750 grammes
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Ensalada de quinoa boulgour

Publié le par Doria

Ensalada de quinoa boulgour
Je vous présente aujourd'hui, une recette d'inspiration péruvienne du site Food Trip South America, simple et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
150 g d'un mélange de quinoa boulgour
2 avocats
1/2 oignon rouge
1 poivron rouge
2 citrons
2 cs de persil ciselé
1 cs de câpres
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Rincez le mélange de quinoa boulgour. faites cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 10 à 12 minutes. Égouttez, refroidir puis réservez.
Coupez en mirepoix l'oignon rouge et le poivron rouge.
Coupez vos avocats en deux, ôtez le noyau puis le réserver dans un récipient contenant le jus d'1 citron, afin de garder la couleur verte et éviter l'oxydation.
Dans un récipient, mélangez votre mélange de quinoa/boulgour avec le jus du dernier citron et son zeste, 1 cs d'huile d'olive, la moitié de l'oignon ciselé, la moitié de votre poivron, les câpres et le persil. Salez et poivrez selon votre goût.
Reprenez vos avocats et les ciseler en fines lamelles.
 
Dressage
Dans chaque assiette, déposez un cercle à mousse.
Déposez délicatement vos lamelles d'avocats en rosace.
Répartir le quinoa sur le dessus de l'avocat.
Parsemez un peu poivron, d'oignon, de persil et de zeste de citron pour la décoration.
Ensalada de quinoa boulgour

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Chèvre frais aux courgettes et son saumon fumé

Publié le par Doria

Chèvre frais aux courgettes et son saumon fumé
Je vous présente une entrée fraîche qui met en appétit dès le début du repas...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 courgettes moyennes
150 g de chèvre frais
2 tranches de saumon
1 citron vert
Un peu de piment d'Espelette
Huile d'olive extra vierge
1 cc de persil plat ciselé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de gomasio à l'ail des ours
 
Lavez vos courgettes et les détailler en rondelles. Gardez quelques rondelles de côté (environ 16) et réduisez le reste en mirepoix.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites revenir vos courgettes 5 à 7 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, écrasez votre chèvre et ajoutez 4 cs d'huile d'olive avec un peu de piment d'Espelette, le sel, le poivre, le jus du citron et le persil ciselé. Bien remuer le tout.
Dans un saladier, mettre au centre un emporte pièce rond et remplir le fond de mirepoix de courgettes, puis de la préparation à base de chèvre frais et terminez par les rondelles de courgettes. Démoulez délicatement. Sur le dessus, déposez une petite tranche de saumon fumé. Parsemez d'un peu de gomasio et versez un filet d'huile d'olive.
Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses.
Chèvre frais aux courgettes et son saumon fumé

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Les Voyages de Caroline dans les PO(4)

Publié le par Doria

Aujourd'hui, Caroline vous montre le très beau village de Eus construit à flanc de colline. C'est une ancienne cité médiévale accrochée à son rocher depuis plus de 10 siècles. Il fait parti des Plus Beaux Villages de France. Eus est entouré de vergers, de très beaux points de vue sur la Vallée du Têt et sur le pic du Canigou.
J'adore ce petit village qui offre une authenticité avec ces ruelles pavées de galets et piétonnes, son église Saint-Vincent du 18ème siècle, ces jolies maisons en pierre...
Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
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Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
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Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
Puis direction vers Villefrance-de-Conflent, cité médiévale du XIème siècle, fortifiée par Vauban au XVIIème. Cette cité est classée parmi les plus beaux villages de France. Depuis 2008, fait partie du patrimoine mondial à l'UNESCO.
Le village se trouve à 50 km à l'Ouest de Perpignan et à 6 km après Prades. Il a été le village préféré des Français en 2013 parmi les 21 autres villages présents lors de la compétition.
Les rues de Villefranche-de-Conflent ont conservé leur caractère médiéval, et ont développé une activité artisanale touristique essentiellement estivale. On y trouve de nombreuses boutiques présentant des produits locaux, des restaurants...
Ce village est situé sur un itinéraire secondaire de pèlerinage vers Compostelle et son église paroissiale, d'époque romane est consacrée à Saint-Jacques.
Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
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Le site de Font-Romeu a été occupé dès l'âge du Bronze, mais le village lui-même est resté à l'écart de l'histoire comme n'en témoigne pas sa splendeur actuelle. Celle-ci est toute récente, poussée par la création de la station climatique d'été et d'hiver.
Le point de départ est l'année 1903 durant laquelle deux chalets furent construits. Ils furent suivis de quelques autres, épars, et le lieu se nomma tout naturellement "Les Chalets d'Odeillo". En 1910 fut lancé l'idée de construire un immense hôtel moderne. Une société s'est alors constituée mais doit renoncer au projet faute de capitaux assez important. C'est alors, en 1911, que la Société des Chemins de Fer et Hôtels de Montagne décide de reprendre la construction du grand hôtel. Terminé trois ans plus tard il ouvre ses portes en juin 1914.
Par ailleurs la ville s'équipe pour les sports d'hiver. A l'époque, les vacances à la neige était synonyme de luxe, aussi la clientèle était rare. En 1921 toutefois Font-Romeu se lance dans la création de la station, et en 1937 la première remontée mécanique donne son premier tour de manivelle. La guerre survint alors, ce qui arrêta les efforts, mais l'après-guerre popularisa ce complexe hôtelier, soutenu entre autre par la presse et le cinéma. Le "Grand Hôtel" resta baptisé ainsi et avec la popularité vint le nom de Font-Romeu, remis au goût du jour.
Le succès de cette station de haute montagne était lancé, et dans les années qui ont suivi de nombreux autres chalets ont vu le jour, entraînant dans leurs sillages la construction de l'infrastructure d'une ville : Complexe sportif, écoles, commerces, etc. En 1967 eu lieu l'ouverture du Centre National d'Entraînement en Altitude, centre unique en France par lequel sont passés tous les plus grands sportifs français.
Depuis Font-Romeu se développe beaucoup tout en tentant de conserver une clientèle de familles.
Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
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Avant de partir, petit tour vers Vinça et son lac...
Les Voyages de Caroline dans les PO(4)
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Salade de poulet, boulgour et quinoa aux herbes

Publié le par Doria

Salade de poulet, boulgour et quinoa aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 blancs de poulet
150 g de mélange de quinoa et boulgour
1/2 concombre
200 g de tomates cerises
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de ciboulette
4 brins de menthe
5 oignons nouveaux
12 radis roses
100 g de raisins secs blonds
Le jus de 2 citrons
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Mettez le quinoa et le boulgour à cuire en suivant les indications du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
Découpez vos blancs de poulet en lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Taillez les tomates en quatre.
Émincez les oignons en gardant un peu de tige verte.
Épluchez et coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en lamelles fines.
Lavez et coupez en fines lamelles vos radis.
Ciselez les herbes.
Placez le quinoa et le boulgour dans un saladier, ajoutez les herbes, les oignons, les tomates, les lamelles de concombre, les lamelles de radis, les raisins, le jus des citrons et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
Sur de dessus, déposez vos lamelles de poulet.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Salade de poulet, boulgour et quinoa aux herbes

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Salade de pâtes aux petits pois, courgette, tomates séchées et pesto citron menthe

Publié le par Doria

Salade de pâtes aux petits pois, courgette, tomates séchées et pesto citron menthe
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de pâtes Casareccia
150 g de petits pois frais écossés
1 courgette
6 pétales de tomates confites
1 poignée de roquette
80 g de fêta
50 g d'amandes
1/2 bouquet de menthe
30 g de parmesan
1 citron vert
50 ml d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Torréfiez les amandes en les grillant à sec dans une petite poêle. Lorsqu'elles sont froides, mixez-les avec la menthe, le jus du citron , l'huile d'olive, le parmesan et l'ail. Si le pesto est trop épais, ajoutez de l'eau. Salez et poivrez.
Cuire votre courgette à la vapeur et 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Passez sous l'eau froide et réservez.
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée en suivant le instructions du paquet. Les rafraîchir à l'eau froide.
Coupez votre courgette en petits dés en prenant soin d'enlever les pépins du milieu.
Coupez en lamelles vos tomates confites.
Dans un grand saladier, mélangez vos pâtes avec la courgette, les petits pois, la tomate confite. Ajoutez votre pesto citron/menthe.
Servir avec la fêta émiettée et la roquette.
Salade de pâtes aux petits pois, courgette, tomates séchées et pesto citron menthe
Salade de pâtes aux petits pois, courgette, tomates séchées et pesto citron menthe
Salade de pâtes aux petits pois, courgette, tomates séchées et pesto citron menthe

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Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou

Publié le par Doria

Aujourd'hui, Caroline vous amène dans l'Authentique Village Catalan "Castelnou", perdu au milieu d'une superbe nature tout près de la montagne Canigou. Ce village se situe à quelques kilomètres de Thuir et fait parti de la région naturelle des Aspres et du Vallespir. Comme cinq autres villages du département des Pyrénées-Orientales, il est classé parmi les plus beaux villages de France.
Je vous laisse le découvrir à travers les photos...
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
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Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
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Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
Les voyages de Caroline dans les PO (3)... Castelnou
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Bâtonnets au Foxéen

Publié le par Doria

Bâtonnets au Foxéen
Vous devez recevoir de la famille, des amies.... Voici des bâtonnets au fromage qui se réalise très facilement à l'avance et rapidement. Ils surprendront vos convives, c'est délicieux !
 
Ingrédients
 
125 g de Foxéen (fromage de vache)
125 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de beurre

Coupez en tout petits morceaux le fromage.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez le fromage.
Faites fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et formez des bâtonnets en prenant des morceaux de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 min selon votre four. Les bâtonnets doivent être dorés.
Laissez refroidir avant de les déguster.
Bâtonnets au Foxéen

Publié dans Apéritifs, Brunch, Fromage

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Confiture de mangue à la vanille

Publié le par Doria

Confiture de mangue à la vanille
Une confiture très parfumée et peu sucrée...
 
Ingrédients pour 2 pots
 
650 g de mangue coupé en petits dés
2 gousses de vanille
100 g de sucre complet
 
La veille
Coupez en deux vos gousses de vanille et récupérez les graines avec le dos d'un coteau.
Laissez macérer vos dés de mangue avec le sucre, et les graines de vanille.
 
Le lendemain
Cuire pendant 30 min puis mettre en pots.
Confiture de mangue à la vanille

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Les voyages de Caroline dans les PO (2)

Publié le par Doria

Thuir, grande ville, située au pied des premiers contreforts des Pyrénées, ancienne cité médiévale fortifiée ...
Elle est le centre viticole et économique de l'Aspre, Capitale du célèbre apéritif Byrrh. Les caves de Byrrh attirent chaque année de nombreux visiteurs et possèdent la plus grand cuve en chêne du monde.
Le coeur de la ville est très mignon avec ses petites rues et ses nombreux magasins.
Les voyages de Caroline dans les PO (2)
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Le long du littoral entre le Racou et Collioure..
Les voyages de Caroline dans les PO (2)
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Du côté de Sainte-Marie-la-Mer...
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Toutes les photos de ce post sont la propriété de ma sœur Caroline

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Galettes de boulgour et quinoa au poulet, bleu d'Auvergne et ciboulette

Publié le par Doria

Galettes de boulgour et quinoa au poulet, bleu d'Auvergne et ciboulette
Ingrédients pour 9 galettes
 
200 g de boulgour et quinoa
170 g de blancs de poulet
80 g de bleu d'Auvergne
1 bouquet de ciboulette
1 oignon nouveau
2 œufs
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Piment d'Espelette
Parmesan râpé
 
Faites cuire le mélange boulgour et quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante pendant environ 10 min puis égouttez et laissez refroidir.
Pelez et hachez finement l'oignon, ciselez la ciboulette, émiettez le bleu d'Auvergne.
Cuire votre blanc de poulet et l'émietter.
Fouettez vos œufs puis mélangez le bleu d'Auvergne, le poulet, la ciboulette et l'oignon, salez et ajoutez du piment d'Espelette. 
Ajoutez le mélange de boulgour et quinoa. Bien mélanger la préparation.
Sur la plaque de votre de four, sur du papier sulfurisé déposez un cercle à mousse et remplir de la préparation. Ôtez délicatement votre cercle à mousse et recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
Sur le dessus, déposez un peu de parmesan râpé et enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 20 min.

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