Poulet aux champignons

Publié le par Doria

Le poulet comme vous le savez maintenant est ma viande préférée. Voici donc une recette assez légère et bien savoureuse.

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon nouveau + tige
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Sel de Guérande
  • 500g de champignons de paris
  • 1 cs de julienne de légumes
  • 100 ml de crème fraîche à 3%
  • 1 cs de persil ciselé
  1. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les blancs de poulet avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur les deux faces.
  2. Les mettre de côté dans une assiette et couvrez pour maintenir au chaud. Ajoutez dans la poêle les champignons nettoyés et coupés en lamelles + l'oignon nouveau et la tige ciselé + la julienne de légumes + le sel + le poivre et le persil ciselé. Faites revenir le tout pendant 15 min tout en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez la crème fraîche.
  4. Dans chaque assiette, mettre un peu de légumes et sur le dessus le poulet. Décorez avec une pluche de persil et servir aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anonymous 23/05/2008 14:51

hmmmmmmmmmmmmm délicieux patmamy

Pascale (ivS) 12/05/2008 22:39

C'est vrai que le poulet met en valeur ses assaisonnements! Et le tien est vraiment simple et sympathique!

seve 12/05/2008 18:33

simple et savoureux!! j'adore!!

gredine 12/05/2008 18:20

Une idée de recette légère est gouteuse, faite pour nous. Je note

paola 12/05/2008 17:58

Un petit plat léger et très appétissant. Idéal par ce beau temp !Bises et bonne semaine.Paola

Nathalie 12/05/2008 16:29

Très très appétissant!!!BisesNathalie

frijoles 12/05/2008 13:41

Le poulet est aussi ma viande préférée, je ne m'en lasse jamais et il y a tellement de façon de l'accomoder! J'aime beaucoup ta recette simple et complète!

noufi 11/05/2008 22:27

Recette lègère riche en gôut et en aliment que j'aime bp . Merci pour ce plat très tentant et bonne soirée à toi aussi et ta petite famille

Cachou66 11/05/2008 22:24

Ta recette me plait bien , je la note même s'il y a les "ennemis" de ma Lolotte, les champignons, je la ferai en son absence...

kouka 11/05/2008 19:15

C´est le genre de plat qui me plaît beaucoup, léger et savoureux!!!!

lacath 11/05/2008 17:08

C'est vrai que le poulet est une valeur sûre. Chez nous c'est avec l'agneau la seule viande qui nous rassemble tous. Très belle interprétation, juste un poil de crème pour le goût et plein de légumes, miam!BisesCath

cuisineplurielle 11/05/2008 05:59

s'il y a viande, c'est souvent poulet (bio bien sûr) ..alors cette recette me semble tout à fait sympathique

plume_d_argent 10/05/2008 21:18

J'adore le poulet aux champignons, c'est un péché mignon avec du riz ou des frites, Mmmm!

Eol 10/05/2008 15:37

Ca faisait un long moment que je n'étais pas venu te voir Doria mais je vois que tes recettes sont toujours autant à mon goût!

jaclyne 10/05/2008 15:24

Le poulet est toujours le bienvenu chez moi! Excellente recette bravomerci DoriaBisousJaclyne

Océane 10/05/2008 14:07

moi aussi le poulet est une de mes viandes préféréesje fais régulièrement cette recette, c'est tellement rapide à faire !!!tiens, au passage, nous nous sommes régalés ce midi avec un de tes desserts, un pti clic pour savoir lequel ......

Provence 10/05/2008 13:41

Tu as bien raison d'apprécier le poulet, je trouve que cette viande a beaucoup de qualités. Bon WE Bises

La Curieuse 10/05/2008 10:42

Le poulet est une viande qui marie avec tout et ta recette me plaît bien. Bon week-end.

Miss Cookliquot 10/05/2008 08:11

J'aime toujours autant tes recettes! Je suis très admirative!Biz**ELo

Doria 10/05/2008 07:55

Le poulet est également une de mes viandes préférées et j'aime le cuisiner de maintes façons, sympa ta recette.bises

cathy 09/05/2008 20:15

Je suis comme toi, complètement accro au poulet sous toutes ses formes, une viande que l'on peut accommoder de milles façons différentes...et comme d'habitude ta jolie présentation donne envie d'y piquer sa fourchette!Bisous, à bientôt

steffy 09/05/2008 19:44

j'aime beaucoup le poulet!! on peut le décliner de plein de façon!Sympa ta recette!

Eryn 09/05/2008 16:56

Comme tu le sais, c'est pareil pour moi, les blancs de poulet, c'est vraiment à toutes les sauces ! On adore ça à la maison :)Bises,

Féerie des songes 09/05/2008 16:35

Une idée pour un plat à la fois léger et appétissant!

Rosa's Yummy Yums 09/05/2008 15:52

J'adore le poulet! D'ailleurs, ce weekend j'en ferai un en entier...Joli plat!Bises,Rosa

Annie 09/05/2008 15:26

Une recette simple et légère comme j'aime !Gros bisous.

salma82 09/05/2008 14:37

très sympa

alicemanci 09/05/2008 13:45

Moi aussi c'est ma viande préférée. C'est léger et appétissant!Bon week-end:)bisous:)

celiane82 09/05/2008 12:07

Miam !! ce petit plat avec des oignons nouveaux en plus...j'aime bien ça respire les beaux jours tout cela !! Bises.

nuage de lait 09/05/2008 10:36

Bien appétissante cette recette en plus légère à souhiatPour moi aussi le poulet est ma viande préféréebonne journée

delices-eyes 09/05/2008 10:28

J'aime aussi beaucoup le poulet et ta recette est très sympatique.A bientôt