Poulet aux petits pois

Publié le par Doria

Les travaux de la chambre sont presque finis et c'est tant mieux. Je vais pouvoir la réinstaller dimanche. Cela ne m'a quand même pas empêcher de cuisiner et aujourd'hui je vous propose ce plat de poulet aux petits pois.


  • 2 oignons émincés
  • 4 blancs de poulet coupés en gros cubes
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche à 3%
  • Le jus d'1 citron
  • 6 feuille de sauge
  • 1 petite boite de petits pois extra-fins
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1/2 cc de curcuma
  1. Faites revenir le poulet avec 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et le mettre de côté.
  2. Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons puis rajoutez le poulet.
  3. Versez le bouillon de volaille et ajoutez les feuilles de sauge + sel + poivre + curcuma et laissez mijoter pendant 25 min sans le couvercle.
  4. Au bout de ces 25 min, ajoutez le jus de citron + la crème + les petits pois et remuez délicatement. Laissez de nouveau mijoter pendant 5 min.
  5. Servir aussitôt avec un peu de riz basmati.
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lakbira31 07/03/2008 16:52

Huuummm!!!ce plat me plaît beaucoup ainsi que les croquettes fromage/épinard!!!à tester très vite!Bises et bon week end!

domie 04/03/2008 20:18

Moi qui ne consomme que de la viande blanche ne peut qu'aaprécier ce délicieux plat. Je ne cuisine pas souvent la sauge faute d'en trouver. Peut-être devrais en cultiver pour en avoir toujours sous la main.Courage pour la fin des travaux

plume_d_argent 04/03/2008 12:17

Un délice, Mmmmm! J'en mangerais, et la photo est sublime!

Chris 04/03/2008 09:23

Voilà encore une belle idée pour cuisiner du poulet! Ton assiette est si appétissante, qu'elle me donne déjà faim!!Bonne journée!

Lolotte 03/03/2008 16:30

Moi qui adore les petits pois et la sauge, ce petit plat est parfait! Merci pour ta recette!

cuisinecrea 03/03/2008 10:12

C'est ton mari qui doit être content avec tous ces bons petits plats que tu fais. Le mien adore le poulet avec les petits pois, ta recette a l'air excellente.A bientôt.

nanou au soleil 02/03/2008 23:45

je trouve ta recette très originale Dora..et puis je comprends que tu sois soulagée que tes travaux soient terminés..on est toujours content de commencer mais pressé que ce soit terminé pour enfin en profiter bisousnanou

cindy 02/03/2008 22:12

Ta recette me donne bien envie, elle est simple et tres appétissante !biz

Nathalie 02/03/2008 19:53

Miam-Miam je me régale en savourant des yeux les photos!!!!BisesNathalie

Eryn 02/03/2008 18:22

Miam, comme tu le sais, j'adore les assiettes avec du blanc de poulet cuisiné, c'est toujours un délice. Je ne dis pas non, d'autant que la sauge ... Qu'est ce que ça parfume bien ! Allez pour les travaux, vous tenez le bon bout ! :)Bisous,

murielle 01/03/2008 19:27

La prochaine fois que j'ai des travaux, je t'invite comme cuistot...

paola 01/03/2008 16:23

Après l'effort...Un petit plat bien sympathique comme je les aime.Je te souhaite un bon week end et te dis à bientôtpaola

guylaine 01/03/2008 15:32

Bien appétissante cette recette, bises !

Edith 01/03/2008 14:13

Des travaux qui vont embellir ta chambre c'est super mais les vacances c'est aussi fait pour se reposer, j'aime bien ta recette de poulet avec des frais hum!! un déliceBisous

labas 01/03/2008 10:17

ce doit être trop bon!

Lilie 01/03/2008 08:49

Quel bel accompagnement pour le poulet ! Je mets la recette de côté !

Miss Cookliquot 01/03/2008 06:37

Je me réjouie avec toi pour ta chambre...et je me réjouie surtout toujours de tes belles recettes !Celle ci est encore une fois superbe!Je n'utilise jamais le curcuma...faut que j'essaye!Biz**ELo

sab le plaisir de gourmandise 01/03/2008 04:49

c'est très alléchante et tentant

nuage de lait 29/02/2008 23:38

recette light ,j'aime bienLa photo donne envie d'y gouter

Doria 29/02/2008 21:01

huuuuuuuum!!ça doit être boooon! biises micky

Iris 29/02/2008 18:37

J'aime beaucoup le poulet, mais j'attends les petits pois frais pour faire ta recette, personne n'aime ceux en boite !!! bon week end.

nadine 29/02/2008 18:15

Petits pois et crème, j'adore, alors avec ces épices ce doit être délicieux.

Provence 29/02/2008 14:35

J'aime beaucoup ta recette, faut-il couper les blancs de poulet en morceaux!

Annie 29/02/2008 13:39

Que des bonnes choses dans ta recette, j'aime beaucoup !Bisous et bon week-end.

Rosa's Yummy Yums 29/02/2008 12:53

Un beau plat très appétissant! Miam!Bises et bon weekend,Rosa

Mamounette 29/02/2008 12:09

Quelle belle photo alléchante miammmm ! bon courage pour les travaux loll bises bon week

Minouchka 29/02/2008 12:02

j'imagine les saveurs de ce plat en sauce!!!!!

mibuss 29/02/2008 10:29

je ne suis pas fan de petits poids mais la vue sous cette angle je pourrais me laisser tenté

La cuisine des 3 soeurs 29/02/2008 09:08

Découverte en Italie, il n'y a pas très longtemps, j'aime beaucoup la sauge. Ton filet de poulet va très vite passer sur ma table ? Juste avec de pommes vapeur et un beurre à la sauge.