750 grammes
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Terrine printanière au Roquefort Papillon

Publié le par Doria

Terrine printanière au Roquefort Papillon
Ingrédients

300g de Roquefort Papillon
350g de champignons de Paris frais
6 jaunes d'oeufs
250 ml de crème fraîche légère liquide
100 ml de lait demi-écrémé
50 ml de Noilly Prat
14 tranches de jambon de pays
4 fonds d'artichauts
Un peu d'huile d'olive

Coupez le roquefort en cubes d'environ 1 cm.
Dans un récipient, mettre le roquefort et le mouiller avec le Noilly Prat.
Battre les jaunes d'oeufs avec le lait dans un autre récipient et ajoutez la crème. Reversez le tout dans la préparation précédente et mélanger délicatement.
Nettoyez et coupez les champignons en grosses lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Huilez un moule à cake au pinceau et tapissez le fond et les côtés avec les tranches de jambon de pays.
Récupérez à la passoire la moitié du roquefort que vous déposez au fond du moule, puis répartissez les fonds d'artichauts, l'autre moitié du roquefort et les champignons. Couvrir le tout avec la sauce.
Refermez le dessus de la terrine avec une couche de jambon de pays.
Couvrir d'une feuille d'aluminium la terrine et enfournez pou 1h15 à 155°C.
Sortir du four, laissez refroidir et mettre au frigo pendant au moins 12 heures avant dégustation.


Je l'ai découpé en tranches le lendemain que j'ai mangé avec une petite salade de jeunes pousses et un peu de champignons de Paris cru.
Terrine printanière au Roquefort Papillon
Terrine printanière au Roquefort Papillon

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Croque Italien

Publié le par Doria

Croque Italien
Une recette dont l’inspiration vient du Saveurs nº 247...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 tranches de pain de mie seigle & céréales
8 cs de pesto
4 tranches de jambon
16 tomates cerises
3 boules de mozzarella de bufala 
 
Lavez et séchez les tomates. Détaillez-les en fines tranches.
Égouttez la mozzarella et détaillez-la en fines tranches.
Coupez les tranches de jambon en deux.
Préchauffez le four à 215ºC.
Étalez le pesto sur les 8 tranches de pain. Sur quatre d’entres-elles, déposez 4 demi-tranches de jambon de façon à recouvrir le pesto, puis répartissez les tranches de tomates et l’équivalent de 2 boules de mozzarella, ajoutez enfin les 4 demi-tranches de jambon restantes. Couvrez avec les 4 tranches de pain restantes (pesto à l’intérieur) et disposez les tranches de mozzarella restantes sur le dessus.
Enfournez pour 5 minutes de cuisson et finir pour quelques minutes en position grill.
A la sortie du four, servir aussitôt avec un peu de salade.
Croque Italien
Le pesto
1 beau bouquet de basilic
1 belle gousse d'ail
40 gr de pignons de pin
30 gr de parmesan râpé
60 ml d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Rincez et séchez le basilic.
Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhesive pendant 4 à 5 min.
Mettez les de basilic dans un pilon avec les pignons grillés, la gousse d'ail et le parmesan. Salez et poivrez.
Écrasez le tout à plusieurs reprises en versant l'huile peu à peu.
Croque Italien

Publié dans Croque, Brunch, Porc, Jambon, Pesto, Tomate

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Pamentier Aligot à la queue de boeuf

Publié le par Doria

Pamentier Aligot à la queue de boeuf
Ingrédients pour 4 personnes
 
Queue de boeuf confite
1 queue de bœuf 
1 oignon
3 gousses d’ail en chemise
1 bouquet garni
1 branche de céleri 
1 cs de concentré de tomates
1 carotte
3 baies de genévrier 
1 clou de girofle 
6 graines de coriandre 
Huile d’olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites chauffer votre four à 120ºC.
Dorez la viande de chaque côté avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Réservez la viande
Épluchez, lavez et coupez en gros cubes la carotte.
Épluchez et ciselez l’oignon.
Dans la même cocotte, faites saisir l’oignon et la carotte.
Remettez la viande, le reste des ingrédients. Assaisonnez et couvrir à hauteur d’eau.
Fermez la cocotte et la mettre au four pour 5 heures de cuisson. Au bout de 3h, ouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson. Retournez la viande de temps en temps.
Au bout de ce temps, détachez entièrement la viande des os en éliminant les parties gélatineuses. La mettre dans une casserole. Filtrez le bouillon et l’ajoutez à la viande. Couvrir et laissez mijoter à petit feu.
 
Pendant ce temps, préparez l’Aligot
 
Aligot
800 g de pommes de terre épluchée et lavée 
300 g de tome fraîche 
150 g de crème fraîche épaisse entière 
2 gousses d’ail
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les gousses d'ail, les couper en deux, les dégermer.
Lancez la cuisson à l’eau froide salée des pommes de terre avec les gousses d’ail. Comptez environ 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition (augmentez si besoin, les pommes de terre doivent être bien cuites).
Pendant la cuisson, découpez la tome fraîche en lamelles ou en petits dés. Elle doit être prête lorsque les pommes de terre auront fini de cuire.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les de l’eau, enlevez les gousses d’ail. Passez les pommes de terre au presse-purée afin d’obtenir une purée fine.
Ajoutez la crème fraîche chaude et incorporez-la avec une cuillère en bois à la purée. Sur le feu très bas, continuez en ajoutant la tome fraîche en remuant énergiquement. L’idée n’est pas de cuire mais de faire fondre la tome. 
Assaisonnez à votre goût.
 
Dressage
Déposez 4 cercles à mousse sur 4 assiettes.
Répartir la viande. Sur le dessus, ajoutez l’aligot bien chaud.
Démoulez immédiatement et servez aussitôt avec un peu de persil ou autre herbe sur le dessus.
J’ai servi ce plat avec un peu de salade verte du jardin.
Pamentier Aligot à la queue de boeuf

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Rillettes de Cabillaud

Publié le par Doria

Rillettes de Cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de dos de cabillaud 
2 échalotes 
2 tomates
150 g de fromage blanc
10 branches de coriandre
1 petit bouquet de ciboulette et ses fleurs
1 cs de wasabi
1 citron vert
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez votre four à 180ºC.
Badigeonnez le dos de cabillaud avec un peu d’huile d’olive. Le mettre au four pour 20 minutes de cuisson en le retournant à mi-hauteur.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez finement l’échalote.
Râpez le zeste de citron.
Mélangez le fromage blanc avec le wasabi de façon homogène. Ajoutez l'échalote et la moitié du zeste de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez le cabillaud émietté lorsqu’il a bien refroidi. Mélangez à nouveau et mettre au frigo.
Lavez les tomates. Coupez la chair en petits dés après avoir ôter les pépins. Déposez dans un bol, arrosez du jus de citron vert. Ajoutez la coriandre ciselée, assaisonnez et mélangez.
Sur quatre assiettes, déposez 4 cercles à mousse. Répartir la moitié de la préparation au cabillaud, puis les dés de tomates, le reste du cabillaud. Parsemez le reste de citron vert.
Au moment de servir, ajoutez la ciboulette ciselée et ses fleurs.
Rillettes de Cabillaud
Rillettes de Cabillaud

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Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable

Publié le par Doria

J'ai laissé mon ordinateur à ma soeur Caroline qui vous présente une partie de l'Angleterre que je ne connais pas encore à Whitstable. C'est une ville côtière et Station Balnéaire au Nord-Est du Kent. Elle fait partie du District de Canterbury. Elle est célèbre pour ses huîtres qui sont ramassées depuis le temps des Romains et se retrouvent par ailleurs dans les restaurants de la ville.
C'est dans le restaurant "Whitstable Oyster Company" que ma soeur s'est arrêtée pour en déguster. Les origines de cette maison remonte aux années 1400. C'est l'une des plus anciennes entreprises d'Europe et possède une longue et riche histoire d'élevage de la célèbre Oyster Royal Whitstable Native. Mais les huîtres de Whitstable remontent encore plus loin, presque deux mille ans, quand les Romains les ont découvertes et les ont considéré comme un mets de choix.
En 1997, les lits d'huîtres ont reçu le statut géographique protégé de l'Union Européenne.
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
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Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Whitstable est vraiment une charmante escapade bristish au bord de la mer et c'est seulement à 1h30 en train de la capitale.
Ce petit port aux maisons victoriennes et ces cabanons de pêcheurs, c'est très mignon.
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
Les voyages de Caroline.... Angleterre, Whitstable
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Eggs muffins au poulet, épinards et son d'avoine

Publié le par Doria

Eggs muffins au poulet, épinards et son d'avoine
Ingrédients pour 10 eggs muffins
 
3 oeufs
1 échalote
1 cc d'huile de coco
20 g de son d'avoine
30 g de lait de coco
20 g de parmesan
2 tranches de jambon de poulet
60 g d'épinards frais
Quelques feuilles de basilic.
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et ciselez votre échalote que vous faites revenir avec l'huile de coco dans une poêle.
Lavez vos feuilles d'épinards et les ajouter dans la poêle pour quelques minutes. Eteindre le feu et laissez refroidir.
Dans un récipient, cassez vos oeufs et les battre avec une fourchette.
Ajoutez le son d'avoine, le lait de coco, le parmesan, le basilic ciselé et la préparation à base d'épinards. Salez et poivrez.
Versez cette préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C. Surveillez, la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Dégustez aussitôt.
Eggs muffins au poulet, épinards et son d'avoine
Eggs muffins au poulet, épinards et son d'avoine

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Petites douceurs...

Publié le par Doria

Devant la morosité du temps, en compagnie de ma soeur Caroline, nous avons dégusté de bonnes frites et mangé ces gros desserts...
Petites douceurs...
Petites douceurs...
Petites douceurs...

Publié dans Glace, Desserts divers, Frites

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Boulettes d’agneau aux herbes, sauce à la feta et fromage blanc

Publié le par Doria

Boulettes d’agneau aux herbes, sauce à la feta et fromage blanc
Ingrédients pour 4 personnes
 
700 g de gigot d'agneau désossé
1 oignon
1/2 bouquet de coriandre
5 brins de thym citron
1 cc de paprika
1 cc de ras-el-hanout 
1 cs d’huile d’olive extra vierge 
50 g de chapelure
100 g de fromage blanc 0%
50 g de feta 
Le jus d’1/2 citron bio
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
10 tiges de ciboulette avec fleurs
 
Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre.
Lavez et effeuillez les herbes.
Hachez la viande et l’oignon au hachoir mécanique.
Ciselez les herbes.
Mélangez la viande avec les herbes, les épices, salez et poivrez.
Formez des petites boulettes dans la paume de vos mains et roulez-les dans la chapelure pour bien les enrober. Placez-les au frais.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la feta égouttée et émiettée. Ajoutez le jus du citron, la ciboulette ciselée et ses fleurs (en garder un peu pour la présentation), salez, poivrez et bien mélanger.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Déposez-y les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes à feu vif. Baissez le feu, couvrez et continuez la cuisson de 6 minutes.
Servir les boulettes bien chaudes accompagnées de la sauce à la feta.
Boulettes d’agneau aux herbes, sauce à la feta et fromage blanc
Boulettes d’agneau aux herbes, sauce à la feta et fromage blanc

Publié dans Agneau

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Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...

Publié le par Doria

J'aime me promener sur Paris, notamment dans le quartier des Halles, rue Montorgueil que ma fille Alexie m'a fait découvrir avant son départ pour les Etats-Unis. Ce sont des quartiers animés, loin des voitures.
J'ai pu constater que le quartier des Halles était terminé. Ces jardins et ses bassins pour les enfants sont vraiment très sympas.
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Je n'ai pas résister à retourner une deuxième fois "Au Pied de Cochon", célèbre Brasserie parisienne. On y mange très très bien. La cuisine est traditionnelle et généreuse.
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Journée sur Paris dans le 1er et 2ème arrondissement...
Un endroit fantastique avec une cuisine vraiment délicieuse, je vous conseille fortement d'aller manger Au Pied de Cochon, au moins une fois dans votre vie...
 
Au Pied de Cochon
6 rue Coquillière
75001 PARIS
 
Métro : Louvre-Rivoli (1), Les Halles (4), Châtelet (7, 11, 14) / RER : Châtelet-Les-Halles (A, B, D)
Parking : Saint Eustache (2h gratuites) ou Sainte Croix des Petits Champs

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Pancakes cétogènes

Publié le par Doria

Je ne suis aucun régime en particulier ni aucune tendance alimentaire car je me perd dans tout ce que lis à droite à et à gauche, mais j'ai découvert depuis peu ces pancakes sur le blog "Les assiettes de Sophie" et j'ai été curieuse d'en découvrir le goût.
Ils sont très bons. La prochaine fois, je teste en version salée. Maintenant que j'ai acheté de la farine de coco, il va bien falloir que je la termine.
Pancakes cétogènes
Ingrédients pour 9 pancakes
 
2 oeufs
60 g de mascarpone
15 g de farine de coco
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
Zeste d'une orange
 
Dans un récipient, mélangez la farine de coco avec le bicarbonate alimentaire.
Ajoutez la mascarpone et les oeufs, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Versez un peu de pâte dans votre poêle à pancakes avec un peu d'huile de coco et cuire quelques minutes de chaque côté.
 
Informations nutritionnelles pour 1 pancake d'après "MyFitnessPal"
Calorie : 54
Lipides : 4,6 g
Glucides : 1
Protéines : 2,4
 
J'en ai mangé 4 sans rien d'autre sur le dessus mais l'Homme à ajouté du sirop d'érable.

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