Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

Publié le par Doria

Il me restait de la Tomme de Savoie dans le frigo et j'ai trouvé que les pommes de terre s'accommodaient parfaitement avec ce fromage. C'est délicieux !!!

  • 4 grosses pommes de terre
  • 150g de Tomme de Savoie
  • 20 cl de crème fraîche à 5%
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin aux 5 baies
  • 1 cc de persil plat ciselé
  1. Lavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les au four à 160°C pendant 50 min. Les sortir, les couper en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir.
  2. Mettre la chair dans un saladier et avec une fourchette la réduire en purée et la mélanger avec la crème.
  3. Râpez la Tomme de Savoie et incorporez-la à la purée + sel + poivre.
  4. Garnissez les demi-pommes de terre avec cette préparation crémeuse. Placez quelques lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
  5. Servir aussitôt en saupoudrant d'un peu de persil ciselé et accompagné d'une salade.

Publié dans Féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

melaanii 09/04/2012 17:29

Je les ai testé et elles étaient délicieuses ! Merci beaucoup pour cette recette !

ben 21/08/2008 12:16

Oulala, ça donne trop envi de manger tout ça. En tout cas c'est un régal pour les yeux, et le ventre.Merci de partager cette passion. Ca donne des idées originales à faire.Ben

les petits bretons 20/08/2008 11:03

Un plat qui me fait déjà saliver (rires)

Thibaut 18/08/2008 13:29

J'en ai l'ea&u à la bouche c'est magnifique !! Bravo

Chantal 15/08/2008 16:18

Excellente idée que ces petites pommes de terre. J'essaye la recette d'ici peu. Ta présentation est aussi très très bien.

Chantal 15/08/2008 16:18

Excellente idée que ces petites pommes de terre. J'essaye la recette d'ici peu. Ta présentation est aussi très très bien.

missval 14/08/2008 16:59

Simple mais tellement bon!!!

nanounette 13/08/2008 16:13

c'est tout à fait le style de plat que j'aime faire lors d'un BBQ. je suis heureuse de te retrouver après deux semaines d'absence. Au plaisir de te lire

savoureusesaveur 13/08/2008 14:49

addict du fromage tu penses bien que je ne saurais pas résister à ce genre de chose. Rien que la photo...je salive, je te dis pas si j'avais les effluves! Biz

wombi 12/08/2008 09:01

Miam ! excellente idée. je vais me garder cette recette "sous le coude".

Chrystel 11/08/2008 15:20

C'est une idée qu'il faut que je retienne bien vite. Des pommes de terre et du fromage fondu, c'est trop bon, mais je n'y pense qu'au moment des raclettes.MerciBisesChrys

Marie-Thé 11/08/2008 12:59

Un plat bien agréable pour un retour de randonnée, j'aime bien !

didoumiam 11/08/2008 07:30

sympa comme recette! ça devrais me plaire!

Provence 10/08/2008 21:24

J'aime ton idée. Merci Bises

Pauline 10/08/2008 17:37

un vrai régal cette recette

irisa 10/08/2008 17:31

ce n'est pas de la tomme de Savoie que j'ai en reste , mais du fromage de maroilles ! dans un genre très terroir , ça ira aussi !

michette 10/08/2008 15:14

Je prends ! j'adore les p de terre farcies de cette façon.bises

nuage de lait 10/08/2008 14:28

humm tout ce que j'aime!!!! j'adoooore ca

Cicerolle 10/08/2008 13:10

Ah les pommes de terre farcies au fromage, quel régal ! Je ne pense jamais à prendre de la tomme de Savoie, pourtant c'est très bon, à la fois doux et typé.

Autrement bon 10/08/2008 12:21

Pommes de terre et fromage... un duo gagnant ! Un vrai régal...

Doria 10/08/2008 09:10

hummmm, j'adore avec un grand A. C'est une recette que je n'ai encore jamais testé mais quand je vois ça j'ai envie de m'y mettre

marie-pierre 10/08/2008 07:49

Rien de plus simple et tellement délicieux ! Tout ce que j'aime

ml 09/08/2008 17:53

Mon péché mignon comme mary athènes !! C'est tout ce qu'il me faut :pbise doria et bon dimanche

jacre 09/08/2008 10:21

plat simple et sympa et on n'y pense pas..bises, bon week-end

MaryAthenes 09/08/2008 10:08

Bien sur que c'est delicieux... Tous ces fromages, mon peche mignon...Bises

hanane 08/08/2008 21:21

En accompagnement d'une viande, c'est trop bon!bises et bon weekend ;)

cathy 08/08/2008 19:43

C'est franchement délicieux et cela fait partie de mes plats préferés surtout quand c'est de la tomme de savoie...le fromage t'inspire plutôt bien...Bisous et bon week-end

méha 08/08/2008 19:35

j'ai faim d'un coup!!

Rosa's Yummy Yums 08/08/2008 19:16

Pommes de terre et fromage, l'accord parfait! Miam!Bises et bon weekend,Rosa

Ghislaine 08/08/2008 19:06

J'aime beaucoup les pommes de terre cuisinées comme ça, c'est tellement bon :)

Miss Cookliquot 08/08/2008 17:49

Rhoooo...tu as le don de me donner faim!Biz**Elo

Lisanka 08/08/2008 17:00

Voilà une idée très sympa :-)

Luminette 08/08/2008 16:25

Je me garde cette recette pour cet hiver quand ce sera moins une corvée d'allumer le four. Ca à l'air délicieux !!

Biscottine 08/08/2008 16:07

Tu as tout à fait raison, l'accord est parfait et puis c'est simple à faire, j'aime beaucoup, bisous!

Alice 08/08/2008 15:29

C'est simple mais qu'est ce que c'est bon !!

Eol 08/08/2008 13:20

Pommes de terre + fromage en général c'est un régal.

Carole 08/08/2008 12:38

Excellents comme toutes tes recettes inspirées de la Savoie ;)Mais dis moi, t'en a ramené combien de kg ? ;)

isa6916 08/08/2008 11:54

Tu me donnes une excellente idée pour utiliser la tomme de Savoie que j'ai rapporté de mon séjour.Bises isabelle

Anonymous 08/08/2008 11:32

miam miam j'adore bz patmamy

christelle 08/08/2008 11:16

J'aime beaucoup ce genre de plat, bravo c'est très réussi !Bises,Chris