Fougasse Provençale

Publié le par Doria

  • 240 ml d'eau tiède
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 50g de sucre
  • 500g de farine T55
  • 1 sachet de levure Saf-Instant
  • 100g de gruyère râpé
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 2 cs de basilic frais

Programme pâte de votre Map

  1. Une fois la pâte terminée, l'étalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faites des entailles sur la pâte.
  3. Mettre au four pendant 1 heure à 30°C et cuire 25 min à 180°C.
  4. Laissez refroidir la fougasse sur une grille.
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Marie Cuisine 24/06/2008 18:26

Ca sennt le Sud par ici !! Un avant gout des vacances qui approchent...Bisous, Marie

Hélène (Cannes) 22/06/2008 09:30

Voilà un truc bien de chez nous ! Ici, c'est le pain attitré de nos pique-niques ! Trop bon !BisousHélène

mickymath 20/06/2008 19:11

comme toujours, magnifique! biises micky

Agnès 20/06/2008 14:43

C'est une très belle fougasse, accompagné d'un bon fromage, ça donne envie ! gros bisous

Eliz 20/06/2008 07:58

Quelle est belle cette fougasse qui fleure bon le Sud!Aux olives c'est en plus ma version préférée!

sab le plaisir de gourmandise 20/06/2008 07:29

superbe et ça sent le svacances et le soleil d'ici

guylaine 19/06/2008 23:16

Tiens c'est justement ce que j'ai prévu pour le repas de demain soir ! La tienne est superbe, bises !

cocotte 19/06/2008 22:51

C'est marrant, j'ai fait celle d'Anne de Papilles et pupilles, il n'y a pas longtemps, à la sauge. Olives c'est bien aussi!

Mamina 19/06/2008 22:02

Ca me rappelle des souvenirs dfe petits déjeuners provençaux avec de la fougasse toute fraîche achetée chez le boulanger voisiN. Un régal.

Iris 19/06/2008 20:33

Je n'ai pas encore essayer de faire de fougasse (le temps me manque surtout en été avec le jardin) mais je ne desespère pas car cela à l'air très bon. bises.

Sab 19/06/2008 20:10

Les fougasses je connais mais en consomme rarement.Je trouve l'idée excellente de les faire soit même.Tu peux même essayer aux lardons, chorizo... Il y'a pleins de déclinaisons interessantes.bravo doria et bonne soirée :)

Provence 19/06/2008 15:20

Plus belle que certaines en Provence!Bises

salma82 19/06/2008 12:55

il est magnifique

La Curieuse 19/06/2008 12:44

Superbe fougasse avec ses parfums ensoleillés du sud. Bon après-midi!

cathy 19/06/2008 12:23

Je ne me lasse jamais de l'odeur du pain qui sort du four, ça devait sentir bon la provence dans ta cuisine, j'y aurai bien goûté à ta fougasse, elle est tellement appétissante..Bises, bonne journée

savoureusesaveur 19/06/2008 11:26

je la vois trop bien sur les tables de cet été en accompagnement de mille et une salades du soleil. Biz

lory 19/06/2008 11:07

Quelle merveille de fougasse,...je dois la faire...miam!

Alicemanci 19/06/2008 10:19

Hummm, je sens la bonne odeur du pain juste cuit! Et j'ai faim du coup ;-))

noufi 19/06/2008 10:17

Je cherche justement quelques variétés de fougasses, merci pour ce beau et délicieu partage.Bonne journée

Doria 19/06/2008 08:52

La fougasse j'adore tu t'en doutes !bravo elle est superbe !bises

Miss Cookliquot 19/06/2008 07:40

Tu sais que j'ai du côté d emon père des origines du sud...alors quand j'entends "fougasseé...ça chante à mes oreilles!!!Biz**ELo

Lilie 18/06/2008 20:23

J'adore ça ! Elle est superbe cette fougasse, j'en aurais bien pris un bout pour le dîner. Bonne soirée, Doria !

sabrin3 18/06/2008 19:14

Mmmmh quelle belle fougasse!!!

Anonymous 18/06/2008 17:28

Félicitations!!!Je vous donne l'adresse de mon blog!!!Je pense vous allez aimer!Au revoir!!http://www.lessaveursdemarmatton.blogspot.com/

celiane82 18/06/2008 16:12

Hummm ! je sens d'ici son odeur, et ça sent bon le soleil !!! j'adoreeeeeeee !!bises et bon mercredi.

Annie 18/06/2008 14:12

Elle est très réussie ta fougasse, je t'en prendrais bien un bout !Bisous.

La table lorraine d'Amélie 18/06/2008 11:02

Belle et une mie superbe !Une recette qui me plait bien avec le soleil qui est ENFIN...là !Tu as raison, c'est super l'amitiè qui nait sur les blogs...Preuve que le monde peut être meilleur !Bises ensoleillées.

Rosa's Yummy Yums 18/06/2008 10:37

Ta fougasse me donne faim! Vraiment belle et moelleuse!Bises,Rosa

Bebop 18/06/2008 10:33

Voilà une recette que je vais ajouter dans mes favoris /recettes à faire /catégorie "Pain":o)Bises!

Anonymous 18/06/2008 10:24

trés belle cette fougasse patmamy

Mo. 18/06/2008 10:15

Le soleil approche à grand pas, avec des petites salades d'été j'adhère.

Sylvie 18/06/2008 10:05

Elle est magnifique et sent bon la Provence !

laetitialily 18/06/2008 09:55

oh cette fougasse est superbe. j'en voudrais bien un p'tit bout.