Trifles à la fraise

Publié le par Doria

Murielle et Stanislas organise un nouveau jeu : La Voie Lactée
Comme ils le disent si bien, la Voie lactée n'est pas seulement une région étoilée du ciel, c'est aussi en cuisine une région pleine de fraîcheur, regorgeant de yaourts, crèmes, glaces et autres crêpes ou pains au lat mais aussi smoothies, poulet Korma, mousses, fromages, milshakes ou encore cupcakes....
Il s'agit donc de déposer une recette lactée qu'elle soit au bon lait entier, ou écrémé tout en légèreté, au lait de vache, de brebis ou de chèvre, ou lait de coco et la publier sur votre blog avec un lien sur le site "La table du Monde" avant le 18 juin.
Pour réaliser ces trifles à la fraise, il vous faut :

  • 150g de mascarpone
  • 250g de fromage blanc 0%
  • 2 cs d'Amaretto
  • 8 petits gâteaux à thé
  • 30g de fructose
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 fraises
  1. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique la mascarpone + le fromage blanc + les jaunes d'oeuf + le fructose + l'Amaretto.
  2. Émiettez grossièrement les petits gâteaux
  3. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
  4. Dans chaque verrine, disposez tout d'abord les fraises, puis les petits gâteaux au milieu, la préparation à base de mascarpone et finir par quelques fraises sur le dessus. Vous pouvez ajouter une pluche de menthe pour la décoration.
  5. Mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.

Publié dans Desserts divers

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nuage de lait 31/05/2008 10:15

Je le trouve bien sympa ce trifle et avec de l'amaretto.... ca doit être terrible!Il y a un tag qui t'attendra fin fin de journée sur mon blog(si tu acceptes d'y réponse)bisesbon samedijojo

salma82 30/05/2008 11:03

un jolie dessert qui me plait beaucoupbiese

vent de folie dans ma cuisine 29/05/2008 17:24

MIAM COMME CA A L AIR BON...A REPRODUIRE A L INFINI MERCI

Annie 29/05/2008 15:53

Très joli. C'est le genre de dessert que j'apprécie particulièrement !Bisous

jaclyne 29/05/2008 11:45

Miamm c'est bien gourmand et sans aucun doute très bonBRAVO j'aime beaucoupBisous de Jaclyne

La cuisine des 3 soeurs 29/05/2008 00:21

Un dessert rapide,léger et fruité parfaite conclusion d'un repas au soleil.

Titia 28/05/2008 22:18

C'est frais et parfumé comme j'aime !

Iris 28/05/2008 20:47

Dis a Dorie de m'en apporter un samedi, enfin je pense plutot qu'il va falloir que tu en refasses (lol). bises

steffy 28/05/2008 16:13

J'y plongerais bien ma petite cuillère dans ton trifle!!!

Provence 28/05/2008 16:08

Cela va être difficile d'attendre les deux heures! Bisous

nanounette 28/05/2008 14:17

oh! j'ai tous les ingrédiens! ce sera donc pour demain. merci pour ces si délicieuses recettes.

La Curieuse 28/05/2008 13:34

Humm......un desssert tout doux et fruité!

savoureusesaveur 28/05/2008 12:32

avec des recettes comme celle-là on embarque directo pour la voie lactée. dis, comment va la petite campagnanrde de paris? plus de nouvelles...donc je passe par la "grande". Biz à vous deux.

delices eyes 28/05/2008 10:12

Une belle "voie lactée", je vais me mettre au trifle grâce à toi!

Miss Cookliquot 28/05/2008 08:32

Moi je vais y séjourner dans ta voie Lactée!biz**ELo

michette 28/05/2008 07:57

Miam avec la crème de mascarpone !!!!bises

mickymath 28/05/2008 01:01

c'est tout beau et ça donne envie! bises micky

sab le plaisir de gourmandise 27/05/2008 23:41

très bon certainement et rien que les couleurs....ca donne envie

les recettes de ceci 27/05/2008 23:07

hummm, quelle belle verrine et trop bonne en plus

Doria 27/05/2008 22:51

Il a l'air bien onctueux et délicieux ce dessert!

senga 27/05/2008 22:48

C'est une jolie recette pour un jeu qui me plaît... je vais m'y mettre !Quand aux blancs d'oeufs, pense aux macarons ! mais tes muffins sont diaboliques aussi !

nadine 27/05/2008 22:08

Beau et bon à la fois, pas question de résister :)

La table lorraine d'Amélie 27/05/2008 21:09

Joli dessert bien frais et un doux mariage pour ces ingrédients là (parmi, mes prèférés)Bises

frijoles 27/05/2008 20:53

J'adore ce genre de voyage au pays de la douceur et de l'onctuosité, le tout avec des étoiles rouges!!!!

sana 27/05/2008 20:47

Bien joué, trés bon dessert a essayé trés prochainement

laetitialily 27/05/2008 20:17

trop mignon ce petit dessert! ça donne bien envie

Hélène (Cannes) 27/05/2008 18:44

Très joli petit dessert de saison !BisesHélène

Pascale ivS) 27/05/2008 18:07

Très très joli! et en plus, tu me donnes une nouvelle idée de dessert, le trifle, je n'ai pas encore essayé, comme laitage fruité, je pense que ça ne saurait tarder. Merci Doria!

anna82 27/05/2008 16:49

merci Doria pour tes gentils commentaires sur foodies ta verrine est exquise comme d'habitude, douce soirée à toi.

Lili 27/05/2008 15:24

Un bon petit dessert bien frais !!!

cathy 27/05/2008 15:19

Une recette ultra simple et vraiment délicieuse...je la ferais dès que le soleil et la chaleur sera un peu au RV, pour déguster ce trifle très frais...Bises, à bientôt!

Lisanka 27/05/2008 14:31

je n'ai jamais fait de trifles mais l'idée me plait bien. Tes recettes sont tjs légères, j'apprécie, vraiment ;-)

avocat chocolat 27/05/2008 14:20

J'adore les trifles !! c'est frais,doux et qui peut se décliner à l'infini ...avec les fruit rouge c'est d'ailleurs vraiment top

Chrystel 27/05/2008 14:10

Je ne pense pas assez souvent à faire ce genre de dessert. Et pourtant, comme ça doit être bon. Je vais m'y mettre car je croule sous les fraises et les cerises du jardin.bisousChrys

Eglantine 27/05/2008 13:41

Et bien dis donc, c'est changement de look complet et pour notre plus grand plaisir ! sympa ce trifle

Agnès 27/05/2008 13:25

Il doit être divinement onctueux avec le mascarpone, ta présentation est super jolie, tu m'en a gardé un ? lol gros bisous

Jess 27/05/2008 13:23

Tres sympa cette verrine, c'est bien frais !

Sylvie 27/05/2008 13:07

Très belle idée de trifle avec les fraises !

Murielle 27/05/2008 13:00

Merci pour ce trifle très frais et coloré!

Doria 27/05/2008 12:25

Très joli,j'en connais une qui va se régaler!!!BisesNathalie