ne se disloque pas et pour la présentation, je trouve que c'est plus joli.
Je mets la crème liquide à la dernière minute car sinon, elle "cuit" et elle commence à faire des grumeaux ou des sortes de paquets et c'est pas très joli.
Poulet... des champignons... des poireaux de Caroline

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Cake à la purée de cacahuète

Publié le par Doria

Cake à la purée de cacahuète
Ingrédients
 
3 oeufs de poule
120 g de sucre de Canne
100 g de fromage blanc
100 ml de lait de soja
130 g de purée de cacahuète
80 g de beurre à température ambiante
280 g de farine fluide
1 sachet de levure
 
Pour cette recette, j'ai utilisé mon robot KA.
Dans votre KA, mettre vos oeufs avec le sucre et la purée de cacahuète. Utilisez la feuille du robot pou bien remuer.
Ajoutez ensuite, le fromage blanc, le lait de soja et le beurre.
Mélangez la farine avec la levure que vous ajoutez peu à peu dans votre KA. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 40 min de cuisson.
Attention à la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de démouler votre cake.
Cake à la purée de cacahuète
Cake à la purée de cacahuète

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Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery

Publié le par Doria

Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Lors d'un week-end en Angleterre, ma soeur et my Brother in Law m'ont fait découvrir un endroit charmant pour prendre le petit déjeuner. Il s'agit du Priory Farm Nursery qui se trouve à South Nutfield. Les nombreux ingrédients sont d'origine locale et fraîchement préparé.
C'est un café comme nulle part ailleurs, il se trouve dans une jardinerie dans le Surrey. On peut y venir en famille et c'est l'endroit idéal pour se retrouver.
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Il existe un autre petit café dans cette jardinerie que j'ai très trouvé très mignon.
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
Week-end en Angleterre... Priory Farm Nursery
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