La cuisine de Doria

Publié le par Doria

Voici une recette tiré du livre "Les meilleurs recettes des restaurants du terroir de Bretagne". C'est un dessert ayant un goût bien délicat avec ce riz parfumé à la vanille et ces cerises.
  • 250g de riz rond
  • 50g de fructose
  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de cerises en sirop
  • 4 cs de sirop d'agave
  • Pluche de menthe pour la décoration
  1. Lavez le riz. Faire bouillir le lait dans une casserole. Versez le riz + le fructose + la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 25 min. mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé par le riz.
  2. Lavez les cerises, les couper en deux et les dénoyauter.
  3. Dès que le riz est cuit, enlevez la gousse de vanille.
  4. Dans chaque cercle à mousse, mettre un peu de riz puis quelques cerises et terminez par le riz. Déposez au dessus 3 cerises entières. Les mettre 3 heures au frigo (avec le cercle à mousse).
  5. Au moment de servir, ôtez les cercles à mousse et ajoutez une pluche de menthe. Versez délicatement sur le dessus un cs de sirop d'agave.

Publié dans Desserts divers

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flower63 20/10/2008 12:49

Présentation très originale, bravo !!!Bonne journée !

lakbira31 09/06/2008 14:49

c'est un très joli dessert! huuummm!!!

ml 01/06/2008 09:00

superbe présentation !! bravo

noufi 26/05/2008 13:49

les photos sont top et la composition est une tuerie, Bravo Doria

mickymath 25/05/2008 12:51

p bon, j'adorerais! biises micky

Marie-Thé 25/05/2008 11:14

Une présentation très "class" comme a ton habitude et une recette plutot light qui me séduit ! bises et bonne fête !!

nuage de lait 25/05/2008 10:27

J'aime beaucoup la présentation ce ce riz au lait et en plus avec des cerises.. hummmbon dimanche bonne fête

labas 25/05/2008 00:26

vraiment sympa ce riz au lait et bien présenté!!!

paola 24/05/2008 23:06

Une belle présentation pour ce délicieux riz au lait avec des cerises !Bises et bon dimanchepaola

Philo 24/05/2008 18:38

Waouh c'est super beau !

Sacha 24/05/2008 14:59

J'aime beaucoup le riz au lait !avec des cerises ....hum !

frijoles 24/05/2008 12:27

C'est super beau!!! J'en prendrais bien une cuillérée là tout de suite... histoire de!

angebleu57 24/05/2008 09:43

Je suis preneuse, ce riz au lait doit etre très parfumé...

sab le plaisir de gourmandise 23/05/2008 23:31

du riz au lait avec mon fruit préféré...la tu excites mes papilles gourmandes!!!!!

Ghislaine 23/05/2008 23:15

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de riz au lait. C'est très joliment présenté, ça donne envie :)

talonshautscacao 23/05/2008 22:23

bien gourmand ce riz au lait

Océane 23/05/2008 20:47

superbe ta présentation, je n'ai pas de sirop d'agave, à ton avis je peux le remplacer par quoi?bonne soirée

laetitialily 23/05/2008 20:33

ça me plait beaucoup! très jolie présentation!!

lacath 23/05/2008 20:30

Très sympa le nouveau look! Classe, et plus reposant pour les yeux que l'ancien! Bravo!Le riz au lait, désolée, je nete suis pas là dessus car je n'aime pas, mais je trouve les couleurs magnifiques!BisesCath

Doria 23/05/2008 19:50

Je n´ai jamais essayer avec des cerises, ça doit apporter un petit goût acidulé que j´adore, a essayer absolument!!! Bises

Choumie 23/05/2008 18:32

Un bon riz au lait c'est déjà très bon, mais aux cerises j'avoue que je n'y résiste pas ! Et mes cerises encore vertes finiront ainsi quand elles seront mûres !

Tiuscha 23/05/2008 18:26

Alors ça, j'aime beaucoup, jolie Doria !

Lisanka 23/05/2008 17:35

Il me fait envie de chez envie. J'aurais une question: 250 grammes de riz rond, ça fait pas trop pr un litre de lait, car d'hab, j'en mets moins, style 150 grammes et il est limite pas crémeux donc je m'interroge. Et pourtant sur la photo, il a l'air trop de chez top :-)

CAROCHOCOCO 23/05/2008 17:18

Dans la série des riz au lait, je prend le tiens pour le tester...

Eryn 23/05/2008 16:49

C'est superbe, et certainement ultra goûteux, un dessert digne de ce nom :)Bises,

michette 23/05/2008 16:49

Miam ! la prochaine fournée de cerises sera consacrée au riz au lait, tu me donnes envie, il y a tellement longtemps que je n'en ai pas fait !bises

celiane82 23/05/2008 16:09

Ta photo est très alléchante, j'aime beaucoup le riz au lait cela me rappelle quand j'étais enfant et que ma maman m'en fesait pour le goûter. Depuis je n'en ai jamais mangé car mes enfants n'aiment pas ça !! domage car le tien me tente beaucoup !! bon week-end.

cathy 23/05/2008 15:58

Quelle superbe présentation pour un petit dessert tout simple mais néanmoins délicieux, belle association des saveurs, je suis conquise une fois de plus...Bisous, passe un bon week-end.

Miss Coralie 23/05/2008 15:08

le résultat doit etre doux et parfumé !

Jaclyne 23/05/2008 14:03

Excellente idée BRAVO. Ta réalisation j'adore, les photos aussimerci pour ce merveilleux partageBisous de Jaclyne

Mamounette 23/05/2008 13:54

C'est mimi comme tout rouge et blanc !Bisous et bonne fête des mamans

Sha 23/05/2008 13:44

Mmmmm, moi qui adore les cerises !!

Choupette 23/05/2008 13:44

Et en plus d'être bon c'est beau et coloré! ;-)

delices eyes 23/05/2008 13:37

Super ta présentatio ! marier le riz au cerises est une bonne idée.A bientôt

Avocatchocolat 23/05/2008 12:08

je n'ai jamais réalisé de riz au lait mais là tu me donnes vraiment envie avec cette recette aux cerises et cette superbe présentation !CHAPEAU