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Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise

Publié le par Doria

"Chez Françoise" est un restaurant gastronomique de tradition française, présent depuis 1949, dans le 7ème arrondissement de Paris. Ce lieu convivial accueille aussi bien les repas d'affaires, que les moments de détente en famille. Ce restaurant propose une cuisine traditionnelle française du marché avec de bons produits du terroir.
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Les tables ont une belle vaisselle avec une nappe blanche et des serviettes assorties.
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Le repas était délicieux, c'est une belle adresse que je vous recommande.
En ce moment, Groupon propose une offre avantageuse pour déjeuner le samedi midi ou pour dîner le dimanche soir.
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise

Chez Françoise ce prénom d'une dame aimée, est intimement lié à l'histoire de ce restaurant, depuis plus de 40 ans. "Françoise", de son vrai prénom Alfredine, avec monsieur Rousseau le propriétaire, firent de "Chez Françoise" l'un des endroits les plus courus de la capitale.
Pour l'exposition de Liège en 1937, monsieur Rousseau représentait la cuisine française. Il avait surnommé son stand, "Françoise, première cuisinière de France". Il obtint le premier prix. Déjà propriétaire du restaurant "Chez Rousseau", au 6 rue Papillon, monsieur Rousseau gérait également le restaurant de l'Assemblée Nationale lorsqu'en 1949, il se voit confier par Air France, la direction de ce restaurant situé sous l'aérogare des Invalides.
A l'époque, Air France voulait créer un restaurant tout spécialement pour ses voyageurs. En effet, le départ et l'enregistrement des bagages se faisaient directement aux Invalides et, c'est dans le restaurant que l'on annonçait les départs. Jouissant d'une situation exceptionnelle au coeur même de Paris, près de l'Assemblée Nationale, ce restaurant parisien sera le point de rencontre des premiers "voyageurs aériens". Il n'est pas de conte sans enchanteur. Très rapidement, ce magicien contribue à faire de "Chez Françoise" une légende.
Monsieur Rousseau, personnage étonnant, doué d'un grand sens des relations humaines, concrétise son rêve : créer un restaurant pour les hommes politiques et la classe élégante parisienne où chacun se sent à l'aise.La cantine des Parlementaires" était enfin fondée; il lui laisse aujourd'hui son nom.
C'est donc des voyageurs du monde entier, des hommes de la finance et de la politique, du cinéma, de la musique qui ont fait la réputation de ce site à l'immense succès. Les journaux de l'époque décrivent à l'envie cette institution.

Chez Françoise

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Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic

Publié le par Doria

Une assiette bien estivale et colorée dont la présentation m'a été inspiré de Magali du joli blog "Quatre saisons au jardin".
Son article de référence est "Chateauneuf le Rouge fait son festival".
Si vous ne connaissez pas ce blog, je vous invite à le découvrir. Il est superbe avec de très belles photos, des reportages intéressants et une grande qualité gustative.
Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
2 mozzarella Bufflonne
4 tomates vertes
1 tomate rouge (de la taille des tomates vertes)
4 tomates cocktails
Assortiment de tomates cerises (8 jaunes, 8 rouges, 8 noires)
2 sucrines
2 cornichons à la Russe
8 radis
Des lamelles de tranche de pain grillées
Un peu de gomasio
 
Sauce vinaigrette
1 cs de vinaigre Melfor
3 cs d'huile d'olive
1 cc de moutarde à l'ancienne
1/2 cc de maggi liquide 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Les magrets de canard
Dégraissez les magrets de canard, incisez la peau en quadrillage en prenant soin de ne pas atteindre la chair.
Assaisonnez les magrets de sel et les poser dans une grande poêle chaude. Laissez les magrets sur la peau jusqu'à de ce qu'elle ait une belle coloration dorée. Retournez alors les magrets et les cuire côté chair pendant environ 9 min.
Retirez ensuite les magrets de la poêle et les laisser reposer et tiédir enroulés sous un papier aluminium.
 
La salade
Lavez l'ensemble des tomates. Coupez en deux les tomates vertes. Détaillez la tomate rouge en rondelles ainsi que la mozzarella. Confectionnez avec l'ensemble de ces ingrédients 4 burgers de tomates que vous faites tenir avec un long pic.
Coupez vos tomates cocktails en rondelles, les petites tomates cerises en deux, les cornichons et les radis en rondelles.
Coupez en lamelles vos sucrines puis la laver et l'essorer.
Mélangez l'ensemble des ingrédients de la vinaigrette.
 
Dressage
Dans 4 assiettes, répartir la sucrine, les tomates, les cornichons et radis.
Déposez sur le côté un burger de tomate verte et mozzarella puis les lamelles de tranches de pain grillées.
Découpez vos magrets de canard en tranches et les répartir dans les assiettes. Sur le dessus, parsemez un peu de gomasio.
Versez la sauce sur la salade et servir aussitôt.
Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic

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Lentilles vertes façon risotto au lait de coco

Publié le par Doria

Lentilles vertes façon risotto au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes
 
250 g de lentilles vertes
100 ml de vin blanc sec
400 ml d’eau
1 oignon rouge
3 gousses d’ail
1 cc de gingembre râpé 
1 cc de mélange Loubia safranée 
1 cs d’huile vierge de coco
3 carottes des sables 
200 ml de lait de coco
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques brins de ciboulette + 2 fleurs.
 
Epluchez votre oignon rouge et le coupez-le en petits dés.
Lavez, épluchez et coupez en petits dés vos carottes.
Coupez, épluchez et émincez finement votre ail.
Dans un faitout, faites revenir votre oignon, l'ail et la carotte avec l'huile de coco pendant au moins 10 moins en remuant régulièrement.
Ajoutez les épices, le gingembre râpé, les lentilles et le vin blanc. Bien remuez et poursuivre la cuisson sur feu doux.
Une fois que le vin blanc est absorbé, ajoutez peu à peu l'eau et le lait  de coco. Remuez régulièrement avec une spatule en bois. Les lentilles doivent absorber tout le liquide
Rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, parsemez un peu de ciboulette ciselée et quelques pétales de fleurs de ciboulette.

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Salade de boulgour aux agrumes

Publié le par Doria

Salade de boulgour aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes
 
230 g de boulgour fin Markal
250 g d’agrumes (orange et pamplemousse rose épluchées et coupées en cubes)
100 g d’oignon des Cévennes émincé
2 cs de menthe fraîche ciselée
2 cs de ciboulette fraîche 
40 g de graines de courge
2 cs d’huile d’olive extra vierge 
1 cs d’huile de coco 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Le boulgour fin ne nécessite pas de cuisson. Faire gonfler le boulgour dans un récipient avec 460 ml d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, à couvert. Au bout de ce temps, découvrir, laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites revenir votre oignon dans une petite poêle avec l’huile de coco. Laissez refroidir.
Dans un grand récipient, mélangez le boulgour avec la ciboulette, la menthe, l’oignon, les graines de courge, l’huile d’olive, salez et poivrez. Gardez un peu de menthe, de ciboulette et de graines de courge pour la présentation.
Répartir dans des verrines.
Sur le dessus, répartir les agrumes.
Au moment de servir, parsemez un peu de ciboulette et menthe ciselées, un peu de graines de courge.
Salade de boulgour aux agrumes

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Sot-l'y-laisse caramélisé et légumes à la sauce d'huître

Publié le par Doria

Sot-l'y-laisse caramélisé et légumes à la sauce d'huître
Un plat très parfumé aux accents asiatiques...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 sot-l'y-laisse de dinde
4 oignons blancs
1 oignon doux
1 morceau de gingembre
1 citron vert
1 cc de sucre
100 ml de bière chinoise
1 petit piment ciselé
5 cs de sauce soja
5 cs de sauce d'huître
4 cs d'huile de sésame
2 petites courgettes
4 carottes
Coriandre ciselée
 
La veille
Epluchez les oignons blancs.
Mélangez 4 cs de sauce soja avec le jus du citron vert, la bière, le piment,le sucre et 3 cs de sauce d'huître.
Mettre à mariner dans cette préparation les sot-l'y-laisse et les oignons blancs.
Filmez avec du film alimentaire et laissez au frigo toute la nuit.
 
Le lendemain
Epluchez et lavez les carottes, les détailler en fines rondelles.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et les couper en fines rondelles.
Faites blanchir les légumes séparément dans une eau bouillante salée pendant 3 min. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée.
Détaillez l'oignon doux en lamelles et réservez.
Epluchez le gingembre et le couper en julienne.
Dans un wok, faites chauffer 2 cs d'huile de sésame. Faites-y dorer les sot-l'y-laisse après les avoir égoutter. Ajoutez les oignons blancs et poursuivre la cuisson 3 min en remuant régulièrement.
Versez la marinade et faites caraméliser l'ensemble de la préparation. Réservez au chaud dans un plat.
Essuyez le wok,  versez le reste d'huile de sésame puis faites dorer l'oignon doux et la julienne de gingembre pendant 3 min. Ajoutez les légumes après les avoir égoutter, poursuivre la cuisson 3 min supplémentaire en remuant régulièrement.
Versez le reste de sauce soja et sauce d'huître, poursuivre la cuisson 2 min sans cesser de remuer.
Déposez sur le dessus les sot-l'y-laisse et les oignons blancs caramélisés.
Parsemez un peu de coriandre ciselée hors feu.
Couvrir et réservez au chaud avant de servir.
Sot-l'y-laisse caramélisé et légumes à la sauce d'huître

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Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen

Publié le par Doria

Le Street Art est très présent aux Puces de Saint-Ouen et il y en a beaucoup ! Il ne faisait pas très beau mais cela ne m'a pas empêché de flâner au gré des ruelles ...
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
J'ai été charmé par toutes ses peintures, graffs, collages qui sont pour beaucoup d'entres elles de vrai chef-d'oeuvre.
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
J'en ai vu que très peu, je compte y retourner et prendre plus de temps...
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (6) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen

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Coquelet rôti aux herbes sous la peau

Publié le par Doria

Coquelet rôti aux herbes sous la peau
Une excellente recette dont l'inspiration provient du livre "Herbes" de Régis Marcon...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Les herbes
1/2 bouquet de persil
8 feuilles de sauge
1/2 bouquet de cerfeuil 
1/2 bouquet de coriandre
 
Beurre aux herbes
La moitié des herbes ci-dessus
200 g de beurre pommade
1 citron
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coquelets
2 coquelets prêts à cuire
4 gousses d'ail
15 cl de jus de volaille
150 g de pâte feuilletée 
1 jaune d'oeuf
Un peu de crème liquide 
5 cl de liqueur de verveine
Coquelet rôti aux herbes sous la peau
Coquelet rôti aux herbes sous la peau
Coquelet rôti aux herbes sous la peau
Réservez la moitié des herbes pour la cuisson en cocotte.
 
Beurre aux herbes
Séparez les feuille de leur branche, ôtez la partie dure de chaque feuille, hachez le tout au couteau. Mélangez les herbes avec le beurre. Incorporez le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélangez le tout à l'état de pommade. Réservez à température ambiante. Remplissez de beurre aux herbes une poche munie  d'une douille de 5 mm.
 
Coquelets
Préparez les coquelets, les déficeler. Passez votre index sous la peau des cuisses et des filets des coquelets, insérez la poche à douille sous la peau décollée et fourrez toute cette partie avec le beurre. Égalisez en pressant sur la peau extérieure de façon à ce que le beurre soit bien réparti dessous. Poivrez l'intérieur et ficelez vos coquelets. Réservez 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 200°C. 
Faites chauffer une poêle à feu vif, déposez les volailles et les colorer d'abord sur les cuisses, puis sur une partie du flanc, puis l'autre partie du flanc et enfin sur l'autre cuisse.
Dans une cocotte à fond épais, déposez le bouquet d'herbes réservées, les gousses d'ail écrasées et le jus de volaille. Ajoutez les volailles par-dessus, couvrez.
Étalez la pâte feuilletée en une bande de 6 cm de large et suffisamment longue pour entourer la cocotte. Mouillez légèrement la pâte, entourez la cocotte à la jointure du couvercle, soudez bien l'ensemble et dorez avec le jaune d'œuf mélangé à la crème.
Mettez la cocotte au four et faite cuire pendant 20 minutes. Sortez ensuite la cocotte du four.
 
Dressage
Cassez la pâte, retirez les coquelets, découpez-les en 2. Dégraissez le jus au maximum, ajoutez-lui la liqueur de verveine, mettez à réduire à feu doux jusqu'à obtention de 20 cl de sauce.
Servez tel quel bien chaud, salez, poivrez chaque morceau de volaille. J'ai accompagné ce plat de brocoli et carottes du jardin.
Coquelet rôti aux herbes sous la peau
Coquelet rôti aux herbes sous la peau

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Caviar d'artichauts

Publié le par Doria

Caviar d'artichauts
Deux artichauts provenant directement du jardin de ma belle-soeur Isabelle. Ils sont bio, bien gros et délicieux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 artichauts
2 gousses d’ail
1 citron
5 cl d’huile d’olive extra vierge 
25 g parmesan
Quelques brins de ciboulette + 2 fleurs
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Salez un grand volume d’eau froide. Plongez les artichauts la tête vers le bas et veillez à ce qu’ils soient bien immergés. Aidez-vous d’une cuillère en bois si nécessaire pour les bloquer. Lorsque l’eau bout, maintenir la cuisson à ébullition pendant 25 minutes. Comptez entre 30 et 40 minutes s’ils sont gros. Vos artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce et ressort sans résistance du fond. 
Lorsqu’ils sont cuits, mangez les feuilles avec un peu de vinaigrette et laissez refroidir les fonds.
Épluchez vos gousses d’ail et hachez-les finement.
Pressez votre citron.
Déposez vos fonds d’artichauts dans le fond de votre blender. Ajoutez le jus de citron et l’ail. Mixez quelques minutes afin d’obtenir une purée homogène. Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan, salez et poivrez. Mixez à nouveau et disposez dans un bol.
Au moment de servir, répartir de la ciboulette ciselée et des pétales de fleurs.
Caviar d'artichauts

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Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa

Publié le par Doria

Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai vu sur le blog de Béa "Les petits plats de Béa" avec une légère modification.
C'est un plat très parfumé aux accents du Sud et du Soleil...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet fermier
1 oignon de Toulouse
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 tomates
30 cl de coulis de tomates
1 tasse d'olives noires
50 g de féta
100 g de Risetti (pâtes en forme de riz)
2 cs d'huile d'olive
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 cc d'origan
2 clous de girofle 
1 cc de marjolaine
1/2 cc cannelle
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Coupez vos cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure.
Pelez l'oignon et l'émincez.
Lavez, ouvrir et retirez les graines du poivron et les parties blanches puis le couper en cubes.
Lavez, coupez vos tomates en dés.
Pelez les gousses d'ail, les dégermer et les couper en quatre.
Coupez la féta en cubes.
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces et réservez.
Dans le même faitout, faites revenir le poivron et l'oignon. Ajoutez l'ensemble des ingrédients (sauf les pâtes et la fêta) et faire mijoter une dizaine de minutes.
Rangez les morceaux de poulet sur les légumes et répartir les pâtes autour.
Verser 15 cl d'eau, saler  et poivrer
Couvrir le faitout et laisser cuire 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Transférez l'ensemble des ingrédients dans un vieux plat en aluminium pour moi.
Répartir les cubes de féta et mettre au four pour 10 minutes de cuisson puis en position grill pour 3 à 4 minutes.
Servir chaud avec un peu de basilic et de thym citron frais.
Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa
Poulet à la grecque aux Risetti et féta de Béa

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Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen

Publié le par Doria

Pas très loin de notre hôtel, dans une ambiance et une atmosphère atypique, le Marché aux Puces est une véritable institution. Il est reconnu comme l'un des plus grand marché d'antiquités et de brocante du monde. Il est classé depuis 2001 "Zone de Protection du Patrimoine Architectural Urbain et Paysager".
Sept hectares forment l'ensemble du Marché aux Puces et 14 marchés existent à ce jour. Certains sont couverts, d'autres à ciel ouvert et tous regorgent de marchandises hétéroclites, de toutes époques et de tous pays.
 Au Marché aux Puces, on peut chiner des antiquités classiques ou des marchandises haut de gamme restaurées tels que mobilier, tableaux, bronzes, objets d’art ou bien tapisseries, miroirs, luminaires, vaisselle... On trouve aussi d’anciens disques, gravures, jouets d’enfants, affiches, livres, photographies et autres objets insolites. Enfin on peut acheter des vêtements, chaussures et accessoires de mode vintage ou « dernier cri ».
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
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Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
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Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen

Le marché naît officiellement en 1885. Il s’est peu à peu organisé pour devenir aujourd’hui une référence mondiale de la brocante. Aujourd’hui, avec 1000 marchands, Antiquaires et Brocanteurs, certaines parties du marché sont dignes d'un musée. La rue principale est la rue des Rosiers, qui donne sur les Marchés Malassis, Dauphine, Biron, Vernaison et Paul Bert Serpette. Cet univers de bric-à-brac offre pour ceux qui se donnent la peine de s’y attarder un univers sublime et insolite et peut-être la possibilité de découvrir et marchander la perle rare... De plus, vous trouverez une vingtaine de restaurants et cafés, dans un style populaire et convivial, bien souvent animés d’un orchestre endiablé et peuplés de personnages hauts en couleurs... C’est ça l’esprit des puces !

Marché aux Puces de Saint-Ouen

Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
C'est effectivement un endroit très atypique, j'ai pris beaucoup de plaisir à déambuler au gré de mes envies... J'ai repéré un restaurant qui me semble bien intéressant, j'irai la prochaine fois.
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
Week-End parisien dans le 18ème arrondissement (5) Le Marché aux Puces de Saint-Ouen
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