Caviar d'aubergines // Blog en vacances

Publié le par Doria

Me voici sur le départ pour une semaine de vacances en Bourgogne, dans le département de l'Yonne.
Je vous laisse avec un caviar d'aubergine, réalisé en autre avec cette tomate de mon jardin. J'ai aimé le consommer sur des tranches de pains grillés accompagné de quelques tomates cerises.

  • 3 aubergines
  • 1 tomates
  • 1 cs de basilic
  • 1cc de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin aux 5 baies
  1. Lavez les aubergines et les ouvrir en deux. Les placer sur la plaque du four et versez dessus un peu d'huile d'olive. Cuire pendant 20 min à 200°C. Laissez tiédir.
  2. Récupérez la chair des aubergines et la mettre dans un blinder avec la tomate coupée en quatre + le basilic + le jus de citron + l'ail + sel + poivre et mixer le tout pendant 2 min.
  3. Récupérez le caviar d'aubergines et mettre au frigo pendant 2 heures au moins avant de le consommer.

Publié dans Légumes

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Nina 27/08/2018 14:07

Un vrai régal ce caviar d'aubergines :) !

critou 21/05/2014 14:52

Bonjour,
Une recette bien gourmande qui nous ramènera le soleil !!
Belle journée gourmande

Karine 02/09/2008 22:35

J'adore le caviar d'aubergine mais je n'arrive pas à en faire un comme j'aime. Je vais essayer ta recette, j'espère que celle-là saura me convenir. Ah là là, que je suis difficile tout de même...

Sylvie 01/09/2008 12:23

On peut se régaler sans modération !Bon courage pour la reprise ;o)

Hélène (Cannes) 29/08/2008 17:40

UN peu tard pour te souhaiter de bonnes vacances mais juste à temps pour te souhaiter un joyeux retour ! ;o)BisesHélène

senga 29/08/2008 10:26

Bonne fin de vacances à toi et à ton blog !! recette douce et onctueuse à souhait !!

Philo 29/08/2008 08:23

Je vois que tu as pris goût aux vacances ! Profites-en bien ! Bises

MaryAthenes 28/08/2008 23:44

Bonne balade !En t'attendant on mangera du caviar d'aubergines...Bises

Marie Cuisine 28/08/2008 22:01

J'aime beaucoup le caviar d'aubergines, mais je ne me suis jamais laissée tenter de le réaliser moi-même. Et pourtant c'est relativement simple ! Bonnes vacances Doria, et profites bien avec les touristes en moins :))Bisous, Marie

Paprikas 28/08/2008 20:13

Bonnes vacances Dorian, tu nous laisses en bonne compagnie avec ce caviar :)

océane 28/08/2008 18:50

vite du pain et je me fais des tartines pour ce soir

cuisinecrea 28/08/2008 13:41

Ca a l'air délicieux, il faut que j'essaie.Bonnes vacances et gros bisous, à bientôt.

Ana 28/08/2008 00:57

Alors quand je rentre, tu t'en vas ? Bonnes vacances et profites bien... je vais voir ce que j'ai râté :-)))

Miss Cookliquot 27/08/2008 08:12

Bon, pour pas changer, j'en ai l'eau à la bouche...Très belle vacances ...et je m'en réjouie d'avance, on aura de très belles photos!Biz**Elo

Délices eyes 27/08/2008 00:01

Excellent pour l'apéro!Très bonnes vacances.

ml 26/08/2008 11:39

Bonnes vacances dans l'yonne , bise et @ bientôt ml

mouni 26/08/2008 10:33

bonnes vacances miss!!! repose toi bien et reviens nous en forme!! bises

autrement bon 25/08/2008 23:37

Bonnes vacances !!

michette 25/08/2008 17:02

Je refais sans arrêt avec mes aubergines, j'adore!Bonnes vacances.Bises

Rosa's Yummy Yums 25/08/2008 11:36

Un savoureux caviar! Bonnes vacances!Bises,Rosa

cathy 25/08/2008 11:06

Merci de nous laisser sur une aussi délicieuse recette que ce caviar d'aubergines, j'adore ça!Passe de bonnes vacances et à très bientôt...bisous.

Doria 25/08/2008 10:40

Belle couleur, ton caviar d'aubergines!Repose-toi bien dans cette belle région et reviens nous en forme!

didoumiam 24/08/2008 22:57

c'est vrai que ça doit être bon sur du pain (fait maison encore mieux :) ) bonne vacances!!bizz

nanounette 24/08/2008 17:51

merci pour cette dernière recette avant ton départ en vacances.Je te souhaite une belle semaine . Au plaisir de te lire

biscottine 24/08/2008 16:29

Passe de bonnes vacances Doria, bises!

Cicerolle 24/08/2008 13:07

J'adore le caviar d'aubergine. Qu'il a dû être bon chez toi avec les légumes de ton jardin ! Passe une bonne semaine en Bourgogne !

paola 24/08/2008 10:59

Bonnes vacances Doria et merci pour ce délicieux caviar d'aubergine, j'adore !Bises et à bientôtpaola

Carole 24/08/2008 10:12

Magnifiques photos ! c'est très appétissant. Bonnes vacances

eleonora 24/08/2008 07:58

Alors de superbes vacances..Je connais un peu la Bourgogne et j'y vais de temps en temps..en plus j'adore le vin de cette région...A tout bientôt pour de nouvelles aventures.

La table lorraine d'Amélie 23/08/2008 23:00

Je te chipes une tartine...Bonne vacances, c'est très joli l'Yonne, profites bien.Bises

barbichounette 23/08/2008 22:34

Sympa ta petite recette pour ton départ !!!!Très bonnes vacances !BizzzzzzzzzzBarbichounette

laetitialily 23/08/2008 21:22

Bonnes vacances.A bientôt bizzz

oranie 23/08/2008 21:08

Passes de bonnes vacances, biz

Christine 23/08/2008 20:12

Superbe. Ca me donne envie d'en faire, j'ai ce qu'il faut. Ta présentation est très belle.Bonnes vacances!

isa6916 23/08/2008 19:56

Bonnes vacances!bises isabelle

missval 23/08/2008 19:52

comme je t'envie de partir!!!!Bonnes vacances et à bientôt

ranjiva 23/08/2008 17:14

Excellent ton caviar d'aubergines. Toi aussi tu pars en Bourgogne, c'est une très belle région. Bonnes vacances.

labas 23/08/2008 16:53

Bonnes vacances à toi!!! et je prends une tartine en passant! j'aime trop!!a bientôt!pupuce

Daniela 23/08/2008 15:25

Trop beau à l'heure de l'apéritif et dès que je commence, je ne peux plus m'arrêter d'en manger bien sûr, je veux bien sûr parler du merveilleux caviar d'aubergine. Pas du verre qui l'accompagne !

goooooood girl 23/08/2008 13:59

So good......