Cake au thon et olives noires

Publié le par Doria

C'est un cake que j'ai fait pour un apéro. Je vous le présente entier mais je l'ai servi coupé en cubes et j'y ai mis des piques sur le dessus.


  • 3 oeufs
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 80 ml de lait de soja
  • 200g de farine T55
  • 200g de thon au naturel
  • 20 olives noires
  • Sel de Guérande
  • Poivre aux 5 baies
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs + l'huile d'olive + le lait de soja.
  2. Ajoutez la farine + le sel + le poivre + le gruyère + la levure + la ciboulette. Bien remuez.
  3. Incorporez le thon ainsi que les olives noires dénoyautées et remuez à nouveau.
  4. Huilez un moule à cake et enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie Cuisine 19/08/2008 13:27

Tu sais que pour une présentation a l'apéro, je fais cuire ma préparation a cake dans une plaque a patisserie. Pour le découpage, c'est tellement plus facile, et plus joli aussi.Bises, Marie

ml 17/08/2008 14:33

Depuis le temps que je vois sur vos blogs tarte au thon et cake au thon , je n'ai plus envie de résister à la tentation :p passe une belle fin de journée et ce cake est trop appêtissant !

Alicemanci 17/08/2008 11:10

Ah, je suppose qu'il n'en reste plus une miette ;-((Bon dimanche:)

missval 17/08/2008 10:22

J'aime beaucoup ce genre de cake pour l'apéro aussi! Bon dimanche

guylaine 16/08/2008 12:27

Un cake toujours bien agréable à l'apéritif, bon week-end ! bises !

les recettes de ceci 16/08/2008 10:40

hummmm!!!très joli ton cake!!!

Alice 16/08/2008 10:29

un classique que j'adore !!

autrement bon 16/08/2008 00:00

J'aime beaucoup les cakes ; tellement d'associations sont possibles... je testerai le tien à l'occasion !

La table lorraine d'Amélie 15/08/2008 22:30

Les cakes salés, j'adore, avec une salade verte le soir, en été, c'est super !Bises

Laurence 15/08/2008 20:39

J'adore les cakes salés hummmmmm

Julie 15/08/2008 19:06

un cake au lait de soja ? je vais essayer ça ;)

frijoles 15/08/2008 15:41

Un cake que j'adore, simple, rapide et délicieux car thon et olives noires se marient à merveille!

Cicerolle 15/08/2008 13:19

Beau cake, moi j'en ferais bien mon plat principal, sans thon mais avec appétit. Je suis fan des olives noires !

cathy 15/08/2008 11:46

En ce moment, je suis dans ma période cake salé, c'est tellement pratique pour toutes occasions et notamment à l'apéro, ta version au thon et olives est un délice auquel je ne résiste pas...Bisous, bonne journée...

labas 15/08/2008 10:22

un cake qui doit être un pur délice!!bon week end!Pupuce

fleur de lavande 15/08/2008 09:45

j'aime beaucoup les cakes en été...Avec une bonne salade...Hmmm...

lory 15/08/2008 09:03

Un cake qui sent bon le sud..!bisous

mary972 15/08/2008 04:09

avec une salade c'est l'idéal pour un diner super bye

mary972 15/08/2008 04:09

avec une salade c'est l'idéal pour un diner super bye

Doria 14/08/2008 23:36

Encore une bonne recette à ce que je vois, j'ai jamais fais avec du lait de soja, à tester donc! J'ai une surprise pour toi sur mon blog... Bises!

didoumiam 14/08/2008 20:53

j'aime bien les cake salés, celui là à l'air super bon!!

wombi 14/08/2008 20:13

j'adore les cakes salés ! attends moi, j'arrive ...

eleonora 14/08/2008 19:16

Je suis une fan des cakes...bravo pour le tien et j'adore le thon, plus les olives...Je voulais te remercier pour toute ta gentillesse et de tes messages....tu es adorable..Contente que tu te mets à la photo...c'est super...Je te souhaite une belle journée de 15 août...à bientôt.

oranie 14/08/2008 18:56

Et moi, j'en veux une part LOL

Miss cookliquot 14/08/2008 17:58

euh...je t'en pique un bout...mais un très gros!:)Biz**Elo