750 grammes
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Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Doria

Cookies aux pépites de chocolat
Les cookies sont de délicieux biscuits américains parfait pour accompagner un thé ou un verre de lait pour le goûter des enfants. Ils sont faciles à réaliser, rapides et la bonne odeur dans la cuisine est un régal !
 
Ingrédients pour 11 cookies
 
100 g de sucre  à l'orange ou de sucre de canne
50 g de miel
1 œuf
100 g de beurre à température ambiante
200 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de pépites de chocolat
 
Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le sucre à l'orange et le miel.
Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux, la farine et la levure. Bien remuez avec la spatule de façon énergique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
A l'aide d'une cuillère à soupe, formez 11 boules dans la paume de vos mains que vous déposez sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, sur la grille de votre four.
Enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C four chaud. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat

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Tiramisu Italien

Publié le par Doria

Tiramisu Italien
Je dois dire que c'est le meilleur Tiramisu que j'ai mangé !
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
24 biscuits à la cuillère
4 œufs
50 g de sucre
350 g de mascarpone
200 ml de crème fraîche liquide entière
1 bol de café fort (expresso pour moi)
Du cacao en poudre non sucré
 
Montez la crème liquide froide en chantilly.
Fouettez les œufs et le sucre comme un sabayon jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fouettez la mascarpone dans un grand récipient. Ajoutez 1/3 du sabayon, bien mélanger, puis ajoutez le reste de sabayon et la crème chantilly en mélangeant délicatement.
 
Dressage
Dans chaque verrine, déposez 3 biscuits à cuillère imbibé au café.
Versez une couche de mousse à la mascarpone.
Déposez un autre biscuit à la cuillère imbibé de café et terminé par la mousse.
Sur le dessus, saupoudrez un peu de cacao en poudre non sucré.
Décorez avec une petite framboise, une feuille de menthe et un morceau de chocolat noir.
Tiramisu Italien
Tiramisu Italien

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Rillettes de sardines

Publié le par Doria

Rillettes de sardines
Recette pour 4 personnes

2 boites de sardines Citron basilic
150 g de Saint-Morêt
1 cs de jus de citron vert
1 cs de basilic ciselé
1 cs de gomasio à l'ail des ours
Quelques câpres
Pluche de persil pour la décoration

Dans un saladier, déposez vos sardines sans la sauce qui l'accompagne.
Les écraser à la fourchette et ajouter le fromage Saint-Morêt, le jus de citron vert, le basilic ciselé et le gomasio à l'ail des ours.
Bien mélanger à la fourchette et mettre cette préparation au frigo pendant au moins 4 heures.
Servir dans un bocal Le Parfait et mettre 3 câpres sur le dessus avec une pluche de persil.
Accompagnez vos rillettes de sardines avec des petites tranches de pain grillé.
Rillettes de sardines
Rillettes de sardines

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Tulipes du jardin...

Publié le par Doria

Tulipes du jardin...
Tulipes du jardin...
Tulipes du jardin...

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Velouté de petits pois à la menthe

Publié le par Doria

Velouté de petits pois à la menthe
L'association du petit pois et de la menthe est exquise !!!!
Cela se marie admirablement et quel délice en bouche, j'en suis complètement fan !
 
Recette pour 8 personnes

700 g de petits pois surgelés extra fins
100 g de poireaux surgelés
1 oignon
Huile d'olive
2 petites pommes de terre
1,5 litre de bouillon de volaille
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
15 gouttes Délice & Sens
Un peu de gomasio à l'ail des ours
Quelques pluches de menthe

Dans un faitout, faites revenir votre oignon que vous aurez coupé en lamelles dans 2 cs d'huile d'olive.
Épluchez, lavez et coupez en gros carrés vos pommes de terre.
Une fois votre oignon légèrement doré, ajoutez les petits pois, le poireaux et le bouillon.
Faite cuire à feu doux après ébullition pendant 30 min.
Mettre le tout au blinder et filtrez au chinois afin d'évacuer toutes les petites peaux du petits pois.
Ajoutez les 15 gouttes Fresh de Délice & Sens et rectifiez l'assaisonnement avec le sel et poivre.
Présentez votre velouté dans des petits récipients avec un peu de gomasio sur le dessus et une pluche de menthe.
Velouté de petits pois à la menthe
Velouté de petits pois à la menthe

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Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre

Publié le par Doria

Les anglais sortent beaucoup le week-end et adorent manger dans des Pub, le fameux Sunday Roast. C'est  un plat traditionnel dominical britannique composé d'une pièce de viande rôtie, le plus souvent du bœuf, ou un plat végétarien comme le nut roast, de Yorkshire pudding, de pommes de terre rôties, de légumes de saison, souvent cuits à la vapeur, de farce et de sauce au jus de viande
Avant que tous les restaurants ferment en Angleterre, ma sœur Caroline à tester The Dukes Head dans le Surrey. C'est un Pub, c'est un bar, c'est un restaurant de haut de gamme, situé au cœur de la ville pittoresque de Crawley Down.
Ce lieu présente un décor élégant avec une bonne atmosphère Art Déco.
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
La cuisine est délicieuse et les plats sont joliment décorés avec beaucoup d'élégance...
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre
Téléphone
Appelez The Dukes Head au 01342 712431
Adresse
The Dukes Head, Turners Hill Road, Crawley, West Sussex, RH10 4HH
 
Toutes les photos de ce post sont la propriété de ma sœur Caroline
Restaurant The Dukes Head dans le Surrey en Angleterre

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Petits pains complets aux graines de sésame, pesto

Publié le par Doria

Petits pains complets aux graines de sésame, pesto
Ingrédients
 
Pâte
190 ml de lait demi-écrémé
1 cc de sel de Guérande
1 œuf
40 ml d'huile d'olive extra vierge
170 g de farine complète
200 g de farine T55
1 cs de graines de sésame toastées
1 cs de basilic ciselée
1 sachet de levure de boulanger
 
Garniture
1 pot de pesto au basilic
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre Map.  
Programme pâte.
Au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 2 boules identiques.
Pour chaque boule, l'étalez au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte très fine.
Étalez le pesto.
Roulez vos pâtes afin d'obtenir des boudins.
Déposez vos boudins de pâtes sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
Laissez monter pendant 1 heure à l'abri du vent et couvert d'un linge.
Enfournez pour 20 min de cuisson, four chaud, à 200°C, chaleur tournante.
Au sortir du four, laissez refroidir puis coupez vos pains en rondelles que vous pouvez présenter dans des paniers.
Petits pains complets aux graines de sésame, pesto
Petits pains complets aux graines de sésame, pesto

Publié dans Apéritifs, Pesto, Brunch

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Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat

Publié le par Doria

Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat
Un repas complet, vite réalisé...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 œufs
250 g de champignons de Paris
100 g de riz basmati
1 cs d'huile de sésame
1 cc de graines de sésame toastées
1 cs de sauce huître
1/2 botte de ciboulette ciselée
Paprika
Sel de Guérande
 
Faites cuire votre riz dans un  grand volume d'eau puis le rincer. Réservez au chaud.
Lavez, coupez les pieds et tranchez en lamelles vos champignons que vous faites revenir dans une grande poêle avec l'huile de sésame. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajoutez la sauce huître, poursuivre la cuisson 1 min et stoppez le feu. Ajoutez votre ciboulette, bien mélanger.
Faites cuire vos œufs à la poêle sans les casser.
Répartissez le riz dans vos récipients (pour moi, c'est deux grands bols) ainsi que les champignons. Sur le dessus, déposez délicatement votre œuf.
Saupoudrez d'un peu de paprika et ciboulette.
Servir aussitôt.
Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat

Publié dans Plat complet, Oeufs, Champignons, Riz

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Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran

Publié le par Doria

Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran
Un dos de cabillaud absolument délicieux et des cubes de céleri-rave, un vrai bonheur en bouche...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 dos de cabillaud
600 g de céleri-rave
30 g de beurre
2 tomates
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de pistils de safran
1 cc de safran en poudre
500 ml de bouillon de volaille
2 tranches de pain de mie
20 gr de câpres
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
2 branches d'aneth
 
Épluchez le céleri-rave et le détaillez en cubes d'environ 2 cm. Les laver à l'eau froide. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le beurre, sur toutes les faces puis les faire mijoter dans une casserole avec le bouillon de volaille, la poudre et les pistils de safran pendant une quinzaine de minutes. Réservez.
Coupez le pain de mie en petits dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver.
Mondez et épluchez les tomates, les couper en 4, puis les épépiner et les tailler en petits dés.
Dans une petite casserole, faites revenir les dés de tomates avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les câpres, le piment d'Espelette, salez et poivrez. Versez le jus de citron, coupez le feu. Couvrez et réservez.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir votre cabillaud 1 min de chaque côté à feu vif. Terminez la cuisson  au four pendant 4 min à 220°C.
Servir votre poisson avec les dés de céleri-rave. Versez la sauce sur le poisson et terminez avec un peu d'aneth ciselé.
Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran
Dos de cabillaud, céleri-rave confits au safran

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Filet mignon façon Orloff à la Coppa

Publié le par Doria

Filet mignon façon Orloff à la Coppa
Un petit air d'Italie dans cette recette...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon de porc de 1 kg
10 tranches de Coppa
2 belles boules de mozzarella
2 oignons
10 feuilles de sauge + quelques unes pour servir
1 cs d'huile d'olive extra vierge
15 cl de vin blanc sec
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Découpez la mozzarella en lamelles.
Incisez le filet sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base. Dans chaque incision, intercalez une tranche de mozzarella, une tranche de Coppa et une feuille de sauge.
Répartissez les oignons dans le fond d'un plat allant au four, placez le filet dessus, arrosez de vin blanc,poivrez, n'ajoutez pas de sel.
Enfournez pour 20 min en arrosant la viande régulièrement avec son jus de cuisson.
Passez au grill pendant 5 min pour le dorer un peu.
Servir avec une purée fondante au Gorgonzola et chapelure de Parme.
Filet mignon façon Orloff à la Coppa
Filet mignon façon Orloff à la Coppa
Filet mignon façon Orloff à la Coppa

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