Quiche aux tomates cerises et ricotta

Publié le par Doria

Une envie de tarte salée et de tomates cerises et voici une quiche aux tomates cerises et ricotta.


Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine / 100g de beurre / 1 oeuf / 1 pincée de sel

Pour la garniture, il vous faut : 250g de ricotta / 20 tomates cerises / 200g de lardons fumés / 100g de gruyère râpé / 4 oeufs / 250 ml de lait écrémé / Poivre du moulin / 1 cc de curcuma

  1. Dans un premier temps faire la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu + la farine + l'oeuf + le sel avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule que vous étalez dans un plat à tarte et mettre au frigo.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta + le lait + les oeufs.
  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle sans ajout de graisse et une fois doré, les ajouter à votre préparation précédente + poivre + curcuma. Bien mélanger.
  4. Versez cette préparation sur votre pâte à tarte et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
  5. Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C.
  6. Dégustez aussitôt accompagné d'une salade maison.
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eleonora 23/08/2008 06:53

Coucou Doria..Comme tu m'as redonné l'envie de trifle, j'ai fait un lien vers ton blog...merci de ta gentillesse..Passe un joyeux week-end plein de bonheur. Aurons nous du soleil… !!!!! A tout bientôt.

Alice 22/08/2008 21:37

Une belle quiche , ta photo est très belle!

La Curieuse 22/08/2008 18:00

Comme toujours une belle et appétissante quiche!!!A bientôt!

océane 22/08/2008 17:39

encore une belle photo qui me donne envie de cuisiner une belle tarte pour le repas

laure 22/08/2008 15:44

hum!! je n'ai encore jamais utilisé de ricotta, mais quand je vois le résultat, ca m'incite à me lancer!!

anna82 22/08/2008 10:55

la ricotta et le curcuma moi j'aime ces deux ingrédients j'adore toutes les tartes salées on peu varier à l'infini.bises bonne journée à toi aussi ma chére Doria.

guylaine 22/08/2008 00:00

Tiens j'ai justement un pot de ricotta qui s'ennuie, merci pour cette recette plus qu'appétissante ! bises !

gredine 21/08/2008 23:46

C'est encore plein soleil chez toi : dans la cuisine et ... dehors semble t'il. Veinarde !

gredine 21/08/2008 23:46

C'est encore plein soleil chez toi : dans la cuisine et ... dehors semble t'il. Veinarde !

méha 21/08/2008 23:39

encore une recette irrésistible, bravo

La table lorraine d'Amélie 21/08/2008 23:04

Une tarte, bien épaisse et bien savoureuse...En reste -t-il une 'tit' part ?Bises

senga 21/08/2008 22:35

Merci pour ce florilège de recettes de légumes... Je les aime tant !! Tu étais tout près de chez moi et tu me régales avec les recettes de mon pays, les fromages... la prochaine fois tu passes !!

laetitialily 21/08/2008 21:26

A tester absolument!!

Eol 21/08/2008 19:03

Je fais le même genre en tarte mais à voir l'épaisseur de ta quiche je crois que ma préférence va aller vers ta recette!

mouni 21/08/2008 18:49

jadore cuisiner les tomates cerises et dans une quiche, elles donnent vraiment une belle couleur et bcp de gout!!! bravo

mouni 21/08/2008 18:49

jadore cuisiner les tomates cerises et dans une quiche, elles donnent vraiment une belle couleur et bcp de gout!!! bravo

nat 21/08/2008 17:25

Ta quiche a le don de mettre en appétit !

Flo 21/08/2008 15:21

Très jolie, bien appétissante :)

Rosa's Yummy Yums 21/08/2008 15:16

Très belle et merveilleusement épaisse! Je suis preneuse surtout si il y a de la ricotta...Bises,Rosa

Doria 21/08/2008 15:07

Huuummm!! Quelle jolie tarte appétissante!!!!

Choupette 21/08/2008 14:13

Je la fais avec chorizo et parmesan à la place des lardons et gruyère, voilà une variante tout à fait à mon goût.Bisous!

Biscottine 21/08/2008 13:43

Humm ben je suis la première alors j'ai le droit à la plus grosse part lol! Bises!