Petits pains au cumin et raisins secs

Publié le par Doria

Doriane est parti avec son lycée une semaine à Barcelone, ce qui fait que je cuisine très peu en ce moment. Je vous donne la recette de ce pain que j'ai réalisé il y a quelques temps et qui attendait tranquillement sur ma pile de recettes à poster.


  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 100g de farine de seigle
  • 100g de farine complète
  • 300g de farine T55
  • 1 cc de cumin en graines
  • 100g de raisins secs blonds
  • 1 sachet de levure Saf-Instant
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre Map et c'est parti pour la fonction pâte (1h20).
  2. Une fois la pâte terminée, la mettre sur votre plan de travail fariné et découpez 9 morceaux sans prendre la peine de bien les façonner. Les déposer sur la plaque de votre four, sur du papier sulfurisé et faite lever pendant 1 heure à 30°C.
  3. Cuire 25 min à 160°C.
  4. Faites refroidir sur une grille.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Titia 17/06/2008 21:52

Ils ont l'air délicieux, je suis sure que je n'en aurait fait qu'une bouchée !!!

Valérie la gourmande bleue 15/06/2008 17:33

des petits pains bien parfumés qui me font particulièrement envie!

sab le plaisir de gourmandise 15/06/2008 09:47

je te donne un prix viens voir chez moi

lydian 14/06/2008 11:20

Quelle bonne idée cette petite touche de graine de cumin!Bises

labas 12/06/2008 23:53

je ne connaissais pas l'association raisin et cumin, original et surement très bon!!

Laeti et ses 2L 12/06/2008 21:51

Ils sont superbes tes petits pains et doivent être savoureux avec le cumin.J'ai fait gouter des graines à petite L, elle a pas aimé!!!!

salma82 12/06/2008 21:13

original, cumin raisin j'ai jamais pensé merveilleux

LE BOUDOIR MA 12/06/2008 20:39

Hummmmmm!!! bons petits pains et mis en scène superbe!! je souhaite un heureux séjour à Doriane!!bonne soiréeBisesCorinne

Eryn 12/06/2008 18:56

Je suis toujours heureuse de lire tes recettes de pain ... Je peux en profiter sans changer aucun dosage ! Cumin et raisins secs, un mariage sans aucun doute délicieux, bravo !NB : Je te prête volontiers un peu de mon soleil, ici il fait vraiment un temps superbe et une chaleur ... C'est l'été !Bises :)

La cuisine des 3 soeurs 12/06/2008 18:18

Avec une recette presque identique, d´Anne de Papilles & Pupilles, nous nous régalons les week-ends. J´ai juste augmenté la farine de seigle.

celiane82 12/06/2008 16:19

Encore une petite recette de pain bien agréable !!! Avec du cumin, c'est original, j'aime bien le mélange avec les raisins! bises.

michette 12/06/2008 16:00

Avec une tranche de foie gras je t'en piquerais bien une tranche !bises

noufi 12/06/2008 13:04

C'est irrésistible ces petit pain et ta composition me plait bp, à essayer

DidOumiam 12/06/2008 09:03

c'est une super idée les raisins secs dans le pain! et avec du cumin ça devait être bon :)encore un pain qu'il faudra que j'essais!

Lilie 12/06/2008 07:35

Si je n'ai pas encore de machine à pain, je suis toujours admirative devant tes pains : toujours originaux et superbes ! Bonne journée !

delices eyes 12/06/2008 07:23

Superbes petits pains aux raisins!A bientôt

Miss cookliquot 12/06/2008 07:00

Ca fait bien longtemps que j'ai oublier le chemin de ma MAP!!! Faut que je me reprenne quand je vois tes merveilles!Biz**ELo

les recettes de ceci 11/06/2008 23:36

merveilleux ces beaux petits pains... j'imagine leur gout....mhummmcomment y résister!!

cathy 11/06/2008 23:24

J'adore le raisin sec dans les pains, encore une très belle recette qui me tarde de tester...bonne nuit, bises.

Doria 11/06/2008 23:14

Ces petits pains sont supers et avec du cumin mmmmm...delicieux!!!

Emilie 11/06/2008 21:59

Ils sont superbes ces petits pains!L'alliance cumin et raisins secs doit être un vrai délice!

Cricri 11/06/2008 21:47

j'adore tester toutes sortes de pains celui ci me dit bien

MaryAthenes 11/06/2008 21:31

Quoi de bon chez la douce Doria aujourd'hui, des petits pains tout mignons! Mimi comme tout dans le petit panier!Bonne fin de semaine!

La table lorraine d'Amélie 11/06/2008 21:14

En bonne vosgienne, tes petits pains seraient "top" avec un bon Munster fermier des crêtes vosgiennes...Bises

nadoua 11/06/2008 17:24

huuummmm cumin et raisin quel association j aime bien

sab le plaisir de gourmandise 11/06/2008 16:52

de bons petits pains gourmands a souhait

nadine 11/06/2008 16:19

J'aime beaucoup ces petits pains et je les mange comme ça, sans rien, natures:) les tiens me font très envie.

frijoles 11/06/2008 16:02

Encore des petits pains très réussis aux saveurs exquises, j'adore le cumin!

Tellou 11/06/2008 15:23

Je viens de manger...ceci dit j'en prendrai bien un quan dmême tout de suite tellement ils sont beaux et ont l'air appétissants!

Tiuscha 11/06/2008 15:18

J'adore ce mariage là ! Excellent !

mayacook 11/06/2008 15:07

Je t'en piquerais bien un là...tout de suite!

asmaa 11/06/2008 14:34

ils sont très mignons ces petits pains

Provence 11/06/2008 14:17

Impossible à retrouver en sans gluten, ce petit gout de seigle est irremplaçable. En plus avec des raisins : un délice! Bises

Philo 11/06/2008 14:04

Sympa ces petits pains parfumés !

Marie Cuisine 11/06/2008 13:44

OUPS ! je tape trop vite !!! et heureusement que je relis toujours !Il fallait lire "sans", et non "dans" !!!Excuse moi. Bisous, Marie

myhome-made 11/06/2008 13:43

j adore les pains quand il y a quelque choses dedansavec des raisins a doit etre le top!

Marie Cuisine 11/06/2008 13:42

La maison doit etre bien vide dans Doriane ! C'est fou ce que c'est calme, quand ils partent :))J'espère qu'elle aura meilleur temps que chez nous.Tes pains, comme d'habitude, sont sublimes. Dés que je dépousière ma MAP, je crois que je vais tester pas mal de tes recettes.Bonne journée, Bisous, Marie

Rosa's Yummy Yums 11/06/2008 13:27

Ces petits pains sont formidables! Avec du Brie de Meaux ou du fromage de chèvre, ils doivent être délicieux!bises,Rosa

lynou 11/06/2008 12:57

vraiment très beau et très tentant ces petits pain ! plein de saveurs réunient, c'est parfait pour moi !

Doria 11/06/2008 12:55

On échange ;-)))J'adore le cumin en grains et j'imagine très bien le goût de ces petits pains!Biz:)